Соцсети. Наши дни

Однажды я следил за развитием темы в одной группе на растиражированном ресурсе "ВКонтакте". Это группа моих друзей, а тема была посвящена проблеме "Чайлдфризма".
Чайлдфри - люди, категорически не желающие рожать детей и в крайних проявлениях ЧФ готовые пойти даже на стерилизацию.
К тому моменту, когда я заглянул в тему, там перевалило за 800 сообщений. Я пролистал её "по диагонали" и тезисно получилось вот что.

Участники:
Чайлдфри (ЧФ) - сборный портрет.
Ответчики (Отв) - тоже сборный портрет.

Начало.

ЧФ. Я не хочу иметь детей. Имею право.
Отв: Отлично. Да. Согласны.
ЧФ. Ну вы поняли? Не хочу я и все.
Отв: Да поняли- поняли. Нам то что?
ЧФ: Как это "что?"!!? А вот мне тут за это бабка нахамила и ваще меня с детства мамка о детях просила. Вот как на меня общество давит! Я страдаю из-за этого. На нервах вся. Видите-видите?!!!
Отв: Ээээ...Ну и?
ЧФ: И мамашки с животами, ну ваще бесят, потому как от них неадекват сплошной. А дети их ко мне в метро всегда пристают,... хотя и ни разу, вроде, и вообще я на "Лексусе" езжу... но все равно, ведь могут же. Могут!!!
Отв: Вот ужас то какой..)))))
ЧФ. А вы знаете, что им всякие льготы положены?!. Одна мамка за ребенком на больничный вышла. Я за неё пахала. Ну не я, а так - описываю возможную ситуацию..Так ведь за неё же другие работают! Вот наглость то! Вот непорядок!!
Отв: Вообще-то такие нормативы в законе описаны. Никаких особых привилегий нет. А по совместительству работодатель обязан давать доплату.
ЧФ: Так не платит же!! Это ж Рассея!! А кто виноват? Мамашка, ессно. Пусть работает. Нечо с дитем сидеть, я же вот со своим тушканчиком не сижу. Пусть и она не сидит!!!!.
Отв:...))))
ЧФ: Ух..!! А рожать то как опасно!! Сиськи ВО! Целлюлит ВО! Кишки выпадают!
Отв: Не рожайте.
ЧФ: Так другие то чего рожают, когда помереть можно??!! Я вам щас спЫсочек дам всех геморроев!!!! Читаю и сама боюсь..
Отв.: Дык следить за здоровьем надо. К хорошим специалистам обращаться. На жизнь смотреть с оптимизмом и ребенка надо хотеть и любить. Все проблемы при желании решить можно.
ЧФ: А вот и нет! НЕТ говорю вам. Это такиииие проблемы. Они вообще нерешаемы. Тут сдохнуть можно от таких проблем. НЕ ХОЧУ Я РЕБЕНКА!!
Отв: Отлично. Нам то что?
ЧФ. Вот черт!! Вы прально прочитали? Я-не-хо-чу.
Отв: Ага. Не-хо-ти-те. Дальше то что?
ЧФ. Ёклимн... Мне вас жаль. Вы ж убогие. Родили тут. Нищету наплодили..Админша вообще непробиваемая дура - банит за хамство! ОНАЖЕМАТЬ!
ну и т.д.


Вот и вся тема.
За 800 сообщений там и поплеваться смогли и по чужим закрытым альбомам пошарить и публично откомментировать то, что человек скрывал в виду интимности. Короче, было ВСЁ.

Я тут не пытаюсь огласить проблему Чайлдфри, ибо вообще их за проблему не считаю. Данная эскапада - всего лишь характеристика того, что происходит в соц.сетях, независимо от заявленной темы. Фашня грызется с антифой, веганы с мясоедами, гомосексуалисты с гомофобами и т.д.
Понимаю одно. Соц. сети невероятно нужны! Они нужны России как воздух, потому что главное в них, это слить негативную энергию, которой перенасыщено все российское общество! Именно от этого практически любая тема, заведенная с самыми благими намерениями, срывается на крики, ор, возмущения, флуд и попытки унизить оппонента (кстати, чаше всего взаимные, чего из себя святых то корчить.). И, если бы этого не изливалось в соц. сети, то все давно бы уже треснуло по швам и проявило себя в самой вакхической анархии, которая сейчас есть лишь частично..

На втором месте причин, почему я считаю, что соц. сети нужны - это то, что несмотря на мегатонны словесного мусора, там все таки прорываются ростки здравомыслия и желания прийти к компромиссу. По моим наблюдениям - это 1% от общей массы. На самом деле - это хороший процент, потому что он стабильный и устойчивый, несмотря на то, что ему приходиться противостоять авгиевым конюшням повального негатива.
Но, увы, хоть он не становиться меньше, больше он тоже не становится. А вот это уже дурной показатель. Показатель нулевого развития общества.
На мой взгляд, люди, обитающие в соц. сети, очень похожи на человека, который заблудившись в лесу, кричит «SOS! Помогите!», но вместо ответа, с удовольствием слушает собственное эхо.
А это ненормально!

Сограждане, если у кого-то есть идеи, как изменить ситуацию, то буду рад их услышать.
Я созрел для того, чтобы выйти из этого леса.


Рецензии
Ну не знаю. Меня не особо штырит.
На выходные уезжаю на дачу, там Инет плохой.

Отдыхаю, и радуюсь каждому листочку.

Плохой Танцор Вторая Страница   03.10.2019 21:40     Заявить о нарушении
Это у меня старое..) Поднял и архива, потому что опять прои удалять начали.. Что не напишу, то жалобы, жалобы.

Счастливо отдохнуть. У нас дожди зарядили, а это для Питера надолго, считайте, что просохнем тока к весне.

Добрый Инквизитор 4   03.10.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.