Жизнь - ложь...

Кто я?   Кто ты?   Зачем так много  времени смогли мы вместе по Миру идти. Чего- то постоянно ожидая? И думали всегда наивно, раздражая, себя и всех вокруг, что этот разомкнётся круг и можно будет выскочить  на волю так, может быть, спросить у Бога. Зачем он там, на небесах наш брак решил устроить  строго. Да, для того, чтоб   на Земле открылась нам дорога.

 Коль, наверху поставлена печать, тогда, нам на кого пенять? Мы сами лямку на себя надели. Марш Мендельсона нам пропели. Я помню, тамада шутил и потихонечку всё пил и гости разбрелись все по углам. Тебя  везде искал я, вот был срам. Кому-то радостно икалось и «это» свадьбой называлось.

Вся жизнь – сплошная ложь. Она приходит сразу с детства к нам.  Про лопухи, про то, как нас искали там. Про злых волков, что воют по ночам и нам не стоит раскрываться, а мирно спать и улыбаться. И видеть сны про разных фей и слушать, как поёт Орфей,   но почему - то русским матом, а мать в то время, воровато, старается стелить постель за ширмой от своих детей.

Ложь порождает ложь! И никуда ты не уйдёшь, чтобы прожить хоть день, стараясь не лукавить.  На это много сил уйдёт и, что сюда ещё прибавить? Так кто же я? Конечно же,  король! Кто ты? Понятно, королева! Так, что тогда греха таить, давай друг другу, скажем, смело, что много лет скрывалось за седьмой печатью. Ведь главное, начать лишь…


Рецензии
Всевышний есть правда ,остальное ложь! Да-да с восклицательным знаком! Ну разве кому-то нравится правда? Всех благ ,Сергей! Обязательно прорвемся! С теплом души Аня

Анна Шустерман   10.01.2019 16:23     Заявить о нарушении
Всего Вам самого наилучшего! Сил надежды на лучшее!

Сергей Вельяминов   10.01.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.