Мерзость

               

   Бывает, упрямец не глух…
   Почему у тебя мерзкий голос?
   А, мне услаждать твой слух?
  Где-то сам по себе упал волос.

  Приобретенным достатком Дашенька гордилась куда меньше, чем врожденной красотой. Она словно родилась, сжимая в пальчиках зеркальце, и плача, украдкой в него смотрелась. Может, именно поэтому, взрослой никто не видел ее плачущей.
 Даша с подругой приятно проводили время в кафе.
-С чего это я должна с ней любезничать? Она страшная! Фу, мерзость!
-Дочка профессора - сообщила подруга.
-Да хоть министра! Страшная. Девушки зеркально хищно улыбались.
 Даша подбирала подруг исключительно не страшных. Все равно сравнения с ней они не выдерживали.
-Идешь в клуб? Твой отпустит?
-Он в отъезде до субботы. Я приду и как всегда, никого не будет видно, кроме меня - заглянув в белый айфон, подаренный ее мужчиной на прошлой неделе, Даша спохватилась - Я пойду, еще платье выбирать, мой скупает их, как цветы - охапками! Не завидуй, крошка, когда-нибудь повезет и тебе.
-Мы всегда добиваемся своего - весело сказала подруга. Целуясь с ней на прощание, Даша постаралась не вдыхать резковатый запах духов.
  Выбирала платья она не одна. С другой подругой. Девушки насмехались:
-Что же она до сих пор не добилась? Неудачница! Ей почти двадцать шесть, я видела в загранпаспорте! - Даша преподнесла цифру как нечто огромное и невероятно унизительное.
-Платья у тебя – шик! Она тебе завидует. Помнишь, когда ты показывала айфон, она его чуть не облизала? Бе, как вспомню эти ее слюни!».
-Если бы она осквернила экран, покупала бы новый - Даша могла язвить до бесконечности, но чутье подсказывало: момент для перевода на интересующую тему подходящий - Слушай, ты пойдешь на кастинг?
-Стасик зовет, уверят: я рождена для кадра - подруга надула силиконовые губки, позируя перед зеркалом - Если совпадет с моим гороскопом, пойду.
-Я тебя поддержу. Знаешь, как я умею настраивать на позитивный лад?
 Крася ресницы, подруга покосилась на нее:
-Лапуль, одолжишь мне немножко деньжат?
  Ленивая дура, подумала Даша.
-Одолжу. Тебе пора найти нормального мужика!
-Пора, моя заботливая. Не жадничай, я обижусь. Спасибочки, я пошла - с мужчинами подруга общалась схоже.
-В смысле пошла? Ты не со мной в клуб?
 Подруга вконец обнаглела:
-Сначала мне кое-куда надо! Расскажу в клубе. Не задерживайся, а то узнаешь последней. Хотя у тебя такая ютная атмосфера, не хочется уходить! Дашь потом контакт дизайнера? У меня столько новых идей, хочу обсудить их с профессионалом, знаешь, с человеком, который меня поймет! - повисла почти театральная пауза.
 Пахло от подруги приторно сладко.
 С каким удовольствием Даша собственноручно спустила ее бы с лестницы! Никогда больше она не пригласит эту дешевку к себе.
 Выбрав дизайнера, с платьем Даша определилась легко. Усмехнулась: после кастинга не подруга будет смеяться.
 За пониманием и дружеской поддержкой Даша обратилась к девушке с прошлой моделью айфона.
-Не понимаю, как ты вообще терпишь эту курицу. Ты подъезжаешь? О тебе спрашивают.
 Естественно. Свита ждет. Пускай потомятся.
-Я в машине - и не абы какой, а в той, какой полагается находиться по статусу!  - Скоро приеду. Все, не части, скажи, королева едет - обнаружив на своем клатче грязное пятно, оборвала грубо старую подругу Даша. Ничего, с ними только так и надо, иначе эти девки совсем на голову сядут. Так, она отьехала от дома, где бы при парковаться... противное это дело!


 Она бросила изживший себя клатч где-то по дороге на лоджию. Даша находилась в процессе выбора другой сумочки, когда услышала: в ее квартиру вошли посторонние люди.
-А что, вспомнит, вернется?
-Она уехала, мой friend. Открытая дверь – не само ли благоволящее нам провидение?
-Опять!
-Твою рать. Смой за собой -вкрадчиво говорящий чужак прошел в гостиную.
 Увидев мужской силуэт, Даша даже не испугалась. Два года назад она бы закричала:
-Ты кто такой?! Пошел вон отсюда!- ругаясь многослойным матом, орала и визжала.
  Она спряталась за шкаф-купе. Мужчина остановился рядом. Если он сделает два шага, обнаружит ее. Чужак шагнул в спальню.
 Обратно на лоджию? Нет, для этого нужно пересечь большое открытое пространство, рискованно. Под усиленный стук сердца она как можно осторожнее отодвинула дверцу, забралась в шкаф. Хвала ее неаккуратности, полупустой. Задвинула дверцу. Несмотря на оставленную щель,  почувствовала себя замурованной. Заживо! Ее ладони похолодели.
-Толчок у нее, что грязный. У бабы такого не должно быть.
-Уборщицы у нее не задерживаются, ото всех она избавляется. Ничего, мой friend, мы отомстим за обиженных и оскорбленных, поборемся против капиталистов. К делу. Я забрал драгоценности, деньги должны быть где-то здесь. О, гаджеты тоже берем.

  Она действительно, действительно в шкафу. Отворачиваясь от щели, Даша слушала, как ее грабят. Думала: он скоро приедет. Он заставит воров молить о прощении, ползая перед ней на коленях: красавица, не дай нам отрубить руки!
 Подобные картины служили ей хоть каким-то утешением.
-Ты что, на кой хрен нам тряпье?
 Это существо так обозвало ее платья?! От злости Даша вцепилась зубами в дорогой маникюр. Мерзкое, мерзкое быдло!
-Тряпье – наш трофей. Эти возьмем, а эти разрежем.
 Звук ножниц. Даша вся треслась от злобы
-О, удачная фотография! Дашеньке определенно идет этот ракурс. На нашем снимке она похожа на мелкого, но чрезвычайно хищного грызуна.    Дашу перестало трясти. Она еле дышала.
-Что ты ее разглядываешь? Резиновая кукла! Но окажись она здесь, я бы не отказался от удовольствия… - он захрюкал. Смысл сказанного Дашу нисколько не тронул.
-О, тебя заводит насилие. Не удивлен. Конечно, она красива не до такой степени. Пустышка не виновата в своем ничтожестве! Friend, не сходить ли тебе перед уходом в уборную?
-Не, мне полегчало. Что ты так смотришь? Не думай, мои штаны чистые, не в изгвазданные!
  Даша уже привыкла к ограниченности, темноте шкафа. Перебирая пальцами, она смотрела на коробку, о наличии которой делала вид, будто не помнит.

 Два года назад, поздно вечером Даша развлекалась в клубе, естественно привлекая внимание мужчин. Непринужденно флиртуя, она вдруг почувствовала ревность. Не льстящую.
-Иди ты! Я не твоя собственность! - Даша думала этим все сказано. Ревнивец ушел.
 Он настиг ее в подворотне.
-Я научу тебя уважать мужчин, шлюха! - прошипел он, ударив Дашу по лицу. Она глотнула кровь из разбитой губы и… онемела.
 Откуда-то поблизости раздался оглушительный звук.
-Что происходит?! Не подходи ко мне! Я вызвала полицию! - истошно прокричала женщина. Ревнивец прошипел что-то нечленораздельное и, пригибаясь, побежал прочь.
-Не бойся меня, я друг. Друг Марина. Вызвать Скорую помощь? О тебе есть кому позаботиться? Позвонить кому-нибудь? - поддерживая дрожащую Дашу за плечи, женщина повела ее к свету - Я доведу тебя до дома. Молодой девушке небезопасно ходить одной по ночам.
 Соседка шумно и грозно храпела. Марина налила Даше теплого чаю, по-матерински вытерла слезы.
-Да он еще получит…. со мной никто не смеет так обращаться! - теплая, но пахнущая потом Марина выслушала жалобы, позаботилась о губе, уложила в постель. Тихо ушла.
 Марина звонила каждый день, спрашивала о самочувствии. Даша выговаривалась и забавлялась над этой странной женщиной. Марина начала зазывать ее в гости. Даша засомневалась: не извращенка ли та? Она не желала иметь с подобными экземплярами ничего общего.
 Марина подсела к ней ближе, взяла за руку, опустила глаза... Лучше бы она и впрямь оказалась извращенкой!
-Я давно хотела кому-то рассказать, но… незнакомому. Тому, кто пережил то же унижение, что и я.… У меня только одна близкая подруга, я не решилась ей рассказать…. я его спровоцировала, а она любит рассуждать о мутации женщин, уставших терпеть мужскую слабость, неверность, устройство мира, в котором все для мужчин... дескать, многие становятся хуже них… - женщина беззвучно плакалв.
-Ну, Мариш, ну чего ты, дорогая моя - Даша все-таки была заинтригована.
 Марина рыдала долго и нудно. Даша проклинала свое любопытство, взводя сильно очерченные глаза к потолку. Внезапно Марина подскочила с места и скрылась из виду. Даша с облегчением поднялась. Увы, Марина почти тут же вернулась. С коробкой, содержимое которого поражало.
-От бессилия я купила его - в коробке лежал пистолет.
-Зачем? Застрелить козла? Постой, ты его застрелила? - Даша не отрывала зачарованного взгляда от коробки.
-Нет. Мне казалось, с ним я успокоюсь. Я ошибалась. Мне стало страшнее.
Горящие от возбуждения глаза Даши странно констатировали с постаревшим от рыданий лицом Марины.
-Дашенька, я спасла тебя, всего лишь постучав по мусорке.
-Он с патронами? Маришенька, отдай его мне!
  Ревнивца Даши вскоре посадили за изнасилование «не той» девицы. Марина ей больше не звонила. Даша месяц посещала тир, училась стрелять.


 В шкафу темновато, а гостиная – светлая слишком. Ошеломительного разгрома воры не произвели.
  Даша прошлась по мертвым, разрезанным платьям. Оглянулась на фотографию. Ее снял влюбленный студент по имени Ванька. Даша выставила это фото наравне с профессиональными, потому что оно нравилось всем. Родителям, ее мужчине.
-Ты на ней умная - смеялся брат. Когда Ванька прибежал с фотоаппаратом, у Даши болела голова.
 Лоджия выходила к подъезду. По отдельности вышли двое мужчин: долговязый и низкий. Кто из обидчиков кто, она определила быстро.
 Прицелившись с третьего этажа, Даша выстрелила долговязому в голову. Он упал замертво. И кто теперь пуст?!
 В низкого она не целилась. Упав, он попытался дотянуться до сумки.
-У нас такие мужчины, они не могут постоять за девушку! Ждать его неделю, как же! Пошли эти все ублюдки!
 Увидь она в зеркальце черты лица себя, стреляющей... Даша их не видела, но плакала, размазывая слезы пистолетом. Она красивая, красивая, красивая!


Рецензии
Здравствуйте Надежда!Да,мужчины перед женщинами в ответе,и не поможет даже убивать их пистолетом,неужели не понятно,как с девушкой себя вести,видишь если что не нравишься,так лучше сразу отойди.А я думал что на югах уже установилась погода,даже у нас уже под двадцать,но ещё не июль,ещё будем погибать от жары.Творческого Вам вдохновения!

Сергей Шежемский   11.06.2017 01:24     Заявить о нарушении
Раньше в Саратове было теплее. Но времена меняются. Сегодня опять дождик зарядил, пасмурный денек был. Спасибо за внимание, уважаемый Сергей! Всего доброго!



Надежда Свиридова   11.06.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.