Мой метод похудания

КАК   ПОХУДЕТЬ  НА   17  КИЛОГРАММ   ЗА  ТРИ   МЕСЯЦА   БЕЗ   ОСОБЫХ   НЕУДОБСТВ
(Метод, опробованный автором на себе самом)

Хоть и нет у меня медицинского образования, прекрасно осознаю, что моя метода не годится для следующих категорий населения: больных сахарным диабетом, язвенной болезнью, для людей, имеющих силу и волю, но не имеющих силы воли, а также для граждан, у кого отсутствуют средства на полную смену гардероба.

ЧАСТЬ 1.                НАШИ   ВРАГИ.

Враг №1 – завтрак. Всем диетологам известно, что метаболизм у человека наиболее силён в утренние часы, вот только вывод делается очень странный: завтрак должен быть ранним и достаточно плотным. Проведённые опыты однозначно показали, что если ты утром выдал организму даже минимальную порцию пищи, он будет радостно её переваривать вплоть до следующего кормления, и ни о каком похудании не может идти и речи. Завтрака не должно быть вовсе! Это непременное и однозначное условие.  Не получив заветной кашки, организм начинает судорожно искать вожделенную пищу и легко находит её в недрах твоих жировых отложений, а разве не этого мы и добивались?

Враг №2 – обед. К полудню изголодавшийся организм настырно потребует своё. Я ему в этом отказываю в жёсткой форме, но, думаю, большой беды не будет, если Вы бросите ему «кость»: грамм 20-30 высококалорийной пищи, лучше всего шоколада. Эта подачка успокоит его  часов на пять-шесть, пока вкусняшка не растворится полностью в настырном желудочном соке.

Враг №3 – ужин. После восемнадцати часов, желудок должен, наконец, получить свою пайку. Это не значит, что Вы будете жрать, как удав, запасаясь на следующий день. Отнюдь. В первую неделю, когда нужно приучить себя к новому режиму, ограничьтесь тарелкой бульона, а потеряв за эту неделю три-четыре килограмма, Вы придёте в такой восторг от себя, что впредь сможете остановиться и поклевав что-то более существенное. Абсолютно не важно, что, лишь бы порция не превышала половины той, которую Вы съедали прежде.

Абсолютный враг – холодильник. Враг коварный и многоликий. Хорошо, если Вы одиноки, и можете держать его пустым до полной победы, а если вокруг семья, которая отказываться от пищи вовсе не планировала? Остаётся напрячь волю и терпеть или лечь спать, если совсем невмоготу. А никто и не говорил, что будет легко (смотри третью категорию лиц, которым данный метод не подходит).

Часть 2.                НАШИ   ДРУЗЬЯ

Друг №1 – жидкость. Захотели есть – пейте. Сок, чай, кофе, пиво, наконец (правда с него ещё больше есть хочется).  Любая жидкость выйдет из Вас в течение часа, а желудок всё это время будет чем-то занят. Стакан пуст, а есть опять хочется? Наливайте следующий и ни в чём себе не отказывайте. Утопите свой голод, не дайте ему ни шанса победить Вас.

Друг №2 – весы. Взвешивайтесь дважды в день. Утром и по возвращению с работы. Сделайте табличку и фиксируйте свои феноменальные достижения. Она не только будет радовать глаз, но и придаст новых сил в Вашей нелёгкой борьбе с самим собой.

Друг №3 – зеркало. Уже через пару недель Вы с удивлением обнаружите, что в Вашей внешности происходят приятные перемены. Это – тоже сильное средство психологической войны.

Часть 3.                ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

Раз в неделю, скажем в воскресенье, нужно давать организму небольшое послабление. Когда он поймёт, что чувство голода не грозит ему до самой смерти, он оправится от стресса и примет Ваши условия игры. Да, это замедлит процесс похудания, но примирит Вас со своей утробой, что тоже немаловажно. Впрочем, если у Вас хватит воли обойтись без самопоощрения, это только приветствуется. Можно усилить эффект физическими упражнениями, но тут в дело вмешивается лень-матушка. Победите, честь Вам и хвала.

Вот и всё. Естественный вопрос – с какого веса начал свою войну автор? Секрета делать не буду: три с половиной месяца назад я весил 102 кг и привычно носил пятьдесят четвёртый размер, вчера я увидел на весах цифру 84 и, к собственному восторгу, купил новые джинсы сорок восьмого размера!


Рецензии
Спасибо тебе, Лёня. Ты, Лёня, герой, Лёня. Но мой хронический гастрит всем имеющимся желудочным соком с утра ( без завтрака) начнёт переваривать мой желудок до сквозной дыры)))
Нет, Лёня. Да, Лёня. Ты Герой. У меня есть сила. И есть воля. Нету силы воли))))

Расстроенная из-за невозможного,
Дама под 90))))

Тамара Карякина   15.09.2015 21:44     Заявить о нарушении