Завтра я иду на смерть. Падший. 5. Слуга

Слуга

Я продолжала поиски выхода из леса, ветер помогал мне - он словно указывал в какую сторону двигаться. Я вышла на дорогу, позвонила водителю. Через полчаса он приехал и, не задавая лишних вопросов, довёз до дома. Ему просто не до меня, как и всем в моей семье. Никому до меня нет дела.
Машина остановилась. Я вышла сама, хлопнула дверью, вбежала в дом, не смотря и не разговаривая с Агнием – он стоял у входа.
Внутри уютно и красиво, повсюду окна, белые стены, дорогой пол, блестящий от чистоты. Я остановилась посреди холла и замерла, словно пришло озарение. Кто я? Кто я, если не вампир? Ведь солнце влияет на них, они боятся его. А я ничего не чувствовала, да и в зеркале отражаюсь – глянула я на отражение. Знаю, что что-то здесь не так. Чёрт возьми, я убила оленя. Выпила его кровь. Это ведь ненормально. Перед глазами пронеслось последнее слово.
«Ненормальная».
Они были правы.
Дома не было никого, кроме дворецкого, пахло свежестью, чистотой, но что-то было не так. Откуда-то доносился запах плесени, протухшей рыбы, словно это был запах трупа.
Я прошла на кухню. Кто-то сидел за барной стойкой. Я прокашлялась, чтобы мужчина услышал и повернулся. Нет, зараза, не поворачивается. Тогда я встала перед его лицом. Оно казалось знакомым – тот же томный, милый взгляд, прекрасные, выразительные черты лица и те же яркие глаза, в которых вот-вот загорится желание разорвать на клочья невиновного. Я узнала его. Тот самый мужчина, так выделявшийся из мерзкой толпы сидел в моём доме, на моей кухне, за моим столом.
- Ох, ты уже тут, Моя Дорогая? Как Вы? С Вами всё в порядке? – Он встал со стула и слегка наклонил голову, что было похожее, скорее, на поклон, и сел обратно.
Я была в шоке.
- Ты кто? –Тут же пришла я в себя.
- Я твой верный слуга. Барбело. - Он произнёс это так мягко, с расстановкой, что мне тут же захотелось оставить его себе, словно невинную игрушку.
- Какой слуга? Какая Госпожа? Какой Барбело? Что ты несёшь вообще? – Я, недоумевая, протянула руки к голове, - тебя мой отец послал? Говори всё, как есть, - раскричалась я.
- Что? Нет! –Парень улыбнулся, заставив меня забыться, - я твой помощник. Барбело. Меня послали сюда, следить за тобой.
Из-за одного человека у меня возникла масса вопросов…


Рецензии