Сущность драконов

Внимание! Оригинал в виде документа Word вы можете скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/KUv__rxrmqEcA
               
                НАУЧНАЯ РАБОТА - СОЧИНЕНИЕ
               
                "ЕСТЬ ОДНО ТОЛЬКО БЛАГО – ЗНАНИЕ,
                И ОДНО ТОЛЬКО ЗЛО – НЕВЕЖЕСТВО".
               
                Сократ          

Издавна людей интересовали драконы, каждый хотел изучить их, каждый хотел, понять их природу их суть, их бытие, а самое главное душу и сердце, но драконы всегда хранили свои секреты от невежества. Быть может сведения о том, что они оберегали материальные сокровища лишь идиотская попытка людей угадать, какие тайны они скрывают от них. Ведь наверняка многие пытались, но те возвращались совсем другими, словно что-то в них стало совершенно не так... Кто-то стал великим после этого, но какой ценой? Несомненно, ценой насилия, а некоторые больше не возвратились вовсе, но такие попытки были. Ведь нельзя пройти мимо этакого поразительного чуда природы, как дракон. Конечно же, в сотый раз стоит напомнить, что драконы не скрывали никаких ценностей в привычном понимании людей. Знания может быть. И жажда человечества к этим знаниям была неумолима.
  Впоследствии драконов не стало, ровно, как и многих секретов, которые они охраняли, а уж если какие секреты оказывались в руках людей, а тем более применены, то лишь в целях насилия. И человечество неуклонно хотело прибрать к рукам всю их мощь и силу, и последствия этого, мягко говоря, печальны.
  Существует много версий того почему и, как были истреблены эти существа, но многие согласны на одной из самых вероятных версий. Пусть она и не связана со знаниями, но, во всяком случае, согласно ей люди поступили, грубого говоря невежественно.
  Согласно ней людям надоело терпеть выходки драконов, конкретно говоря - воровство скота. Казалось бы, как банально, но никому тогда так не казалось. Всеобщее терпение образно говоря взорвалось ядерной бомбой наверняка и потому, добавлю я, что не каждому нравится когда над его головой парит крылатая махина размером с дом, да ещё и не одна, рычит и изрыгает пламя, того гляди уничтожит родное жилище. Это конечно не относится к той версии, но вполне совместимо с ней.
  Так вот если выбросить из виду явно излишние подробности, все драконы ну возможно почти все были уничтожены. Так говорится о европейских драконах,  которые доминировали среди своего рода. Утверждается также, что это было совсем недавно лет так пятьсот - тысяча назад. Возможно, с тех времён и остались выжившие -, но сведений нет потому, думаю, не стоит фантазировать.
  Существует также множество версий их исчезновения или лучше сказать истребления. Согласно одной из них драконы решили отомстить людям, за давние потери... И концовку не трудно угадать. Хоть их по той версии было и много, времена были античные, человечество всё равно уничтожило их с пребольшим удовольствием. Не хочется даже вдаваться в подробности...
  И вот с тех самых пор люди гадают, существовали ли драконы на самом деле или нет, некоторые раздумывают над тем, существуют ли они сейчас или нет – заходят слишком далеко. А интерес нашей цивилизации к драконам всё растёт и возвышается... Появилась даже наука о них – драконология, а некоторые личности считают себя драконологами. Забавно, что я - тоже драконолог... А ведь, как говорил один писатель в одной рецензии на мой трактат, - интерес людей к драконам косвенно подтверждает их существование. И ведь действительно. Сейчас так много рисунков драконов, картин и просто прекрасных шедевров не только изобразительного, но и литературного искусства. И тут сразу же возникает вопрос: « а откуда мы знаем, как они выглядят и вообще, откуда узнали о них столько?». И на него есть не хитрый ответ: « оттуда, что драконы существовали, хотя часть информации является домысленной либо нафантазированной». Но, к сожалению, нет ни каких прямых доказательств, как всегда когда хочешь аргументировать что-то стоящее.
  Трудно даже представить, каким бы было общество и мировая культура, если бы драконы существовали до наших дней. Но, к сожалению их, нет, а ведь многим хотелось бы этого... Но тем дано лишь, наслаждаться этим в своих фантазиях, большинство же, как всегда против того, что считаешь лучшим.
  В заключение отмечу, что драконы наверняка существовали, по крайней мере, в древние времена, когда не было письменности. Совсем ни какой письменности! Не рунической не иероглифов, вообще ничего.  Можно верить в это, а можно не верить, но драконологи-литераторы и историки находят всё больше доказательств их существования, а чаша весов медленно, но верно склоняется под натиском этих сведений.
  Также нужно подметить кое, что ещё немаловажное: очень жаль, что их не стало, хотя откуда мы знаем, не скрываются ли они от нас. В прочем такое заявление не стоит изрекать вслух каждому встречному и ясно почему...
  Помыслы этих существ конечно не ясны, как сквозь алмаз, они туманны, но всё равно не смотря на это почему-то крайне жаль, что их не стало, ну или, говоря строго больше не существует. «Быть может, их совсем не было»,-  изречёт скептик, но навряд ли это суждение окажется среди наилучших. Во всяком случае, это не более чем воззрение простого обывателя.
   


Рецензии
Интересная и бездоказательная точка зрения. Удачи.

Александр Аввакумов   22.06.2016 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.