Эмми

Эмми Вайнхауз посвящается...


Впервые не вижу дороги перед собой. Все пути закрыты. Темнота. Комната полна сигаретного дыма. Нет сил дышать. Чёрный куб в центре пустоты. Бездна. Ночь. Тишина.

В нашем доме всегда звучала музыка. Какой чудесный голос был у моей бабушки. Никогда не забуду её джазовое исполнение песен Франка Синатры.

Отец ушёл к  другой женщина, когда мне исполнилось тринадцать. Он был так мне нужен.

Музыка была для меня всем. Моей жизнью, моей вселенной. Боль, страх, сомнение, радость. Гитара лечит. Откуда берутся слова песен? Странно. Чем сильнее и колко бьют по мне стрелы судьбы, чем легче рождаются песни.

Бунт. Война с самой собой. Тогда мы с друзьями впервые попробовали "дурман". Папа, я так хотела, чтобы ты увидел меня и остановил. Сказал: " Нельзя!" и крепко обнял. Но  всегда одна. Нет, со мной моя гитара. Мой верный друг. Все чувства изливаю ей.

Слава налетела, как штормовой ветер, снося  всё на своём пути. Нужно ли мне это? Говорить, думать, жить по шаблону?

Что слава для меня? Возможность быть в студии и писать. Писать песни без остановки.  Могла вот так писать без устали дни напролёт. Дайте только волю!

И эти бесконечные концерты. Пап, дай мне волю! Петь хочу, дышать чистым воздухом свободы, как вольная птица широко расправив крылья.

Чужой парень. Не мой. Любивший славу, но не меня. Но как всё это отпустить?

Карточный домик рассыпался. Случайно задела карту. Алкоголь, наркотики, сигареты...

Сердце бешенно стучит. Трепыхается, как испуганная птица. Остановите! Слышите? Остановите!  Нет мочи так жить!

Я изменюсь. Дала себе слово. Завтра будет новый день. Чистый, без яда.


Рецензии
2006 год...Тяжелейшей в моей жизни. Первый год в другой стране...Война, бомбёжки, но выехать мы не могли, я проходила тяжелейшее лечение от гепатита "С", спасала музыка, которую я слушала ночами напролёт. Ноябрь, ночь и незнакомая мелодия в обзорном блоке радио...Эми Уайнхаус - так слышу её имя, Back to Black -стала самой любимой. Среди проходивших лечение в тот же период многие нуждались в помощи психиатра, мне помогла её музыка. Тогда я не знала о её наркотической зависимости, интерферон вызывал жуткую ломку, врачи потом просили меня помогать другим...
Подаренные мной диски помогали многим. В июле 2011 года я прощалась с дорогим мне человеком. Она была всего на три года старше моей внучки...
http://www.proza.ru/2013/08/23/1461 - скажу через два года.
"Трудно найти своих людей, еще труднее терять найденных.
С уважением Владимир Севостьянов Азарис" - ответят мне.

Спасибо Татьяна!

Надежда Опескина   23.03.2016 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за откровение и понимание. Музыка лечит душу. Я познакомилась с творчеством Эмми благодаря моей племяннице и её музыка меня поразила.
А когда посмотрела документальный фильм вышедший после её смерти, стало безумно жаль девочку, которую никто вовремя не остановил. Отец у неё был очень меркантильный - старый жадный еврей. Вместо того, чтобы в туры посылать, отправил бы в реабилитационный центр... Что там говорить. Уже слишком поздно.

Татьяна Симонова   23.03.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.