Серое

                Зов тишины, призыв к чему-то неизведанному, неопределённое и живое. Ничто, ни один цвет на свете не может похвастаться такими свойствами. Видите вы, например, красное или синее и говорите: «да — это есть красное и синее, что ж с того?» А с серым всегда что-нибудь не так. Ведь стоит вам лишь обратить внимание на этот цвет и приглядеться, как целый мир удивительный и яркий возникает тотчас же перед вами. Он конечно существует лишь только в одном вашем воображении. Но ведь это ничего не меняет. Ведь воображение есть также часть этого мира и не способно попросту воспроизвести в нем то, чего вообще не может произойти.
                Серой и унылой была когда-то прежде жизнь. Невзрачным и однообразным космос. Земля в определённый период времени была такой же серой и унылой, пока на ней не появились  животные, растения и птицы. Всё когда-то было серым. И до невозможности скучным. Но не из этой ли скуки и возник весь наш огромный мир и стал развиваться, вспыхнув мириадами всевозможных красок. Звёзды засияли в бескрайнем остывающем космосе и стали вращаться Галактики, появились планеты и зародилась сама жизнь. Но каждая из этих красок и по сей день несёт в себе отпечаток того первоначального цвета, из которого когда-то родилась. И этот цвет как будто даже притягивает её к себе. Он словно бы манит её туда назад, к истокам, чтобы потом, возможно через многие тысячелетия, она наконец-то снова проявилась.
                Так что же все-таки есть это серое? Скука, обыкновенный цвет, нейтральная температура? Или всё одновременно и вместе взятое. Та точка бифуркации, из которой когда-то давно все появилось на свет, а затем, через ужасно продолжительный промежуток времени обязательно к ней снова вернется. Не это ли и есть та первоначальная тайна, которую человеку никогда не постичь, поскольку она находится за пределами того мира, в котором он рождается, живет и умирает. 
                Но как же, возразите здесь вы, разве мы не видим этого цвета каждый день, не скучаем ли иногда? Да и нулевую температуру, когда всё уже не тает, но ещё и не замерзает, не показывает ли зимой наш градусник? Да, конечно: и видим, и чувствуем, и наблюдаем. Но никогда нам не проникнуть за эту извечную тайну, за которой, возможно, и скрыта вся неразрешимая загадка нашего мира, а также даны все ответы на интересующие нас извечные вопросы. Туда, откуда мы однажды пришли в этот мир и куда когда-нибудь все снова вернёмся. За ноль, за скуку, за серое.


Рецензии
Весна сейчас очень уж серая... Хотя время торопить не стоит. Чем скорее наступит лето, тем ближе будет осень. А это ещё грустнее, чем поздняя весна.

Женские Истории   03.04.2018 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.