Глава 2. Славик Ромин или размышления о переписках

Если подумать, то довольно странным кажется то, что человек отмалчивается. Вернее, окружающие думают, что он молчун или хочет что-то скрыть. На самом же деле, он просто не видит смысла отвечать на некоторые вопросы. А может, человек просто не знает ответа.

Вернувшись к себе в комнату, я вспомнил о наличии планшета. Это давало мне огромную надежду восполнить пробелы в памяти. На заблокированном экране висело множество уведомлений и сообщений от моих, якобы, знакомых. Откуда они все узнали о том, что случилось?
Ох уж этот Андрей.

Какие-то бывшие одноклассники писали мне, интересуясь моим здоровьем, обнаруживались дальние родственники. Среди этого потока сообщений мне довольно трудно было найти знакомые имена. Придётся просматривать все сообщения...

Здесь я подумал, что было бы неплохо знать тех, с кем мне не хотелось общаться. А что? Напишешь этому человеку "Товарищ, я вас не помню. До свиданья", никто и слова тебе не скажет. Разве только у виска покрутит: не помнит, ну и ладно. Он головой ударился. Он больной.
Одна проблема - не помню никого. Совсем. А обидеть близких боялся.

На экране высветилась иконка с фотографией знакомого мне человека. Высокий, с русыми волосами.
"Славик Ромин. Интересно", подумал я, глядя на всплывшую надпись.
Открыв сообщение, я узнал, что это была довольно продолжительная переписка. Эмоциональная. Кажется, это был мой близкий друг.
Полистав переписку, я понял, что по ней можно узнать практически всю мою жизнь. Хорошо, что не удалял историю. Сейчас смогу всё узнать.

Пролистав до последней страницы сообщения на два года назад, чтобы оценить объём, который предстоит изучить, я подумал - какой кретин. Не Славик, я.
И тут же пожалел, что не удалил старые сообщения. Некоторые моменты жизни действительно не хотелось вспоминать.


2 февраля 2016

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/02/03/2604


Рецензии