Подарите улыбку!

Жизнь кипит, выплескивалась из берегов, и снова успокаиваясь, струилась дальше, догоняет меня, обгоняя…, а я иду сквозь неё. Меня окружают люди, такие разные: хмурые и веселые, парами, группами, одинокие…

Все видят меня, а я никого не замечаю я просто иду, и мне  нет до них никакого дела.
Я будто попал в иное измерение, я занят, погружён в свой внутренний мир…
Я один среди тысяч людей. И люди, проходят, мимо меня словно тени. А сколько людей в моём городе, чьих имён я не знаю и не узнаю никогда…, людей со своими радостями и проблемами, в себе или пока открытых, но уже ступивших на этот путь созерцания только себя.

Что случилось, почему я такой? Почему меня перестали тревожить улыбки людей?

Всё дело в словах… Слова из букв, которые произносят наши губы. Я знаю, губы могут так много. Губы могут подарить поцелуй, горячий, терпкий… поцелуй любви, а могут произнести слова…Слова, смертельно ранящие слова, заставляющие замыкаться в себе. Те слова, о которых потом можно пожалеть. Слова, о которых захочется забыть. Так стоит ли произносить то, что потом рикошетом ранит и самого себя?

Может быть проще просто улыбнуться? И тогда хоть один человек не станет в этом мире одиноким… Это ведь так просто, всего лишь улыбнуться. Улыбнуться, пока ещё не поздно!


Рецензии
Оптимистично. Концептуально. Понравилось.

Шон Маклех   26.01.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.