Рожденные для вечности

Ночью ребёнок захныкал. В роддоме молочную смесь обычно давала медсестра, но в коридоре ее не было. Я тихонько прошла по коридору. Опять никого. Впереди светилась надпись: реанимация. Там определенно кто-то был. Я загянула, встретилась взглядом с сестрой и стала ей объяснять, что мне нужно. В это время из соседнего бокса к нам зашла врач. Меня удивил серый цвет ее лица, а так же крайнее напряжение. Не говоря ни слова, она взяла матерчатый мешочек, в котором был стерильный перевязочный материал, вытряхнула содержимое, вырезала ножницами какое-то подобие колпачка и также молча вернулась в бокс.

Видя мое удивление, сестра улыбнулась и сказала:

- Лариса Александровна переживает за ребеночка. Родился слишком рано. Такие сильно мерзнут, потому что у них нарушен теплообмен. Вот она и смастерила сейчас ему из мешочка  «шапочку». Она всегда так. Знает, что все зря, а бьётся до последнего.

Я повернулась всем корпусом в сторону бокса. Там под стеклянным колпаком лежал ребеночек-"инопланетянин", с необыкновенно тоненькими ручками и ножками и большой головой. И маленький, как котёнок. Врач с упорством безысходности продолжала что-то там делать.

- У меня в палате бутылка со святой водой. Брала на всякий случай для своего. Может быть, окрестим маленького?

Медсестра ушла в бокс к врачу. Доктор посмотрела на меня и кивнула головой.

  Когда я вернулась уже со святой водой, врач попросила объяснить ей, что нужно будет сделать и  произнести, к тому же мне нельзя было входить в бокс.

-Крещается младенец Николай во имя Отца, аминь...  И Сына, аминь... И святого Духа, аминь, - услышала  я в коридоре. Потом доктор подошла ко мне: " Это я его в честь Николая-чудотворца. Вы могли бы оставить бутылку со святой водой, давно уже об этом думаем..."

Когда я проснулась утром, в отделении работала уже другая смена. На мой вопрос, как чувствует себя ребёнок, мне ничего не ответили. Я подождала, когда в коридоре стало потише, дошла до реанимации и заглянула за дверь. В боксе свет не горел, но было хорошо видно, что стеклянный купол пуст. А на шкафу стояла знакомая бутылка...


Рецензии
Через простых земных женщин Бог совершил спасение души.
Спасибо за любовь к Богу, дорогая Юля!

Вера Ветрова 9   24.09.2017 17:24     Заявить о нарушении
Дорогая Вера!
Спасибо тебе за то, "что зришь в корень". И жизнь пропускаешь через себя вольтажем.
И помогай нам всем Бог!

Клюева Юлия Сергеевна   25.09.2017 09:44   Заявить о нарушении