Жизнь - мандарин

Нет, я не принимал.

Возьмите в руку мандарин.
У него есть две составляющие по двум, опять же, критериям:
1. Гниение/Употребление
2. Кислота/Сладость

Маленькое пояснение.
Недавно мне захотелось почистить мандарин. Не съесть его, а именно почистить. Эта мечта осуществилась, но куда деваться, когда мандарин почищен? Следующее действие - поедание плода или его выброс.
Процесс понят, но причём же тут жизнь? 

Приведём пример.
Человек приходит на новое рабочее место с жаждой проявить себя, показать свои умения и навыки. Первым же делом выпрашивает поручение у начальника и кричит, что готов приступить к его выполнению. Теперь ему дали задание, его цель достигнута. Ну, вот, на столе лежит почищенный мандарин, точнее, работа, к выполнению которой он так стремился. Далее перед ним стоит выбор - закончить работу или же психануть, послать всё к черту за немыслимое поручение, возможно, уволиться (как один из выводов). То есть перед человеком встал выбор - съесть свой почищенный мандарин ил же выкинуть его, раз он такой не красивый и кислый. Либо плод сгниёт, либо будет съеден.

Если мы рассмотрим второй критерий, то заметим, что мандарин бывает: а) кислый, б) сладкий. Так и с его работой (это не обязательно поручение начальника, можно взять хоть 11 класс и ненавистные всеми учениками страны ЕГЭ: либо человек будет наслаждаться поставленной задачей, либо она будет на столько ему противна, что выполнение это станет его самым ненавистным занятием (в последствии это может привести к гниению плода)

Конечно, это бред, ведь странна сама тема данной статьи, но, так или иначе, это ваше право - посчитать меня сумасшедшим или проникнуться тёплой мыслью, что снизошла в голову столь внезапно и неожиданно. 


Рецензии