Хайдельберг - город контрастов

Облака зацепились за вершины гор, и окончательно запутались в верхушках деревьев. Они пытаются вырваться, но тщетно. Замок у подножья горы величаво смотрит с высоты на старинный город, вернее на черепичные крыши домов. В этом городе странным образом переплелись эпохи, где средневековая архитектура тесно соседствует с технологиями двадцать первого века. Мимо аккуратных домиков построенных ещё в 16 веке проезжает современный  трамвай, бесшумно и футуристично. Люди там просыпаются рано. Садятся на свои велосипеды и спокойно едут по своим делам, кто на работу, кто в школу. Точно также соблюдают правила дорожного движения, как и автомобилисты. Вдоль дорог растут, как обычные деревья привычные глазу северянину, так и экзотические привычные глазу южанину. Пальмы и сосны растут бок о бок, подчеркивая толерантность и гостеприимность местности. Сразу понимаешь, что климат тут мягкий и суровой зимы жители этого города никогда не видели. Помимо того, что город сам по себе очень красивый, его ровно пополам делит судоходная река, по которой движутся не только туристические трамваи, но и баржи.
Хайдельберг удивительный город, вам обязательно стоит там побывать. В старом городе, вы увидите здания украшенные неповторимой и восхитительной лепниной . Вы не найдете там двух одинаковых домов, также как не найдёте двух одинаковых людей.
Хайдельберг город-влюбленных. Он наиболее открыт и прекрасен только молодоженам и  для тех, кто в браке прожил не один десяток лет.


Рецензии