Вампир. Глава 4, часть 9. 2

Предупреждение: 18+, гомосексуальные эротические сцены, проституция, насилие.

Назад: http://www.proza.ru/2015/09/10/318


- Только музыканты проходят! Остальные - на улицу! – услышав окрик охранника, Вампир по привычке чуть не развернулся и не направился к выходу.

- Эй, мы музыканты! – напомнил Ник, схватив его за руку, - Он не на нас орал.

- Aeterna Flamma Noctis, – тем временем на входе объявил Джей, - Нас шестеро.

- Проходите, - кивнул охранник.

Морнэре, оказавшийся последним, почувствовал, что кто-то зацепился ему под руку. Это оказалась Феалин.

- Я с ними! – радостно сообщила она охраннику, одарившему ее подозрительным взглядом, и еще радостней добавила, - Я его «плюс один»!

- Да, это мой «плюс один»… - догадался подтвердить Вампир.

Охранник кивнул.

- Я уж думала, что не успею с вами пройти из-за этой конференции, и кому-то придется за мной выходить, - сообщила Феалин, так и не отцепляясь от него.

Так странно было, что его пропускали без осмотра сумки и раньше простых смертных… Да еще кто-то мог пройти только с его помощью. И уж совсем странно было, что этим кем-то оказалась Ее Сиятельство императрица Примаберы. Пусть ее тут никто не знал, но он-то был в курсе…

Через некоторое время после разговоров с организаторами и решения административных вопросов ребята собрались в баре. То и дело к ним подходили поздороваться какие-то люди, в основном тоже музыканты. Нэре пытался привыкнуть к тому, что все эти люди обращаются и к нему тоже в полной уверенности, что не в первый раз его видят.

- Молодой человек, вы так интересно выглядите! Можно с вами сфотографироваться?

Рядом с Вампиром стояла девушка с красными волосами и чуть позади нее еще одна, черноволосая. Нэре пару секунд безразлично смотрел на них, и только когда Феалин его подтолкнула, понял, что девушка обращалась именно к нему, а не к кому-то из сидящих рядом музыкантов.

- А, да, конечно, - он встал, пытаясь скрыть смущение.

- Сфотографировать вас всех вместе? – тут же встрял Райан.

Девушка со словами благодарности вручила ему фотоаппарат, Вампир встал между двух готок, обнял обеих за талию, как советовал делать в таких случаях Райан, судорожно вспоминая, что надо сделать, чтобы получиться на фотографии, как Кантор… Сегодня, конечно, это было не так важно, но вот на Примабере… Нэре чуть наклонил голову, раскрыл рот в оскале, обнажая клыки, копируя выражение прошлого гитариста и то и дело повторяя про себя, что он Морнэре, не Лест, он Вампир, гитарист Aeterna Flamma Noctis... Райан сделал несколько фотографий, Нэре заметил, что он с улыбкой кивнул ему, показывая, что получилось, как надо, и отдал фотоаппарат владелице, сам вернулся за столик, оставляя Вампира с девочками, совершенно не желающими его отпускать. Вся группа молчала, с интересом наблюдая за поведением гитариста, слушая отрывки разговора:

- Какие клыки! А удобно с ними?.. А как тебя зовут?.. Вампир? Просто Вампир?! Круто!.. А из какой ты группы?.. Гитара? Круто!.. А когда выступаете?

- Ну, я бы не отличила издалека, - сообщила Тина.

- Да, он вполне вжился в образ, - кивнул Джей, - Хотя, конечно, две незнакомые девочки - это не так страшно, как те, кто его знал, особенно примаберцы.

- Будем надеяться, что со старыми знакомыми и с фанатами будет вести себя так же, - улыбнулась Феалин.

Вампиру удалось, наконец, избавиться от девочек. Всех позабавило, как улыбка моментально сползла с его лица, едва он отвернулся от них и направился к своему месту.

- Все замечательно было! – хлопнула его по плечу Феалин, когда он сел рядом.

- Да, все сделал, как надо! Продолжай в том же духе! – добавил кто-то.

- Что это было, вообще? Раньше никто не горел желанием со мной сфотографироваться, даже меня не зная. Я, конечно, понимаю, что теперь гораздо более заметен с таким раскрасом, но все равно… Они даже не знали Кантора…

Все рассмеялись:

- Привыкай! То ли еще будет!

Еще примерно через полчаса ребята переместились в зал, где уже начала выступать первая группа. Чем ближе к сету AFN, тем больше мрачнел Нэре. Кроме того, по залу прохаживалось несколько бывших клиентов, что совершенно не прибавляло энтузиазма. Конечно, это все не укрылось от Феалин. Проследив за его взглядом, она наклонилась к самому его уху и спросила, перекрикивая музыку:

- Ты его знаешь?

Вампир кивнул и почувствовал, что она взяла его за руку под столом, потом прижалась плечом к его плечу, и снова услышал ее голос:

- Тебя никто не узнает. Не забывай, что ты - Морнэре.

Вампир кивнул, чувствуя умиротворяющий запах ее волос. Она не отпускала его руки, пока не пришло время отправиться в гримерку. Делать там музыкантам было в общем-то нечего, они и в жизни одевались так же неформально, как и на сцену, разве что Тине, Нику и Райану макияж поправить… Джей и Джек не красились, а Вампир, наоборот, был раскрашен всегда и перманент всегда был идеален. Так что буквально минут через десять они уже прошли на сцену, чтобы настроить инструменты.

Вампир направился на свою сторону сцены и заметил, что с его угла уже стоит Феалин с пивом. Она подмигнула ему и ободряюще улыбнулась. Едва заметно кивнув ей, Вампир решил пока как можно меньше смотреть в зал и начал настраивать гитару. После этого делать стало опять нечего, пока настраивались остальные, и тогда он не удержался и принялся осматривать зал. У сцены потихоньку собирались люди, переговаривались, посмеивались… Уж не над ним ли они смеются? Может, что-то не в порядке с прической? С одеждой? Или с лицом? Он почувствовал, как к лицу прилила кровь, и в очередной раз возблагодарил Примаберу с ее технологиями – если бы не эти технологии, с лицом сейчас точно стало бы не все в порядке. А народ все подходил к сцене… И ведь мало было людей, к тому же, его тут никто не знает, а он уже так перепуган. Что же будет на Примабере?

Кто-то обнял за плечи. Тина. Странно, что не Райан.

- Выше нос! Тебя все равно никто не знает, беспокоиться не о чем, - улыбнулась она.

Нэре кивнул и нашел в себе силы улыбнуться ей в ответ. То, что не только Райан и Феалин заботились о его состоянии, очень помогало. Он сразу почувствовал себя увереннее от внимания Тины. Ее слова вывели из задумчивости, и он наконец обратил внимание на остальных музыкантов, в частности на Райана, буквально кипевшего от возмущения.

- Вокала нет! – кричал он, обращаясь к звукорежиссеру, сидящему в другом конце небольшого зала.

Тот сосредоточенно что-то настраивал в своей аппаратуре, но это совершенно не успокаивало вокалиста. Райан закатил глаза, убрал микрофон от лица и снова заорал:

- Ты меня слышишь?!

Звукорежиссер кивнул.

- Вот в микрофон – тот же эффект! Вокала нет!

- Я делаю… - мрачно отозвался парень, и его голос, усиленный микрофоном, свободно и громко разнесся по залу.

- Вот у него микрофон работает! – возмутился Райан достаточно громко, чтобы его услышал народ у сцены, и сказал он это с таким выражением, что все засмеялись.

- А вот меня, что с этим микрофоном, что вообще без него, слышно почти одинаково, - продолжал возмущаться Райан, но уже не так громко.

Потом он набрал воздух в легкие и снова заорал в противоположный конец зала:

- Это только пока меня слышно, а когда будет музыка!..

- Попробуй еще раз, - мрачно перебил его звукорежиссер.

Вокалист проверил микрофон и ответил:

- Уже лучше, но все равно плохо!

- Мне кажется, у меня с гитарой тоже плохо, - тихо сообщил Нэре Тине.

- Рай, помолчи минуту, - крикнула она вокалисту, - Гитару хотим еще раз проверить.

Он кивнул, Вампир перебрал струны, Тина покачала головой:

- Лучше тут не будет, - и тише добавила, - Ты просто привык уже к примаберской технике, поэтому кажется, что все совсем плохо.

Райан что-то еще сказал в микрофон, потом пожал плечами:

- Похоже, лучше не будет… - и продолжил возмущаться куда-то в сторону, - Вокал тонет! Вокал постоянно тонет!

- Не кипятись! – проходя мимо него на свою сторону сцены, Тина успела ущипнуть вокалиста за задницу, тот подпрыгнул от неожиданности и возмутился под хохот зала:

- Тина! Как не стыдно!

Даже Нэре, глядя на них, не смог не улыбнуться.

Тем временем Райан поздоровался с залом, Вампир услышал перестукивание палочек позади, означающее начало выступления. С первым ударом Джека по бочке пальцы автоматически зажали нужные аккорды. Они так много репетировали, что у него, видимо, выработался уже рефлекс. Научившись играть с другими, он перестал так погружаться в себя, как раньше, и теперь мог отслеживать происходящее на сцене и в первых рядах зала. Он замечал, что люди начали покачивать головами, пританцовывать, видно было, как кто-то подальше принялся трясти хаером. Все оказалось не так страшно, как он думал. Тем не менее, сдвинуться с места он пока не решался, в то время как остальные все-таки передвигались по сцене, несмотря на ее небольшие размеры. В его угол периодически заходили Джей и Тина, вставали рядом с ним и начинали синхронно поводить грифами гитар… Все те же отрепетированные движения. Несколько раз подходил Райан, обнимал за плечи, не переставая петь и не забывая при этом улыбаться и подмигивать девочкам в первых рядах. Интересно, добьется ли он когда-нибудь той же непосредственности на сцене, что и остальные?..

Вскоре сет закончился, и музыканты дружно поклонились, обнимая друг друга за плечи под аплодисменты зала.

Через некоторое время, закончив собирать технику, они отправились в гримерку. Туда ворвалась Феалин и повисла у Вампира на шее:

- С боевым крещением тебя! – она отстранилась, - Ну как?!

- Ну, все оказалось не так страшно, как казалось, - улыбнулся он, - Конечно, на Примабере…

Остальные музыканты перебили его разными воодушевляющими восклицаниями, все по очереди начали его обнимать, и ему оставалось только улыбаться и обнимать их в ответ. Он был почти счастлив сейчас. Он был им нужен. Он был уже почти одним из них…


Вампир стоял у барной стойки в ожидании, пока бармен наливал пиво для него и для Райана, сидящего неподалеку за столиком. Остальные тусовались в зале, где играла следующая группа.

- Вампир, привет! – к нему подошла какая-то девочка, снова готического вида.

Нэре повернулся к ней и широко улыбнулся – Райан советовал любого встречать именно так: всегда радостно, всегда доброжелательно, с широкой улыбкой, даже если он понятия не имел, кто это. Все из AFN делали именно так и слыли одной из самых внимательных к фанатам групп. И на Земле они не изменяли этой привычке.

- Привет! – отозвался Морнэре и нашел взглядом Райана за спиной девушки, посмотрел на него в ожидании помощи, но тот только развел руками и покачал головой. «Я ее не знаю», - прочитал Вампир по его губам. Свершилось. Придется выкручиваться самому.

- Видела наш сет? Как тебе? – принялся выкручиваться Нэре.

- Прикольно. Ты, кстати, обещал позвонить мне, когда мы виделись в прошлый раз.

- Извини… Я… видимо, потерял твой номер.

- Видимо?! – возмутилась девушка.

- То есть, не «видимо», конечно. А просто потерял, - поправился Нэре, - Извини, что так получилось…

- Ты его при мне записывал в мобильник, - мрачно напомнила готка.

- М-м, значит, я неправильно записал… наверное…

Зачем он добавил это «наверное»? Похоже, оно возмутило девушку еще больше.

- Ты вообще помнишь, кто я?!

Вампир окончательно потерялся под ее взглядом. Он вообще не мог придумать, что ответить на этот вопрос. И так неприятно сейчас было, будто в том, что Кантор ей не позвонил, виноват был он.

- Не помнишь?! – она чуть не задохнулась от возмущения, - Ты… ты просто использовал меня!

Ну когда же это закончится? Нэре почему-то действительно чувствовал себя виноватым. И мысленное напоминание себе, что он ее раньше никогда не видел, совершенно не помогало. Девушка еще несколько секунд смотрела в ярости в его смущенное лицо, потом заметила, что бармен поставил рядом с Вампиром два бокала пива, схватила один из них и выплеснула ему прямо в лицо.

От ледяной жидкости дыхание перехватило, глаза начало щипать. Нэре согнулся, пытаясь вытереть рукавом пиво хотя бы с лица. Он чувствовал, как оно течет по груди под рубашкой, такое холодное и липкое… Кто-то обхватил за плечи, рядом он слышал заливистый смех Райана. Он с возмущением оттолкнул его:

- Не смешно!

Ему, наконец, удалось поднять голову. В черных глазах напротив сверкали веселые искорки:

- Пойдем-ка поговорим!

Забрав оставшееся пиво, Райан повел его к свободному столику в полутемном углу.

- Райан, не смешно, - мрачно повторил Нэре, садясь.

- Привыкай! То ли еще будет! – продолжал забавляться вокалист, - Кантор ее трахнул, я так понимаю?

- Да, и не перезвонил… Нехорошо получилось.

- Да забей, - пожал плечами Райан, - Я тоже не всем, с кем спал, перезваниваю. Более того, уж не знаю, как Кантор, но я даже не каждую помню! Так что не волнуйся, то, что ты не всех помнишь, не будет выглядеть очень подозрительно.

- Подозрительно, может, и не будет. Но так поступать все равно нехорошо!

- Какие у тебя высокие моральные принципы! – приподнял брови Райан, - Ты не перестаешь меня удивлять.

- А что такого удивительного?

- Ну, вспоминая твое прошлое. То, чем ты занимался…

- Ах, это, - возмутился Нэре, он уже готов был обидеться на Райана, - И даже у меня, у проститута, моральные принципы выше, чем у крутых рок-музыкантов!

- Прости, - тут же попытался успокоить его Райан, - Я не хотел тебя обидеть. Зря это сказал. Ну, и если подумать, пожалуй, это и в самом деле не удивительно. Мы-то просто уже избалованы вниманием…

- Надеюсь, что я не опущусь до вашего уровня, - с вызовом бросил ему Нэре, уловил взгляд черных глаз, в которых мелькнула скептическая искорка, но Райан тут же примирительно ему улыбнулся. И Нэре понял, что наверняка будет вести себя так же с девушками, а в его случае и мальчиками, если удержится в группе. И это станет для него нормальным. Он тяжело вздохнул и решил, что не будет спорить. Он чувствовал, что рубашка, пропитавшись пивом, липнет к телу и уже начинает распространять неприятный запах. Что творилось на голове, что стало с его ухоженными, аккуратными, с такой любовью завитыми локонами он вообще боялся себе представить. Но все же он с содроганием запустил руку в волосы, понял, что эти локоны слиплись в некоторых местах самым ужасным образом и висели теперь подобием сосулек.

Райан проследил за его движением и повторил:

- Привыкай. И не принимай близко к сердцу. Это только начало: это не последний напиток, выплеснутый в лицо, поверь мне, а еще будет выдирание волос, раздирание одежды, пощечины, пинки и, не дай бог, подлые удары ниже пояса!

- Ну ты меня утешил! – воскликнул Вампир.

- Я тебя не утешал, я просто предупредил, чтобы ты знал, чего ожидать. Впрочем, ожидать можно вообще, чего угодно от некоторых неадекватных людей. Главное, помни: в основном, это все фанаты, которым ты ничего не должен, кроме качественной музыки, хороших выступлений и вежливого обращения, при условии, что они тоже ведут себя нормально! И даже если с кем-то переспал, то тоже ничего не должен. Не знаю, как Кантор, но я всегда предупреждаю об этом заранее. И все равно это часто пропускают мимо ушей.

- Ладно, я понял, - тяжело вздохнул Нэре, - Не знаю, смогу ли я к этому привыкнуть и сколько на это уйдет времени… А сейчас, я, пожалуй, поеду домой. Мне срочно нужно принять душ.

- Ну, тогда я тоже поеду, - решил Райан.

Они прошли в зал, чтобы попрощаться с остальными. При виде потрепанного мокрого Вампира все начали утешать его, посмеиваясь, и, в конце концов, его самого начала забавлять эта ситуация. В конце концов, эта проблема – вообще не проблема, по сравнению с тем, что творилось в его жизни раньше.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/15/274


Рецензии
Итак, начинаю местами злобствовать!))) Лест каждый раз выходит лучше всех, его мысли и чувства действительно очень живые и натуральные. Растерянность и неуверенность подходит его образу, несмотря на преображение. Очень метко получилось, когда он едва не развернулся, забыв что музыкант. ))) Большой плюс. Удивила реакция девушки-фанатки и этот истеричный возглас, что ее рок-музыкант использовал. Она что, впервые на концерте подобных групп? Когда это они отличались постоянством и верностью к подцепленной после концерта профурсетке? Думаю, эти девицы прекрасно знают на что идут, и на самом деле никто из них не ждет и не верит, что крутой гитарист ей перезвонит. Ну, и реакция публики на выступление. Вернее ее отсутствие. Зачем выступать перед таким вялым залом? Ради того, чтобы кто-то потряс хаером? Где вопли и экстаз от их божественной игры? Порадовала бестактность Райана. )))

Гай Северин   03.07.2016 13:50     Заявить о нарушении
Гай, спасибо)) Начинаешь злобствовать? По-моему, ты только этим и занимался изначально)))
О известности на Земле пока речи нет, так что девушка не фанатка, а гитариста крутым никто не считает. Она вполне могла попытаться прицепиться к симпатичному парню. Группа изображает начинающих музыкантов для развлечения, тем более что Нэре нужно влиться в группу.

Мелиан Морен   03.07.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.