Дорога в никуда

Из церкви я пришел, минуты не прошло, как стал своих всех поучать - как правильно всем жить. Те слушали покорно, стремясь познать упорно, так как же всё-таки им быть. Возможно, ли вообще дышать, любить, общаться просто, не делая греха. Ведь жизнь, позвольте, коротка, хотя прожить ее, не поле перейти, но нужно выбрать путь и по нему идти.

От выбора сего и будет всё зависеть, чего нам есть, чего нам  пить, кого любить. Понизить ли кислотно-щелочной баланс, порой, он так тревожит нас. Особенно, когда нам хочется  немного перебрать! К примеру; взять и покурить, хотя бы выпить водки, сходить в кино и фильм хороший посмотреть, поесть с лучком, селёдки, немного побалдеть и оттянуться вдоволь.

Но, что за вопль, слышу я? Болит живот, кружИтся голова и мой сосед почти не дышит. Мезим забыл перед едою выпить, вот беда. Дала знать печень, селезёнка – от счастья жизни не следа. Так как мне быть!? Звонить 103, а может вызвать мне такси и отвезти его домой. Хотя постой, ведь адреса не знаю я соседа. Оставлю я его в метро на лавке, хотя и время «пик» и давка.

 Так, где ответ на вечный наш  вопрос «КАК ЖИТЬ?» И где размечены пути? С «КЕМ БЫТЬ?» Куда укажут стрелки на дороге? Куда нас приведут, петляя ноги. Что будет там? Сонм ангелов и небеса, а может куча хлама, та, что осталась от бедлама, который мы, когда-то звали жизнью  на Земле. Наш путь во мгле, пока мы не познаем Бога! Пожалуй, в никуда, пока у нас дорога....   


Рецензии
Думаю, что ключевая строка в этой миниатюре:"Наш путь во мгле, пока мы не познаем Бога". А Те, Кто Знает, говорят, что мы пока вообще не родились...

Виктор Прутский   27.07.2017 12:09     Заявить о нарушении
Всё так и есть! Спасибо!

Сергей Вельяминов   27.07.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.