Родная деревня. Амелия. Глава 43

В родной деревне жизнь  била ключом. Женщины готовили своим семьям еду.  Обычно они это делали вместе, собравшись у главного котла. Сначала варили зёрна, потом на этом отваре готовили любимое  блюдо кентавров «Чече». Это смесь трав и плодов мелко перетертых в каменных ступках, а затем добавляли уже отваренные зерна. Довольно сытное блюдо и вкусное, к тому же в нём было много полезных веществ. Трея тоже участвовала в общей готовке. Когда мужчины разместились за своим обеденным столом, она принесла деревянную чашу с едой, накрыла на стол и  все принялись ужинать.
-Как прошел день, мой Вождь? – спросила Трея. В племени кентавров было принято обращаться к  старшему в семье за ужином.
-Все отлично, мы улаживали кое-какие дела с жителями нашей деревни, теперь можно готовиться к вашей с Каром свадьбе. - Кентор спокойно, словно все шло как обычно каждый вечер, объяснял невестке все события проходившие в деревне. Она внимательно слушала, её большие глаза по-детски выражали удивление. Кар отметил про себя, наблюдая за их беседой,что внимательно разглядывает будущую жену.
 « Нет, она совсем не такая, как Амелия» - он сравнивал их характер.
        Хотя разве можно за короткий срок понять кого- либо. Трея вся такая родная, понятная для него. Её фигурка и покладистый характер  говорили о том, что она будет хорошей матерью и женой. Ему нравилось её личико, шикарная рыжая грива.  Возможно, он даже по-своему её любил. Продолжая наблюдать за ней тайком, Кар всё больше погружался в раздумья.
        Отужинав, он как всегда не поблагодарил и ни кому не пожелал спокойного отдыха, ушел в свою комнату и закрылся там. Никого не хотелось видеть. Устроился поудобней на свою подстилку, погрузившись в мир грёз и размышлений.
           Не мог заснуть, всё ворочался, думал. Когда в деревне наступила тишина, он решил прогуляться. Кар любил тишину, конечно за пределы не выходил, на окраинах деревни стояли стражи и жгли костры. Он же ходил вдоль домов, рассматривая звёздное небо. Из головы не шёл этот прецедент с человеком женского пола, утверждавшим, что она его половина.
       « Как так получилось, что они с девушкой Дневного Света связаны? Не пойму…» - он не мог взять в толк.
        Почему всё это произошло с ним, а не с кем-то ещё?  Но было что-то странное во всём  этом.  Он всё оценивал с точки зрения здравого смысла. Её лицо ... её глаза ... её улыбка… - не покидали его голову. И это просто раздражало.
 «Нет ... что это значит, а?! Не было бы коня в придачу?!» - его мысли носились взад  вперёд.
 « Да кто она такая  вообще?» - он,  то  раздражался, то впадал в депрессию. Но, как всегда, в такие минуты вовремя появлялся  его верный друг Сарос.
-Чего пыль гоняешь? Опять кошмары?- нарисовался он, зевая и потирая глаза.
-А тебе чего? Всё надо знать?- сердито буркнул Кар, продолжая медленно ходить.
- Так дышать нечем, ты же тут воздух портишь, —ухмыляясь, произнес друг.
-Нет, я тут помираю, а ты всё шутишь, - изображая больного, включился в игру Кар.
-Ну что, когда же всё-таки помрешь то? 
-Слушай, я уже ничего не понимаю. Эта девушка - дитя человеческое, вся такая белая, как облако. Она утверждает, что я с ней связан.
-В каком смысле? - Сарос присел на мягкую траву, слушая в полудреме.
-Ну, она говорит, мы …, то есть я и она - одно целое. Ну ... это… я её половина, – говоря, Кар смотрел на друга, ожидая разъяснений.
-Ты чего?...Половина?...Чего половина? - сразу проснулся друг, выпучив от удивления глаза.
-Ну чего ты заладил, как птица, я и сам в непонятках.
-Слушай, а давай к ведьме сходим.  Может, она чего скажет? - он улыбался в надежде получить  согласие.
-Опять ….. да   я  лучше в омут к русалкам пойду! - его всего передернуло от воспоминаний прошлого визита.
-Да чё ты всё дергаешься? Она добра всем желает, у нее только вид мерзкий, а так… - Сарос всегда был мудрым и рассудительным, вот  за это Кар его особенно любил. Лучшего советчика нигде не сыскать.
-Думаешь, она поможет?
-Ну, зато будем знать, что не смогла нам помочь, чем думать о том, что упустили шанс, - утвердительно кивнул Сарос.
       Кар ещё немного поразмышлял, посматривая в сторону друга, проявляя неуверенность, а тот как всегда был спокоен и наполовину спал на ходу. Сказывалась усталость, ведь он все часы в последнее время проводил с Эстакаросом и не помнил, когда спал и сколько.
-Ну, хорошо.  Иди, выспись.  Ты нужен  мне  бодрым.  Я тоже пойду и постараюсь заснуть, - он видел как его верный товарищ не жалеет себя, ради друга.


Рецензии