Красное облако. Начало. Как все начиналось 1-3

1
Они бегут, преодолевая страх и горе, возникшие на их пути. В глазах Рея не осталось и намёка на утраченную надежду. Его ноги желали бежать всё дальше и дальше, пока он не очутился возле реки, столь же серой и гнусной, что и жизнь людей, ничего из себя не представляющих, обречённых на вечную тоску. Остановившись, пленник страданий оглянулся вокруг. Небо затянули тёмные, по цвету напоминающие мглу, тучи. Они переливались в тёмно-серый, местами синий оттенок. Но вместе с тем, между зловещими облаками виднелся просвет, который лишь на долю секунды предвещал вечный покой и мир. Проносящийся мимо ледяной ветер, который вмиг покрывает кожу крепкими поцелуями, несётся всё быстрей и быстрей, чтобы закрыть последний просвет в жизни Рея.
Измученный пройденными испытаниями, он переплыл реку, держа под руку Мери. На том берегу горел свет, притягивая к себе своей лживой человечностью. Но как только рука Рея коснулась берега, свет погас. Хоть он и Мери добрались до пункта назначения, игра не была остановлена. Чувство, что за ними охотились, что их преследовали, только увеличивалось.
Но что-то пошло не так. Из-за своей поспешности, суетливости Рей потерял из вида вторую пленницу. Мери не смогла бы подняться, измученная голодом и страшной болезнью, которая постепенно высасывает из её тела и разума все соки.
–Я не вижу! Мери! – Рей закричал как можно громче, чтобы его мог услышать весь мир. Но становилось всё тише и тише. И только стук сердца отчетливо бился, глуша последние, и без того зловещие, звуки природы. В мире царила полная тишина. Не было слышно даже сверчков, словно все погибли, и остались только он и Мери. Но теперь и она исчезла. Никого не было рядом.
Рей упал на колени и начал молится. За мир, за победу и свободу, за Мери. За людей, которых он никогда не видел и не знал. Опустошенный, на его лице уже не было и намека на бывалые слезы, так он ослабел. Чувства одолели его. Рей упал на мокрую траву, сложа руки за голову, отвернул лицо к земле. Разные мысли витали в его голове, но не покидала одна – беззащитная и самодостаточная, мягкая и резвая – мысль о Мери.
«Что с ней? Где она? Где я? Зачем…».
Рей снова приподнялся, сел на колени и положил руки на траву. Чёрт возьми, но уже не было сил держаться. Идти вперёд? Сдаться? Вот выход. Разбитый и несчастный, усталый от игр судьбы, он крепко сжал мокрую траву. Пленник хотел закричать, вот-вот! Но из груди вырвался лишь вялый хрип. Безмолвный крик пронёсся по всей округе. С грязной щеки сползла солёная капля.
В его глазах сверкнула утраченная надежда. Надежда, которая несколько минут назад ещё давала ему и Мери силы. Измученный, он перевёл дыхание, ослабился и посмотрел на небо.
– Мери! – Снова крикнул он в пустоту. Но его никто не услышал. И не услышит. Его лицо покраснело, а изо рта шел ледяной пар – Мери! – Не было больше сил.
- Мери! – Прошептал он.
И она ответила:
- Я здесь! – Сначала так мягко и нежно, - Эй? - Девушка тут же кинулась на него, осмотрела и словно вспомнив, кем является, похолодела.
- О, Господи. - «Какого чёрта это творится» прослеживалось в её словах.
- Прошу! Вставай! - С ещё большею безразличностью пробормотала она.


2
Месяцем ранее.
«Он тебе не нужен. Ты не для него. Ты не его собственность. Он бросил тебя, оставив ни с чем, и это заслуга твоя? Скажи мне! Это заслуга твоя? Нет. Разве этого мы хотели? У тебя есть всё, так почему бы не исчезнуть? Вспомни! Вспомни о том, что он тебе говорил. О том, что вы всегда будете вместе, и он тебя никогда не бросит. Чушь! Всё это сплошные выдумки. Иллюзия. Вот что это. Но не ты ли заварила эту кашу? Не ты ли? Парень выкинул тебя на улицу ни с чем, как беспомощную кошку, ты позабыла это? Или ты сама отчаянно желала этого? Я так не думаю. Но факт остаётся фактом, признайся. Ты стала ему ненужной игрушкой, не интересной и вовсе не манящей, какой была для него изначально. Искра, раньше заряжающая вас обоих до кончиков пальцев, затихла…».
Тошные мысли не дают покоя и разум, обитающий в голове Амелии ни на минуту не умолкает. От мыслей становится плохо, а от самой себя уже начинает колотить. До дрожи в ногах чувство голода не даёт покоя. Теперь голодать приходится от любви, к сожалению, не взаимной.
«Стоит уехать. Уйти и раствориться. Залечь на дно, чтобы никто тебя больше не видел, и ты сама не страдала. Чтобы ни единый человек не знал, где ты находишься. Ведь иногда душа жаждет покоя, а чувство насыщения приходит в момент свободы, освобождения от самой себя, от мыслей и от всех людей, что тебя окружают» - она, вторая Амелия, не давала мечтательной девушке покоя, а чувство одиночества и само недоумение вставали на её пути всё чаще и чаще до тех пор, пока она не стала слышать голоса, звучащие в голове. Это и была настоящая, можно даже сказать, послушная, Амели. Та, что была воспитана своей матерью. Та, чьи нотации и нравоучения девушка могла выслушивать часами.
- Решено. Я уезжаю. – Бросив в воздух не пустые слова, она приняла решение переехать в другой город. Подальше отсюда, чтобы забыть все глупости и ошибки. Забыть людей, а особенно Рея. Уехать туда, где начнётся новая жизнь, в сто раз прекрасней прежней, пережитой воспоминаниями и слезами, жизни.


3
- Что? Снова сон?
- Да, - холодно проговорил сквозь зубы Рей. Его чёрные, совсем мрачные глаза отражали злость и ненависть ко всему, что связано со снами. В последнее время, он стал ненавидеть и свой мир.
– Который час? – Краем глаза он заметил будильник, но всё же решил спросить у Мери, найти хоть малейший повод для разговоров.
- Половина первого. – До пробуждения Рея девушка всё ещё спала рядом со своим женихом. – Ладно. Пора вставать.
Мери было двадцать лет, когда они с Реем впервые встретились. Сейчас ей двадцать пять. В этом возрасте большинство девушек выходят замуж, рожают детей и не заботятся о материальном достатке - этим занимаются их мужья. Наша героиня не такая. Ещё в детстве играя с куклой, она представляла себя в роли мамы. И определение этого слова кроется не в возрасте, а в эмоциях, чувствах и желаниях, в любви. Мери всё время мечтала о том знаменательном дне, когда будет её свадьба, самая настоящая свадьба с белой фатой и белым, как у принцессы, свадебным платьем, дорогим лимузином, который привезет её ко дворцу и многочисленными гостями, которые будут кричать «горько». Обычно, детская мечта с возрастом обязательно должна превратиться в реальность и поэтому каждой девушке хочется, чтобы после знакомства с любимым человеком он, через определенное время, сказал ей:
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой!
Но жизнь есть жизнь и порою мечты, так и остаются мечтами. Никто не мог подумать, что детские надежды рухнут так рано. Если бы девочка не пришла домой и не заметила на пороге чемодан то, возможно, сейчас она была бы чуточку наивней и простодушней. С тех пор как из семьи ушёл отец, Мери позабыла все прежние забавы. До неё дошло, что жизнь не будет сказочной и приятной всегда, ведь только месяц назад её мама с папой клялись в вечной любви. Будучи уже подростком, Мери пообещала себе добиться всего сама, позабыв напрочь мечты о прекрасном. И ей уже не хотелось приобретать большой дом с Барби и иметь огромную коллекцию машин для своей куклы, как это хотели все её подруги. Теперь девочка мечтала о другом мире, более реальном: окончить школу на отлично, получить красный диплом и устроиться на работу, съехать от одинокой матери, что каждый день навязывает ей своё мнение как нужно жить.
Мать Мери, наивная и одинокая натура, так и не встретила мужчину своей мечты. Единственная любовь всей её жизни – тот, что ушёл в трудную минуту. И теперь она окончательно запуталась, потеряла искру жизни,что обязана вести за собой, перестала верить, что всё будет хорошо, перестала тешить себя мечтами о прекрасной любви. Она стала калекой. Одинокой, никому ненужной инвалидкой, что каждый божий день ждёт звонка от неблагодарной дочери.
И Мери действительно стала неблагодарным чудовищем. Всё о чём она думала - была сама она. И все люди, что её окружали были черствые, высокомерные наглецы, как и она. Язвительная, мечтающая лишь о собственной выгоде, у неё всегда была одна цель - быть лучше всех и во всём. Быть богаче всех, умнее и красивее. Этому Мери посвятила все свои годы, и вот наконец она встретила своего принца - Рей стал жертвой её острого языка, её красоты и фальшивой заботы. Она завоевала его и забрала себе, как очередной трофей с одним лишь отличием - эта награда была баснословно богата. В том только смысле, что Рей был чрезмерно, неимоверно, избыточно, упомрочительно богат. Нет, он не из тех, кто не может самостоятельно завязать шнурки и почистить зубы. Рей самостоятельный, не нуждающийся в чей-то помощи молодой человек. Но один лишь минус касается его души - страх перед одиночеством.


Рецензии