Женщины

   
Мне кажется, что женщины были другими. Более спокойными что ли, более домашними…. Надели на себя халат, воткнули в волосы шпильки и приятно смотреть. И никаких доминирующих образов, никаких провокаций.
Чистая, трезвая женщина, вызывающая всеобщее уважение. Она села за штопку, и пока вдевала нитку в иголку, пока зашивала дырки на носках, потом на колготках, потом  на трикушке, её внутренность постепенно успокаивалась. К ней приходило чувство умиротворения.
Ведь это вещи ее любимых детей, её дорогого мужа, и она понимала еще больше, как они связаны вот этой двойной черной нитью. Связаны крепко. Потом она принималась за глажку и снова то же самое чувство. Вот прекрасный пододеяльник, а к нему простынь. Да ведь это мы.
Она еще больше проникалась нежностью к мужу, еще больше начинала ждать его с работы. Она трепетно застилала кровать, благодаря судьбу  за то, что та дала им встречу в узком студенческом коридоре с перегоревшими лампочками.
Она отправлялась на кухню и принималась чистить картошку. И вдруг к ней приходило понимание, что семейная жизнь это дар. Это самое главное. Сколько женщин живет в одиночестве, думала она, и даже не знает каково это засунуть руку в карман мужниной куртки и обнаружить там чеки из продуктового магазина.
А ночью проснуться оттого, что во сне ударилась об машину, и это было так явно, но явь-то другая. Она вот, рядом, в спящем родном человеке, которому тоже что-то снится.
Почистив картошку, она принималась заводить тесто, весело просеивать муку, кидать дрожи в теплое молоко и при этом у нее не возникало мысли, что это ни к чему. Что это пустая трата времени и лучше бы сесть почитать, узнать что-то такое невероятное, чтобы потом поведать мужу, и он бы подумал, ну надо же. А ты оказывается, еще и умная.
Ее вообще не парит, умная она или нет. Интересная, желанная, сексуально привлекательная. Ей даже в голову не приходит, что надо отбросить это деревянное сито, побрить ноги, посидеть в теплой ванне, намазать всё тело ароматными маслами, надеть полупрозрачный пеньюар, туфли из королевского атласа с кокетливым декором из перьев марабу и в таком виде встречать мужа.
И ведь вокруг такие же женщины. Они молча перебирают грибы до полвторого ночи, стирают в машинках полуавтоматах, или на стиральных досках, полощут в ваннах, выжимают руками. Они скользят по мокрому полу и выкатываются на балконы, чтобы вывешать белье на веревки. Они затачивают ножи, шинкуют капусту, жарят котлеты на завтра, рубят курицу топором, замачивают в тазах прошлогоднюю тюль.
Им неведомы никакие преграды! Они кипятят белье в ведрах, засыпая туда персоль, трут хозяйственное мыло на терке, смело разбрызгивают воду изо рта на мятый пододеяльник. А утюги без пара.
 Все заняты и ни у кого нет времени на праздные разговоры, на прочитывание одних и тех же статей из журналов, дабы узнать десять правил успешного похудения,  восемь способов получения оргазма, двенадцать пять этапов повышения женской самооценки. Все оргазмируют!
Женщины читают книги по домоводству и знают способы выведения пятен от смолы, краски и случайно упавшего сала. У каждой хозяйки под рукой денатурат. Глицерин. Обычный винный уксус, хлорная известь, поваренная соль. Нашатырный спирт, двууглекислый натрий, ну и, конечно же, кальцинированная сода, лимонная кислота и естественно перекись водорода.
И если женщина, теряя сознание и последнюю надежду, все-таки не может вывести пятно от зеленой травы или жира, или ржавчины, и вместо пятна образовывается дыра, то она знает, как пришить аппликацию и придать одежде более праздничный вид.
Они учатся солить огурцы, стряпать манники, печь самые вкусные на свете блины. Они шьют, вышивают, вяжут. Сидя со спицами в руках, любая женщина становится привлекательной. Она спокойна. Рассудительна. Довольна!
Ее голова занята мыслями о том, как сделать из старой вязаной кофты новую жилетку, ведь тогда из рукавов могут получиться прекрасные гетры.
А сегодня женщины другие.…
Сегодня и ветра другие и магазины и улицы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.