Когда Ева заболела

милой девочке Еве посвящается


     Однажды, холодной и дождливой осенью маленькая девочка Ева заболела. Ей нравилось бегать по лужам,  в один из дней она даже не заметила, как промочила ноги. В результате оказалась в постели с больным  горлом и градусником под мышкой.

     Мама очень заботилась  о своей девочке, а Ева в свою очередь была послушной и принимала все лекарства, которые прописал доктор. Вот только, когда мама принесла стакан теплого молока с медом, Ева вдруг отказалась его пить.

     Дело в том, что пока мама проветривала комнату, в открытую форточку влетело Нежелание, оно село на кровать девочки и стало уговаривать -  не пить молоко. Это заметило Желание поправиться и тут же поспешило на помощь, устроившись с другой стороны кроватки.

- Ты что это нам мешаешь? – спросило Желание поправиться, - улетай туда, откуда ты прилетело! Еще чуть-чуть и Ева поправится, она снова будет  с друзьями, гулять на улице.

     Но Нежелание было очень вредным и так просто не собиралось сдаваться и улетать. Уж очень ему понравилась Ева.  Нежелание удобно устроилось на кроватке и принялось тихонько шептать Еве на ушко не пить молоко. Поэтому, когда мама принесла молоко, Ева вдруг стала капризничать и сказала:

- Я не буду его пить, оно не вкусное!

Тут Желание поправиться  рассердилось и предложило Нежеланию:

- А давай с тобой сразимся, кто из нас проиграет, тот пусть и улетает, согласно?

- Согласно! – усмехнулось Нежелание, уверенное в собственной победе. Только как мы будем сражаться? На чем?- спросило оно.

    Они решили проверить силу очень просто: перетягивать ниточку.  Нежелание и Желание поправиться взялись за разные концы ниточки, разошлись в разные стороны и давай тянуть изо всех сил. То в одну сторону, то в другую.

А тем временем Ева взяла молоко и отпила чуть-чуть, когда Желание поправиться тянула ниточку в свою сторону, а когда Нежелание тянуло сильнее, Ева говорила:
- Не хочу, не буду…

     В это самое время подоспела Мамина Забота, сначала она молча смотрела на борьбу, а затем спокойно произнесла:

- Тебе просто необходимо выпить молоко, если ты хочешь  быстрее поправиться, но если тебе нравится болеть, можешь не пить.

И Ева быстро выпила стакан теплого молока с медом. Желание поправиться одержало победу!

Побежденное Нежелание исчезло, но, исчезая, оно  пригрозило:

- Ничего, ничего, мы еще встретимся, когда Ева снова заболеет.

Если ты не хочешь, чтобы и к тебе прилетело такое Нежелание, то непременно одевайся теплее, чтобы не простудиться. А если уж так случится, что ты все же заболеешь, то обязательно принимай все лекарства, которые тебе будет давать  мама и пей теплое молоко с медом.


Рецензии
Основано на реальных событиях!)

Ключевая фраза: "- Тебе просто необходимо выпить молоко, если ты хочешь быстрее поправиться, но если тебе нравится болеть, можешь не пить."
Отсутствие борьбы и принуждения - важные составляющие успеха в общении с Человеком. Возраст значения не имеет.

Оля, спасибо! Понравился рассказ.)
А милая девочка Ева до сих пор не любит тёплое молоко)). Видимо, Нежелание "наследило". Используются альтернативы.

Доминика Бон   12.10.2015 20:58     Заявить о нарушении
Тогда больше Маминой заботы и взять в союзники Терпение!
Рада, что понравился рассказ;)

Ольга Малик   12.10.2015 21:05   Заявить о нарушении