Когда лень писать роман 1

«Хороший роман – короткий роман»
(Ну Пустья)
Ступеньки к счастью
Молодая, успешная и красивая писательница Зинаида влюблена в молодого успешного и красивого топ-менеджера Сергея.
Сергей влюблен в молодую, успешную и красивую крановщицу Анжелу. Но Анжела не догадывается, что она молодая, красивая и успешная. Это тщательно скрывает от нее лучшая подруга – молодая, красивая и успешная дочь олигарха Зоя.
Зинаида случайно встречается с Зоей в постели Сергея. Зинаида просит Зою помочь ей завоевать сердце Сергея. Зоя соглашается при условии, что Зинаида напишет роман об ее отце-олигархе, который хочет стать депутатом.
Пока Сергей спит, Зинаида уходит на городскую свалку собирать материал для романа. Зоя в это время смазывает ступеньки, ведущие из спальни Сергея к вершинам карьеры, духами «Пот негритянки». Затем, видя в окно, что к дому идет Анжела, покидает его через черный вход, в настоящий момент выход. Анжела звонит, Сергей просыпается и бежит  встречать любимую. Поскользнувшись на ступеньке, он едва не падает, но теряет память.
Пока Сергей теряет память, Зинаида находит материал. Из него она узнает, что Сергей – сын олигарха, но никто, даже покойная мать Сергея, этого не знает. Соперник олигарха по выборам в депутаты хочет выкупить этот компромат у Зинаиды. Зинаида не отдает. Завязывается короткая борьба, в ходе которой Зинаида теряет честь, память и материал. Соперник обливает квартиру Зинаиды бензином, чтобы инсценировать несчастный случай, но вспоминает, что забыл зажигалку. Он едет домой в соседний город за зажигалкой и в электричке читает материалы. Из материалов он узнает, что Зинаида – внебрачная дочь олигарха, а он - ее внебрачный брат. Он едет назад и в самый последний момент, когда Зинаида уже вся пропахла бензином, возвращает ей честь, память и материалы.
На следующий день все собираются вокруг постели Сергея. При виде родственников к нему возвращается память и разум. Он понимает, что из всех присутствующих жениться он может только на Анжеле. А может и не жениться. Затаившая злобу змеюка Зойка не может перенести всеобщей радости и выбегает из комнаты, чтобы поскользнуться на ступеньке для финала.
конец


Рецензии
Очень смешной сериал бы получился!

Ева Голдева   19.08.2016 18:05     Заявить о нарушении