Осенние медовые краски...

Осенние медовые краски удивительные, яркие покрывают весь город…Парки, сад, дорожки у дома…. Всё застыло в ожидании чуда…  Призрачный свет захода солнца машет рукой, рулоном разворачивается под ногами серый асфальт, а на дне сумочки в нетерпении притаился  зонтик в ожидании дождя.

Всё как всегда, из года в год – бал  правит Осень.
И сердце вибрирует в такт осеннему вальсу с пожелтевших листьев. Сухие и шуршащие, мокрые, жёлтые, зелёные и коричневые…их всё равно весело подбрасывать в воздух, в попытках поймать момент, взять именно тот аккорд. И забыть перчатки дома, ведь ещё осень, всё ещё осень!

Спешить домой,  постукивая каблучками, не попадая в такт, сбиваясь с ритма… Искать ключи замёрзшими руками или греть их под твоим свитером… Пить чай с мятой, имбирём и мёдом и варить тебе ароматный кофе…
А потом сидеть на подоконнике, подпевая дождю и пытаться поймать ладонями лунный свет. Так же сложно порой достать ломтик лимона со дна чашки. Сколько прелести, сколько свежести в каждом осеннем вечере, сколько волшебного и удивительного в это карамельное время года!

Краски уходящей осени, свет сквозь прозрачные кроны деревьев, исчезающее золото под ногами и влажный, прохладный, словно рождественский морозец, воздух.

А сколько пряностей из самых разных человеческих эмоций скрыто у Осени в закромах! И, сидя у окна, собираешь все мысли…, паркуя чашку на необычной формы квадратную тарелку, и идёшь к холодильнику за яркой порцией фисташкового мороженого для него.
Есть что-то особенное в том, чтобы лакомиться им осенью. А у холодильника ждёт тебя терпеливо салатного цвета стикер с соответствующим «Люблю тебя». И, улыбаясь, ты узнаешь неровную вязь знакомого почерка.

Да, он не романтик. Это очень практично – писАть  признание на стикерах. Но всё вокруг и так кричит об этом от чайника до посудомоечной машины. А потому его всегда будут ждать хрустящие булочки или мясо по-французски, ведь я тоже его люблю. И открыв окно настежь в прохладный осенний вечер, буду смотреть как он паркуется под окнами дома.

И пусть Осень из года в год торжественно празднует свой бал, добавляя в нашу с ним Любовь новый акцент вкуса кофе ...


Ф. Шопен - Осень



Рецензии
Мы повзрослели… Приветик! С удовольствием прочитал Вашу миниатюру, Анни.
Просто приветик!

Анатолий Кангурс   10.11.2020 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.