Винни - Пух и Кролик - 2

               
               (По мотивам сказок Алана Милна)


- Пинни - Вух,  о,  Пинни - Вух!  - услышав голос знакомый и бодрое «тарам - парам, парам - тарам» прямо у порога, Кролик так разволновался, что  переврал имя и Пятачка тоже, - Тяпачок!
   
   Навострив уши, он затаился.
   
   И совсем не потому, что  хотел отвадить гостей, нет.
   
   Но Винни вчера так поправился, и за день не мог похудеть, как же он войдёт?!
   
   А если втиснется в дверь, то как потом, извините, «вытеснится»?
 
   - Пятачок, по - моему, нам  пора подкрепиться,  что, если пойдём к тебе?

  - Но меня нет дома, то есть, если б я никуда не выходил, то приготовил бы обед. Хотя у меня и… нет ничего, кроме воздушного шарика. Может, к тебе отправимся?
   
   - И меня нет дома, мне с утра так хотелось к кому - нибудь в гости! О, дыра! Если я чего - нибудь в чём - нибудь понимаю, то дыра - это нора, а нора…
   
   Что такое «нора», вернее, кто такой «нора», Кролику совсем нетрудно было догадаться.
 
   Вздохнув глубоко, он поправил очки и отправился встречать друзей.
   
   А безвыходных положений не бывает: посидят на лужайке, на прохладе.   
   
   И кучу угощений достанет из погреба, там у него и капуста цветная, и морковка, и сгущённое молоко, и мёд, и варенье, и чай, и какао, и много чего ещё...
 
   Ведь он был очень воспитанным и порядочным, такие никогда от гостей добрых не прячутся, в «кошки - мышки» играть не станут.
 
   И всё же, спускаясь к медвежонку и Пятачку, Кролик пробормотал задумчиво, предвкушая разорение, уготованное припасам его:

   - Ох, Винни - пух, Пинни - вух! Вот такие у некоторых животишки, вот такие они - мошки-кышки!
 
 


Рецензии
Зайнал, здравствуйте!
какая у Вас сказочная фантазия... герои живут и радуются каждый по своему, и огорчаются, но друзьям не говорят... они же друзья!
Вам надо обязательно подумать и написать несколько добрых сказок!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   27.06.2023 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Сказки и сам любпю.
Но придумываь и писать их невероятно трудно...

Зайнал Сулейманов   27.06.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.