Квартиранты Алекса. Этюд третий

Гомоэротический рассказ в трех этюдах

Этюд 3

А потом появился кореец Влад. Высоченный. Импульсивный. Впервые я увидел его у Алекса на кухне – он пытался нарезать здоровым ножом едва извлеченную из морозильника говядину и нервничал оттого, что у него это плохо получается. Алекс мягко укрощал его ярость. Стоя с Владом бедро к бедру, он объяснял, что к любому мясу можно найти подход – главное, не совершать попыток изнасилования, когда мясо еще холодное и необласканное. Человеку, не знающему контекста, могло показаться, что Алекс дает советы по поводу того, как оптимально трахать в зад неопытного партнера. Алекс весь был скроен из метафорических рекомендаций, которые у него всегда проходили через энные места.
Признаться, я плохо помню наши первые посиделки с Владом. В памяти осталось только то, что он был сильно озабочен своими проблемами с сожительницей, которая его бросила и выгнала из дома. Еще помню рассказ Влада о том, как они с другом эпатировали все дачное сообщество, расхаживая в чистом поле без трусов, словно два картофельных эльфа. «Нагота – это так естественно, – философски заявлял этот корейский Сократ, – тем более что нам обоим было что показать». Однако когда Алекс вдохновенно предложил          тут же устроить вечеринку в стиле «ню», Влад категорически отказался –сплошное противоречие, а не парень…
Если воспоминания о моем знакомстве с Владом довольно расплывчатые, то нашу последующую встречу я наверняка буду помнить до конца дней. Произошла она на квартире у одного знакомого Алекса, куда он нас привез на пару с корейским квартирантом.
Хозяин квартиры по имени Сережа производил не самое благоприятное впечатление, потому что его голубизна была еще более навязчивой и откровенной, нежели у Алекса. Да и внешность у него – лысеющий мужчинка со щетинкой и выдающимся брюшком – была явно не та, в которую безоговорочно влюбляются с первого взгляда. Он постоянно прихихикивал, обнажая скорбно обрамленные гнильцой зубы, и все норовил приобнять да ущипнуть за жопу – понятно, что не старину Алекса, а молодое поколение, то есть нас с Владом. Я подавлял отвращение, опуская глаза и отмалчиваясь, а корейцу, кажется, все было по барабану.
Некоторое время Влад был «звездой» нашего мальчишника. Он опрокидывал в себя одну за другой рюмки с какой-то настойкой, которую неустанно подливал ему Сережа, и заливался соловьем, объясняя, почему у мужчины во сне происходит вздыбление члена.
– Оказывается, друзья мои, – важно говорил Влад, – эрекция происходит не потому, что мы испытываем сексуальное желание, когда спим, и не потому, что хочется отлить, как думают некоторые. А потому подымается член, что во время фазы быстрого движения глаз к нему приливает вся кровь, и продолжается это ровно столько, сколько длится сновидение. По наличии стояка во время этой фазы, между прочим, можно определить, не импотент ли мужчина.
Влад бойко разъяснил еще несколько загадок из области торчащих во сне писунов, но с каждой последующей рюмкой речь его становилась все медленнее, а взгляд все более и более затуманивался. Когда же парень попытался встать с кресла, у него внезапно подкосились ноги, и он бы рухнул на пол, если бы Алекс вовремя не подхватил его разом обмякшее тело.
– Давай, давай его сюда, на кроватку, – засуетился Сережа, забегая с другого боку, и, нежно поддерживая Влада за обтянутый джинсами попец, помог Алексу уложить мальчика на потертое покрывало. – Надо же какой слабенький оказался, птенчик мой, а по виду такой крепыш.
– Пить совсем нынче не умеют эти крепыши, – с легким неодобрением в голосе заметил Алекс, задумчиво пробегая пальцами по широкой груди спящего. Рука его добралась до молнии на джинсах Влада и там затормозила. Алекс хитро посмотрел на меня. – Давай проверим, какая фаза сна сейчас у Владика?
– Проверь, если хочешь, – пожимая плечами, ответил я с деланным равнодушием, хотя у самого сердце сладко екнуло и забилось быстрее.
Алекс с понимающей улыбкой уверенно обхватил ладонью промежность Влада и, словно поддразнивая меня, несколько раз сжал пальцами содержимое его штанов.
– Отличный потенциал, – одобрительно заметил он. – Но стояка нет. А что если Владик импотент?
В это время из кухни пришел Сережа с мокрой тряпкой в руках.
– Протру ему пятки, – объявил он, – не то он своими грязными лапищами мне всю постель угваздает. Ванечка, а ты бы с него джинсы снял – мало ли в какой пыли он сидел?
– Нет-нет, – быстро возразил Алекс. – Иван, иди возьми у меня в рюкзаке сборник стихов, я как раз хотел почитать вслух Омара Хайяма. А мы с Сережей тут сами управимся.
Я покорно отправился в прихожую на поиски рюкзака, с затаенной обидой размышляя о том, почему я позволяю своему бой-френду безнаказанно манипулировать собой. Подобные обломы он устраивал мне на протяжении всей истории нашего общения. Стоило передо мной замаячить призраку чувственного соблазна, как тут же Алекс, этот чертов медиум, безжалостно его изгонял. Ну снял бы я с Вадима джинсы, ну потрогал бы ненароком его член – что бы это изменило в наших с Алексом отношениях? Но нет, мою нравственность блюли строго и беспощадно, а душу закаляли в суровом горниле нереализованных желаний.
Когда я вернулся в комнату с искомым чтивом в руках, сладкая парочка стояла у кровати, держа в руках джинсы Влада. Сам он дрых в облегающих сиреневых трусиках с набивным узором, вольно раскинув во сне безволосые ноги. Сквозь трусики прорисовывался твердый, очень большой член – он подергивался и пытался преодолеть своим напором сдерживающую силу ткани. Было совершенно очевидно, что Влад вовсе не страдает от импотенции.
– Какой мальчик, – восхищенно прошептал Сережа, – какой потрясающий мальчик! Алекс, а ты уверен, что он пассивный гомосексуалист?
– Ну конечно, Сережа, – со всей убедительностью произнес тот. – Исключительно пассивный.
– Спасибо тебе, друг, за такой роскошный подарок, – горячо поблагодарил его Сережа и похлопал по руке. – А то у меня два месяца никакого секса, кроме онанизма, не было… Ну что, продолжим дальше пить, пока Владик спит?
– Хорошая идея, – поддержал хозяина Алекс. – Только предлагаю всем переместиться на кровать, поближе к нашему юному пьянице. Иван, ты же не откажешься полежать с прекрасным мужским телом и послушать не менее прекрасные стихи?
– Разумеется, не откажусь, – сдержанно ответил я, ожидая от Алекса какого-нибудь подвоха. Например, он мог сказать, чтобы я возлег в объятиях мерзкого, обрюзгшего Сережи и доставил ему несколько минут удовольствия. И вовсе не языком поэзии, а своим собственным – горячим и влажным – языком. У Алекса вполне хватило бы ума унизить меня таким образом.
– Разумеется, не откажешься, – насмешливо фыркнул Алекс. – Я всегда подозревал, что ты маленькая беспринципная шлюшка. Тебя пальцем помани, и ты дашь себя оттрахать во все дыры на глазах у любимого человека. Впрочем, бог тебе судья, Иван. Давай забирайся к стенке рядом с Владом. Только все место не занимайте, рядом с вами еще два дядьки должны примоститься.
Не веря в такую удачу, я поспешил сбросить шорты и забиться в угол, прижавшись к телу спящего Влада, от которого исходил богатырский жар. О, как хотелось мне немедленно погрузить ладони в раскаленные недра его паха, добраться пальцами до самого жерла вулкана и погибнуть в сладких мучениях, будучи залитым его лавой. Однако я не знал, как отреагирует Алекс на такое самовольство с моей стороны, и поэтому просто наслаждался осознанием того, что предмет моей страсти находится буквально в нескольких сантиметрах от меня, и стоит лишь протянуть руку…
С другой стороны к Владу прижимался спортивный Алекс, а довершал постельную композицию дряблотелый Сережа. Красота и уродство, юность и неумолимое увядание слились на время в едином аккорде, а высоко над ними возносились слова бессмертных депрессивных четверостиший Омара Хайяма:

Спросил у чаши я, припав губами к ней:
Куда ведет меня чреда ночей и дней?
Не отрывая уст, ответила мне чаша:
Ах, в жизни ничего не будет больше – пей!   
         
Во время чтения одного из стихотворений, воспевающих беспробудное одиночество и бытовой алкоголизм, Алекс вдруг нашарил мою руку и прижал ее к самому центру возбужденной промежности Влада. Словно благословляя меня на эротическую игру с чужим членом, мой непредсказуемый любовник оттянул резинку Владовых трусов, из которых тут же выскочила до пределов раздутая головка. Из тьмы ее разверстого центра протягивалась клейкая, прозрачная нить. Она оставляла поблескивающие пятна на ткани белья, на плоском животе парня и на моих сухих губах, жаждавших ощутить влажный жар этих тайных, сумеречных выделений юного тела.
Я услышал шедшие откуда-то сверху гипнотические слова, словно приглушенные толщей столетий: «Ах, в жизни ничего не будет больше – пей… пей… пей…». Прежде чем поддаться на коварные  уговоры средневекового философа и припасть ртом к источнику нескончаемого вожделения, я поднял голову и бросил взгляд на лицо Влада. Парень лежал с приоткрытыми глазами и чутко прислушивался к ощущениям в эпицентре своего тела, растревоженном похотливыми руками, тайными помыслами и нетрезвым дыханием Вечности…

Рано утром мы с Алексом покинули жилище Сережи. Он встал, чтобы закрыть за нами дверь. Когда мы уходили, Влад еще спал: накануне Сережа в порыве чувств предложил корейцу пожить некоторое время у него. Я украдкой окинул прощальным взглядом обнаженную промежность парня. Его розовые налитые яйца вели между собой озорное состязание в пауэрлифтинге: они попеременно перекатывались в своих мешочках, стараясь сдвинуть с места член, навалившийся на них всей своей сонной тяжестью. Трижды удовлетворенный в эту бесконечную ночь, член теперь расслабленно висел у него меж ног, бесстыдно разбросанных по смятой простыне.
А через две недели Алекс сообщил мне, что Сережу обнаружили мертвым в собственной постели, зловеще окрашенной его кровью. Голое тело бедняги было покрыто десятками ножевых ран. Мать Сережи, жившая в соседней квартире, сразу заподозрила в убийстве высокомерного корейского парня, что проживал у ее сына и бесследно испарился как раз в тот страшный день. Влада быстро отыскали. Он не пытался отпираться и признался в содеянном злодеянии. На вопрос следователя о том, что подвигло его на столь ужасное преступление, Влад ответил, что его привело в безумную ярость предложение Сережи заняться с ним анальным сексом, выступив при этом в пассивной роли.
– Какая была глупость со стороны Сережи склонять этого нервного корейца к пассивной педерастии, – брезгливо передернув плечами, прокомментировал Алекс. – Ведь видно же за версту, что парень совершенно натуральный. Кроме того, он несколько лет прожил со взрослой женщиной и однозначно ориентировался как гетеросексуал.
– Но ведь ты сам уверял Сергея, что Влад – пассивный гомосексуалист, – воскликнул я, потрясенный последним заявлением Алекса ничуть не меньше, чем новостью об убийстве.
– Мало ли что я мог сказать этому жалкому паяцу? – раздраженно передернув плечами, сказал Алекс. – Надо самому иметь голову на плечах. Я считаю, он получил то, что заслужил.
– Ты чудовище, – сдавленным голосом пробормотал я и поспешно отвернулся, чтобы скрыть навернувшиеся на глаза слезы ужаса и невыразимой тоски.
– К чему такие громкие слова? – насмешливо сказал Алекс, плеснув себе в бокал вина. – Они же ведь ничего не значат…


Рецензии
Вот же ж, да... Завершили, так завершили трилогию! Не, ну не то что я не подозревала, что что-то случится, но вот так... Причем меня, как это не странно, не убийство шокировало, а заявление Алекса в конце. Он не только манипулятор, но еще и провокатор экстра класса! И, самое шокирующее во всем этом, что этот **ка Алекс совершенно прав про слова, прав. И это ужасно.
Правда мне кажется, что даже без провокации Алекса, эта история совместного проживания явно неустойчивого психически Влада и хотя и мерзковатого, но больше жалкого для меня, Сережи, была заранее обречена окончиться трагедией. Сказал бы Алекс, не сказал бы, полез бы Сережа к Владу, не полез бы, все равно что-то бы да случилось. Не зря Алекс, походу обладающий сверхъестественным чутьем и редкостным знанием человеческой натуры, сбагрил такой видный экземпляр Сереже, а не оставил у себя, зрил в корень.
Возможно он еще подспудно мстил ему за что-то прошлое, но не затянувшееся. Вот это - "он получил то, что заслужил", не похоже на просто подходящие случаю злые слова.
Я, даже не знаю почему, но при всем моем отвращении к такому словесному "подстрекательству", не могу на сто процентов заклеймить Алекса. Я даже не особо восхищена им как человеком, но считаю, что там свыше со всем разберутся сами, без людского, а тем более моего осуждения.
Более всего в этой истории мне жаль убиенного, пусть и трижды мерзковатого, Сережу и Ивана, потрясенного трагедией и ролью в ней человека, к которому он, скажем, неравнодушен.
Замечательная история, прекрасно написана, нигде язык не запнулся ни на мгновение.
Спасибо трижды, за каждую главу еще по разу!

Ирина Анди   25.09.2016 09:34     Заявить о нарушении
Ну, Ирина... Вы меня, признаться, шокируете Вашим собственным сверхъестественным чутьем... Вы сейчас для меня самого такой пласт смыслов этого этюда открыли, что у меня аж мурашки по коже бегают. Мало того, что я с самого начала (как оказалось позже!) подготавливал в тексте это убийство, знать о нем не зная, так еще, оказывается, опять же по неведению создал такой мощный подтекст этого преступления!!!
Кланяюсь Вам в ноги за эту рецензию... Напишете мне предисловие к новой книге?))
С УВАЖЕНИЕМ,

Иван Лескофф   25.09.2016 10:06   Заявить о нарушении
Э-э, теперь я сама себя начну бояться, коли не шутите)))
Вот так мне это увиделось по прочтении...
Предисловий отродясь не писала, но могу попробовать, если не боитесь, что я все сдам с потрохами еще в нем)))
Можно сказать, что робко польщена Вашим предложением)
Успехов Вам во всем!

Ирина Анди   25.09.2016 10:29   Заявить о нарушении
Лиха беда начало)) это я по поводу предисловия)) и спасибо за то, что не отказались)) книги, правда, еще нет, но ведь когда-нибудь она будет)
С Уважением и пожеланием всего наилучшего,

Иван Лескофф   26.09.2016 01:32   Заявить о нарушении
А я, вишь ли, перьев наточила, вид умный сделала...)
Конечно напишете, не сомневаюсь!

Ирина Анди   26.09.2016 04:23   Заявить о нарушении
В общем, я могу на Вас рассчитывать, да?) Возможно, мне потребуется какая-нибудь статья с психологическим анализом моих работ, а Вы, Ирина, это делаете просто потрясающе)).


Иван Лескофф   26.09.2016 04:34   Заявить о нарушении
Да ну Вас))) Надеюсь, Вы не "дражнитесь"...
А то "психолог" во мне как обидится, да начнет под следующей повестью писать "спасибо. одобряю. уважаю")))

Ирина Анди   26.09.2016 04:53   Заявить о нарушении
Ну же неть, не дражнюсь)) я действительно нахожусь под впечатлением от того, как Вы анализируете литературное произведение. Я, допустим, так не умею. У Вас же филологическое образование? Или психологическое? Или два в одном?))
Кстати... по поводу "следующей повести"... хм... даже не знаю, как сказать... может, воздержитесь от чтения?... не будете портить себе впечатления?... эстетика типа немного другая у нее, нежели в рассказах...

Иван Лескофф   26.09.2016 05:16   Заявить о нарушении
Иван, насмешили))) Я архитектор...
А что не так с "той" повестью? Много эротики? Насилия? Вряд ли меня можно чем-то сильно испугать.

Ирина Анди   26.09.2016 05:32   Заявить о нарушении
Вот! Вы архитектурно выстраиваете мысль!!) А вообще, мне бы стоило вспомнить, что Лида упоминала в компании о том, что учится на архитектора)) Впрочем, Вы бы вполне могли быть и тем, и другим, и третьим, судя по тому, что Вы пишете)).
Повесть грубоватая, я бы сказал. С элементами натурализма... Но раз напугать Вас сложно, то ладно))


Иван Лескофф   26.09.2016 05:41   Заявить о нарушении
Образное мышление и постоянный функциональный анализ возможно? Без этого не "поархитектуришь" особо)))
Натурализмом не испугаете и на Вашей репутации это не отразится.
Но мне приятно, что Вы волнуетесь о моей "нравственности"))))))

Ирина Анди   26.09.2016 06:01   Заявить о нарушении
Наверное, так) я настолько далек от архитектуры, что даже отдаленно не представляю, как осуществляется Ваша профессиональная деятельность))
Скорее, я забочусь не о Вашей нравственности, а о том, что могу покоробить Ваш эстетический вкус)) Впрочем, уже предвижу Ваши слова о том, что Вы уж как-нибудь переживете подобную эстетическую травму))

Иван Лескофф   26.09.2016 06:13   Заявить о нарушении
Мне и добавить нечего)))

Ирина Анди   26.09.2016 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.