Это трагедия

Всё, накрылась свобода слова медным тазом.
"Шарли эбдо" решили не глумиться над парижанами и лишили все прогрессивное человечество своего искрометного юмора и высокохудожественного творчества.
Как жесток и беспощаден мир. Вместе с кровью мирных парижан в водосток просочилась и парочка европейских ценностей.
Демократия в опасности!
Свобода слова бьется в клетке рабских предрассудков!
Неужели произошло ужасное и редакция "Шарли Эбдо" все таки обогатила свой словарный запас таким странным словом, как "кощунство"?
Ну фсееееее.... Мстя наша будет страшна! Теперь все, кто шатался с наклейками "Же суи Шарли" должны срочно поменять сумочки из крокодиловой кожи, срочно выбросить майки и футболки, и больше никогда, слышите?, никогда не покупать эту газетенку! А ля гер, ком а ля гер!
Выразите свой протест столь наглому попиранию европейских ценностей.
На наших глазах произошла измена! Предательство! И просто поевок в харю...(простите, конечно же в лицо) всему демократическому, цивилизованному и просвещенному европейскому сообществу.

Ох знаю, знаю, что уже надоела всем эта "Шарли" и вообще, спрашивается, при чем здесь они, когда пострадали просто люди, обычные французы?
Ну да, почти 150 белых сагибов. А в Кении совсем недавно джихадисты убили 212 студентов. Их расстреляли, как овец на бойне.
 Вы знаете, где в вашем городе посольство Кении?
Сколько цветов принесли, чтобы выразить соболезнования кенийскому народу?
Это в бездушной математике 150 меньше, чем 212. В человеческом же обществе, обильно осемененном западной цивилизацией, 212 кенийцев всегда будут значить меньше, чем 150 французов..., или 100 немцев..., или 50 англичан..., или 10 американцев. Ну это я так, конвертацию провёл. Для удобства, чтоб вы больше не задавали глупых вопросов, почему де западное общество не замечает мучений Донбасса и проморгало 48 сожженных заживо одесситов. Все просто - одесситы не французы, их всего то 48. А вот было бы ( щас, подождите, конвертацию по новому курсу проведу)... Ага,  56874 человек,то тогда бы заметили и даже цветы к посольству Украины принесли и вопрос бы задали: " А не кажется ли вам, уважаемая Ангела Меркель, что это подозрительно смахивает на фашизм?"
" Ну что вы, дорогой Франсуа, как можно?! Ведь Украина це Европа и мэр там Кличко. Хотя вы правы, надо провести объективное расследование под эгидой ОБСЕ, ФИФА и голландской сельскозяйственной академии. Потратить на это 15 лет, так, чтоб уж наверняка... Ну вы помните? Как с Косово, по старым, добрым, проверенным лекалам."

Мне реально жаль французов. Жаль даже не потому, что 150 человек погибли в мирное время от рук террористов у себя дома. Жаль потому, что их смерть так прочно сплелась с говнистой газетенкой мелких заносчивых провокаторов.
Кому нужны после этого их карикатуры? Вы разве не понимаете, что  эта ситуация уже сама по себе карикатура!!!! Карикатура на мораль, на нравственность, на человечность, на порядочность, на всю эту демагогию про европейские ценности и их (ИХ!) демократию!
А уж сочувствие этих провокаторов, их солидарность горю- это вообще изощренный садизм и цинизм, такой же, как ласковое поглаживание мясника к приготовленной на убой свинке:"Тише, тише, не плачь, хрюшка. Видишь? Я с тобой."

Выражаю соболезнования кенийскому народу.
Выражаю соболезнования народу Сирии.
Мое сочувствие народу Юго-Востока Украины.
Мои соболезнования народу Ливана.
Мои соболезнования народу Израиля.
Моя скорбь народу Турции.

И мои соболезнования народу Франции.

15.11.2015


Рецензии
Понятие "свобода", "демократия"
для политиков всего лишь платья.
А мораль искать там бесполезно.
Есть критерий у политиков железный.

Люди меж собой мораль найдут,
между странами ей был давно капут.
Наверху законы джунглей правят -
жизни миллионов на кон ставят.

А какие-то там сотни или тысячи
им не интересно даже вычислить.
По-крупному привыкли там играть,
а дорога им только собственная мать,

а иногда и мать не пожалеют.
Важней всего для них то, чем владеют,
а также власть - то, от чего балдеют.
Мешок с деньгами - идеал красавицы.
Всё остальное просто не касается.

Нина Серёгина 2   09.02.2016 03:19     Заявить о нарушении
Если положить на музыку, то рэп получится..)

Добрый Инквизитор 4   09.02.2016 08:15   Заявить о нарушении
Я не возражаю.

Нина Серёгина 2   09.02.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.