Сергей Вронский

Сергей Вронский, известный астролог и экстрасенс, хирург и психотерапевт, доктор медицины и доктор философии,   потомок старинного дворянского рода, долгое время оставался в неизвестности. Многие годы его работы тайно передавались из рук в руки и переписывались. Астрология в те годы упрямо считалась лженаукой.

Вронский некоторое время работал в институте космологии, где он делал астрологические предсказания Королеву, Гагарину. В день трагической гибели Гагарина, Вронский настоятельно просил его не совершать никаких полетов, на что Юрий Гагарин ответил, что он солдат и обязан подчиняться приказам. Вронский на это сказал: «Люди думают, что они управляют своей судьбой, но это иллюзия, они даже не хотят знать о ней».

Подробности жизни Вронского столь фантастичны, что многие в них просто не верят. Для авторов а повороты его судьбы тоже иногда кажутся нереальными. Родителей Сергея Вронского расстреляли чекисты в двадцатом году. По счастливой случайности пятилетний мальчик выжил, и его взяла к себе бабушка, княгиня Негош - потомственная ясновидящая и предсказательница. Очень скоро у ребенка начали проявляться необычные способности: в семь лет он уже составлял гороскопы своим друзьям, а чуть позже приступил к серьезному изучению астрологии, гипноза и экстрасенсорики. Вронский был знаком с Гессом, Гитлером, Сталиным, Брежневым, Хрущевым, Горбачевым и Ельциным.

Сергей Алексеевич Вронский родился 25 марта 1915 года в семье генерала, который возглавлял шифровальный отдел в российском Генеральном штабе.

После революции семья собралась покинуть Россию и уехать в Париж, но генералу настойчиво предлагали помочь молодой советской республике в создании собственной системы шифров. Генерал согласился, с условием, что после окончания работы генералу и его семье будет разрешено выехать за границу. Слово дал сам Ленин. И вот работа закончена, и семья генерала пакует чемоданы. В это время в дом врывается группа чекистов и расстреливает всю семью. Но вот первая счастливая случайность.

 В то время, когда семья собирала чемоданы, пятилетний Сергей Вронский гулял с гувернанткой-француженкой в парке, а сын гувернантки, примерно того же возраста, что и Сергей в это время находился с семьей Вронских в их доме. Убийцы расстреляли сына гувернантки, не догадываясь об этом, а сын генерала Вронского, Сергей остался жив.

После этих трагических событий Сергей уехал вместе с гувернанткой под видом ее сына в Париж. Но ненадолго, через некоторое время Сергея отыскала его бабушка и привезла в Ригу. Сергей, как и все дети, ходил в школу, посещал музыкальные классы, брал уроки танцев, увлекался автоспортом и даже получил диплом летчика-любителя. Говорят, что на Сергея оказывала большое влияние бабушка, которая была из рода черногорский князей и была посвящена в тайны мистики и оккультизма. С ранних лет она приобщала Сергея к целительству, обучала астрологии. К восемнадцати годам в 1933 году Сергей безответно влюбляется и, познав все тяготы несчастной любви, решает покинуть родину (в тридцатые годы!) и уехать в Берлин к своему дальнему родственнику Крафту.

В Берлине Сергей сдает экзамены в университет, но вместо университета поступает в 25-й секретный институт, в котором изучают оккультные науки и готовят специалистов для нацистской партии. Поступить в 25-й секретный институт ему помог Крафт, т.к. он знал об оккультных способностях бабушки Сергея и о том, что она передала эти знания внуку. Да и гороскоп Сергея подтверждал его врожденные магические способности.

Из трехсот претендентов учиться в этом институте выбрали только десять, и среди них оказался Сергей Вронский. Это были ученики – надежда Гитлера — посвященные в тайные знания, которые могли бы служить Рейху. Ведь в 25 институте изучали гипноз, телепатию, астрологию, радиологию, гомеопатию, ясновидение. После окончания института Сергей Вронский получает диплом и звание лейтенанта медицинской службы Вермахта.

Сергей, как врач, специализируется на лечении больных раком и в концлагере, используя астрологию, гомеопатию, радиологию, вылечивает группу больных от этого тяжкого заболевания. Это достижение было официально зафиксировано в гомеопатическом рецептурнике графа Вронского. Тем временем, Карл Крафт попросил Сергея Вронского составить гороскоп Рудольфу Гессу, который в то время был заместителем фюрера. Гесс собирался жениться, но Вронский предсказал по гороскопу, что свадьбы не будет. Гесс рассердился, но к назначенному сроку, невеста Гесса погибает в автомобильной катастрофе.

 После этого случая Вронский был на особом счету у Гесса и доверял его прогнозам безоговорочно. Также он попросил составить гороскоп для миловидной девушки, которая работала в фотоателье нацистской партии. Вронский и на сей раз не ошибся в прогнозе, предсказав ей замужество с великим человеком. Миловидную девушку звали Ева Браун.

Вскоре Вронский получил пропуск в штаб-квартиру Гитлера и стал регулярно консультировать его как врач. Гитлер  нуждался в помощи врача. Вронский оказывал ему  услуги, используя все свои знания и способности.

Вскоре, Гитлер настолько стал доверять Вронскому, что при нем, когда Вронский проводил сеансы, общался со своими подчиненными и давал им распоряжения. Оказывается, Вронский уже тогда был завербован советской разведкой и все новости успешно передавал по назначению. Так он сказал советскому правительству дату нападения Гитлера на Польшу, Россию.

Вронский предсказал Гессу скорую гибель, если не покинет Германию. Гесс послушался советов Вронского и улетел в Англию, где пережил своих коллег на 50 лет. Гитлер, узнав о предательстве Гесса, причиной которой явилось предсказание астролога. Личный астролог Крафт после составления прогноза о нападении Германии на Россию сказал, что Германию ожидает полный крах.

Гитлер после этих слов посадил Крафта в концлагерь, где он и скончался, а астрология в Германии была запрещена.

Вронский был отправлен на фронт, где и решает перейти к русским. Прибыв на фронт, на полевом аэродроме, он загипнотизировал заправщиков и они ему заправили полный бак самолета, на котором Вронский пересек линию фронта. Но немецкий самолет был подбит русскими, Вронский с трудом посадил горящий самолет, не пострадав сам.

Пока русские спецслужбы проверяли Вронского, его поставили работать в штрафбате в медчасти как врача и Вронский сутками не отходил от операционного стола. Во время очередной бомбежки, было прямое попадание в лазарет, где находился в это время Вронский. Здание загорелось, а Вронский раненый лежал внутри. Выходя из здания, русский офицер, увидев его, выстрелил ему в голову. Но и здесь Вронскому повезло.

Каким-то чудом он оказался на операционном столе и хирург, который оказался бывшим другом графа Вронского буквально вытащил его с того света.

После этого был Лефортово, допросы с участием самого Берии, встреча со Сталиным. И здесь не обошлось без его астрологических прогнозов. Далее, провал в биографии и уже в сороковых годах Вронский вновь объявляется в Риге и благодаря хлопотам друга детства – председателя правительства Латвии – его поставили инспектором гражданской авиации.

По другой версии, в конце войны  Сергей Вронский вернулся в Ригу и работал директором школы, но вскоре его арестовали и он опять получил шесть лет лагерей. После лагерей ему запретили жить в Риге, но он проживал недалеко от этого города вместе со своей новой женой.

А в 1946 году его вновь посадили в лагерь за шпионаж. После пяти лет лагерей, его отпустили по состоянию здоровья. Вронский имитировал у себя последнюю стадию рака и его отпускают умирать на свободу. Вронский приехал в Москву и не найдя работу, жилье опираясь на старые связи, среди старых знакомых оказался следователь прокуратуры, использует свои способности в поимке преступников, поиске людей и вещей. Но это разовые заработки, которые не дают возможность ни жить, ни заниматься астрологией в полной мере. Ведь только ей он верен навсегда, как бы жизнь его не трясла. Затем была встреча с Хрущевым, после которой Вронский некоторое время работал в институт космологии, где он делал астрологические предсказания Королеву, Гагарину.

В день трагической гибели Гагарина, Вронский настоятельно просил его не совершать никаких полетов, на что Юрий Гагарин ответил, что он солдат и обязан подчиняться приказам. Вронский на это сказал: «Люди думают, что они управляют своей судьбой, но это иллюзия, они даже не хотят знать о ней». Далее, была эпоха Брежнева. Леониду Ильичу Вронский тоже оказывал целительские услуги, делал прогнозы. Но несмотря на правдивость этих прогнозов, к астрологии все равно относились как к лженауке и ни один российский правитель не позволял ее распространения далее своего кабинета. В связи с этим вся популярность Вронского в высших эшелонах власти сопровождалась в реальной его жизни скитаниями, лишениями и чувством безысходности.

Сергей Вронский зарабатывал, играя на музыкальных инструментах в ресторанах и с радостью откликаясь на другие случайные предложения. Впоследствии, зная о его способностях и уникальном образовании, его пригласили преподавать в медицинском университете, обучать студентов радиологии, развивая в них экстрасенсорные способности. Это продлилось недолго. Факультет закрыли, как антисоветский, антинаучный. Но Вронский продолжает читать лекции по астрологии и собрал вокруг себя группу единомышленников, которым передает свои знания. Все это происходило при полнейшей конспирации, т.к. он всегда был «под колпаком».

И только Андропов, знавший о Вронском как о разведчике, разрешил преподавать астрологию в университете для партработников. А далее, в конце восьмидесятых, оккультные знания, и прежде всего астрология, открылись для людей, и Вронский первый публикует свои астрологические прогнозы в «Московском комсомольце». Интерес публики к тайному быстро сделал Сергея Алексеевича популярным и он, наконец, в полной мере приступил к реализации своей мечты – сделать астрологию общепризнанной наукой, привлечь к ней внимание людей.


Рецензии
Как-то довелось увидеть фрагменты передачи "Великий самозванец".И,признаться,о Вронском думал,как о шарлатане,прожившим удивительную жизнь.Особенно интересны факты его биографии времён Отечественной войны.Наверное,что-то правдивое есть в окультности.Правды всей,конечно,об этой личности мы так и не узнаем.

Иволий Щёголев   24.10.2015 13:01     Заявить о нарушении
Люди различаются видением, стремлением познавать новое.
Сказано: "Нет пророка в своем отечестве".

Валентина Томашевская   24.10.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.