Послесловие

Прошло полгода. Планета жила своей обычной жизнью. Так же, с пугающей постоянностью совершались террористические акты, гремели межнациональные войны, текли полноводные реки и шумели бескрайние леса, но судьбы наших героев круто изменились.

Прапорщик Якутцев и старший прапорщик Лихачев были награждены орденами Мужества 2 степени (посмертно) и похоронены на одном из подмосковных кладбищ.

Ингу Валдис, по личной просьбе генерал-лейтенанта Сазонова тоже похоронили на этом кладбище, но на другом конце, тихо и стараясь не привлекать внимания.

Генерал-майора Ивлева перевели в ГРУ, где он возглавил отдел внешней разведки. Туда же «дед» забрал и Марту в качестве личного секретаря и переводчика. Девушка получила внеочередное воинское звание капитана и была награждена орденом Мужества 1 степени.

Ну, а Прохора Беркутова, главного героя моего повествования, наградили Золотой Звездой героя России, он наконец то получил звание майора и с трудом оправившись после тяжелого ранения по состоянию здоровья вышел на пенсию. Теперь он безвылазно жил на даче Ивлева, целыми днями ковыряясь в просыпающемся саду и с нетерпением ожидал лета, подготавливая удочки и всевозможные рыбацкие снасти.

Стоял конец апреля. Прохор окапывал в саду развесистые кусты черной смородины с набухшими, готовыми вот-вот лопнуть почками, стараясь не делать резких движений, чтобы не причинить боли в еще до конца не зажившей ране на груди. Услышав шум подъехавшей машины он отставил лопату в сторону, закурил и направился к воротам, в которые уже въезжал маленький «Пежо» Марты.

Чтобы закончить чтение, пройдите по ссылке: https://vk.com/chillout.atreydas

А в дурманящем апрельском воздухе плыл терпкий аромат лопнувших почек...


Рецензии
Прекрасно написано, прочитал всё на одном дыхании.

Геннадий Ляпунов   14.12.2017 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка)))) Очень приятно!
С уважением, Перминов.

Геннадий Перминов   15.12.2017 08:04   Заявить о нарушении