Красное облако. Начало. Странное поведение

Красное облако, внушающее надежду

Пролог
Рей оглянулся вокруг. Одна темнота окружала его и ничего кроме. Старый добрый прием, чаще всего применяемый дома, не оправдал ожидания, и как бы пленник не пытался привыкнуть к пожирающей зрение темноте, он не смог разглядеть ни своих рук и ног, ни того, что его окружало. Скрип двери рассеял его внимание, обратив в панику.  Холод пробежался по всему телу…


Начало
Странное поведение
Акула
28 июля 2016 г.
Акулы в океане начинают вести себя неестественно. Выпрыгивая из воды, словно дельфины, они парами несутся к Северо-Ледовитому океану. Что заставило семейства белых акул перебираться в столь холодное место? Аномальное поведение животных до сих является загадкой для учёных.
7 июня 2017 г.
В конце мая – начале июня у берегов Калифорнии были найдены мёртвыми десятки леопардовых акул. Эксперты установили, что гибель произошла от внутренних кровотечений. При этом кровь сочилась даже из кожи. 
Специалисты Департамента рыболовства и охоты Калифорнии в результате вскрытия мёртвых особей обнаружили воспаления, кровотечения и поражения мозга, кровоподтёки на кожном покрове.
Это не единичный случай. В конце мая местные жители находили на побережье полуживых акул, выбрасывающихся на сушу. Очевидцы, пытаясь спасти одну из акул, возвращали её на воду, но та всё время выбрасывалась.
Змея.
30 декабря 2019 г.
Накануне Нового года жители южной части Туркмении стали очевидцами невероятного происшествия – змеи и ящерицы вылезли из нор. Что же заставило пресмыкающихся выползти из своих домов, неизвестно.
8 февраля 2019 г.
«Когда повылазили змеи, я сразу все счета перевёл на землетрясение, как было в две тысячи восьмом. Стало страшно, перед глазами всё потемнело, мир словно стал рушиться. Но шли дни и недели, я стал понимать, что ничего не происходит».
Олень.
12 апреля 2020 г.
По сообщению природоохранного Фонда П.Д., на западном побережье Шотландии обнаружен удивительный олень-альбинос.
Издревле появление «мистического» белого оленя связывалось с потусторонним миром, бедами и войнами, и наводило ужас как на простолюдинов, так и монархов.
По свидетельству исследователя, первым увидевшего животное поразительной окраски: «В стаде рыжеватых молодых оленей альбинос 6-7 лет выглядел как привидение, а когда останавливался, то напоминал большой валун на горных…».
26 апреля 2021 г.
Последний белый олень был замечен мёртвым некоторое время назад на юго-западе Англии. Он был обнаружен без головы. Убили его браконьеры или же дикие животные, обитавшие поблизости, - неизвестно, так как тело оленя-альбиноса без увечий.


Рецензии