Планета Двух Океанов

О, Планета Двух Океанов! Это была удивительная планета, расположенная на расстоянии приблизительно трёхсот парсеков от Земли в планетной системе малоизвестной звезды спектрального класса G, такого же класса, как и земное Солнце - но звезды, находящейся не то в созвездии Девы, не то в созвездии Рыб... Примечательная планета! Она представляла собой обычный шар, геоид размером с Землю. Экватор планеты - находился посредине перешейка суши, точнее, пояса, шириной, колебавшейся от 500 до 1000 километров, и на этом перешейке буйствовали настоящие тропические экваториальные джунгли, покрытые буйной зелёной растительностью; там обитало множество крокодилов, ягуаров, львов, тигров и т.д., круглосуточно только тем и занимавшихся, что пожиравших друг друга... А остальная часть планеты - была покрыта водой, океанами - разделёнными экваториальным поясом. Ясное дело - на Планете Двух Океанов существовали Северный Океан и Южный Океан! И в Северном, и в Южном Океанах, не соединявшихся друг с другом благодаря колоссальному Экваториальному Перешейку - своего рода единственному континенту любопытной планеты - существовало множество архипелагов, больших и малых островов - недостаточных, однако, для того, чтобы иметь право именоваться континентами... Самый большой из этих островов - был величиной примерно с земной остров Британию, или с японский остров Хонсю, а остальные ещё меньше. И вот - и на Северной Системе Архипелагов, и на Южной Системе Архипелагов Планеты Двух Океанов зародились в ходе биологической эволюции разумные цивилизации... Они пошли своими путями - Северный Архипелаг исповедовал принципы капитализма, Южный Архипелаг исповедовал принципы коммунизма, и оба Архипелага жестоко враждовали друг с другом. Войны архипелагов разворачивались на территории Экваториального Пояса - это был театр военных действий Планеты Двух Океанов, войны шли с переменным успехом... От этих войн страдали не только крокодилы, тигры, обитавшие на экваторе, но и полуголые, в набедренных повязках дикари Экваториального Пояса, которым не посчастливилось стать апологетами ни северного капитализма, ни южного коммунизма - они оказывались рабами поочерёдно то капиталистов, то коммунистов... У северных капиталистов этой планеты были свои Черчилли, Трумэны, Рейганы, Обамы; у южных коммунистов - свои Ленины, Сталины, Брежневы... Причём северные были с голубой кожей, южные с красной - фактически это были две разные гуманоидные расы. Оттого они и враждовали... Кончилось же всё это безобразие - широкомасштабной ядерной войной, которая смела начисто жизнь и на Северном Архипелаге, и на Южном Архипелаге, не говоря уже о несчастном Экваториальном Поясе с его джунглями, львами, крокодилами, дикарями... Планета Двух Океанов погибла - в назидание всем прочим разумным обитателям Вселенной! Которые, пролетая над этой планетой или фотографируя её с помощью мощных телескопов - лишь ахали, охали и качали головами...

* * *
...А на самом деле Два Океана - это всего лишь название незалежной украинской минеральной воды, точнее, пластиковая бутылка из-под этой воды, пустая бутылка, в которую налит самогон! Читатель! Выпей самогон "Два Океана" - и в алкогольно-самогонных грёзах тебе в голову придут ещё и не такие фантазии!
Вот до чего доводят хохлы - со своей незалежностью!


Рецензии
Александр!Я очень люблю фантастику, сама пробую её писать, в основном, же пишу сказки. Иногда познавательные для уроков, ведь я учитель, иногда волшебные-душа просит.Я совсем не пью,так что сочиняю вполне в здравом умем- это о фантазиях.

Я гожусь Вам в матери,поэтому смело могу утверждать, что взамная привязанность существует, как её не называй! Это во-первых, во-вторых, за любовь надо бороться, а если лень-это не любавь. И не надо ссылаться на границы, правительства и т.д.

Я против всякого насилия и дружу со многими авторами с Украины,поэтому знаю, о чём говорю. Уходят правители, меняются границы- остаются люди со своими надеждами и чувствами. Хочу, чтобы Вы встретили свою настоящую любовь и были счастливы. Всего хорошего!!!

Еремеева Валентина Владимировна   14.11.2015 14:12     Заявить о нарушении
Не будем никого казнить,будем миловать, вот тогда в жизни всё получиться. Держите хвост пистолетом!

Еремеева Валентина Владимировна   15.11.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.