Метод исключения. Женские слабости

В последнее время женщины стали изрядно задаваться. С тех пор как сфера различных услуг заняла доминирующее положение в нашем уютном цивилизованном мире, они все активней играют на опережение. В благополучных странах без мужского плеча спокойно обходятся даже матери-одиночки. Хватает зарплаты и государственной поддержки. Но вместе с женским триумфом в жизнь и семью входит женский диктат и полупрезрительное отношение. И складывается такое впечатление, что если внезапно исчезнут все мужчины, никто от этого и не пострадает.

Представим, что так и случилось. Для чистоты эксперимента и для того, чтобы избежать разрушающих приступов паники, сотрем из женской памяти вообще любое воспоминание о мужчинах, а остальное оставим как есть. Утром все женщины мира проснутся одни. Сладко зевнут, еще слаще потянутся, включат чайник на кухне и обнаружат, что исчезло электричество.

Им еще многое предстоит обнаружить чуть позже. Что не летают самолеты, не ходят поезда, не работает метро, нет больше армии и полиции, нет государства и никто их теперь не защищает, нет газет, интернета, телевидения, нет промышленности и тому подобного. И понять, что их вклад в современный мир, такой теплый, удобный, уютный, надежный и насквозь технологичный, для поддержания которого требовались огромные запасы знаний, по крохам накопленные за тысячелетия, практически равнялся нулю. Что все блага цивилизации держались на плечах... кого? Кого?

Им еще долго придется мучительно морщить лбы над составленными неизвестно кем учебниками, преодолевать голод и холод, терпеть несправедливости, повсеместно творимые более сильными сестрами по разуму, и когда-нибудь они создадут свою маленькую симпатичную цивилизацию, построенную на каких-то совсем иных принципах, чем сегодняшняя. Цивилизацию цветов и самокатов. А все, что сейчас окружает каждого из нас навсегда исчезнет или изменит форму и содержание. Оглянитесь вокруг, возможно, вы видите все это в последний раз. Вы этого хотите?

ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ?


Рецензии
Многие войны спровоциорованы женщинами. В этнических культурах есть женские жанры, цель которых множать ненависть к врагу, науськивать мужиков. Есть красивый обычай - женщина в знак примирения бросает между дерущимися мужчинами белый платок. Но происходит такое тогда, когда мужчины связаны родственными узами.

Гурам Сванидзе   19.12.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Гурам, но мое произведение чуть-чуть не об этом.
В вашем творчестве меня сильно потряс человек по имени Ованес из рассказа "Ованес, где ты?" Почему-то я счел себя похожим на него. Может кроме меня это не видно даже близким, я имею в виду, если я дам им это почитать и стану доказывать, что прямо все до точности - они только посмеются. Я совсем не стесняюсь этой схожести. Мне так жаль таких, как мы с ним.

Цезарь Кароян   26.12.2017 16:02   Заявить о нарушении
Предлагаю посмотреть рассказ "Габриел". Его герой слишком своевременен, как и Ованес, поэтому также невостребован. Ленность, отстутствие инициативы, хитрость общества создали эту проблему для них и для себя тоже. Но в жертву приносятся только Ованес и Габриел. Представьте себе, если бы Ваня и Габо опережали бы время...

Гурам Сванидзе   26.12.2017 22:05   Заявить о нарушении
Я читал Габриэля и этого человека обходил бы десятой дорогой

Цезарь Кароян   27.12.2017 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.