Ветер

            Ну, что ты, ветер? Что мечешься, как буйный сумасшедший? Меняешь направления, как хочешь.   Что ищешь ты? В прогалинах жилых домов, за форточкой распахнутой бездумно, в пакете  целлофановом пустом? Верхушки сосен ворошишь, в который раз уж. Перебираешь листья на березах. За воротник прохожего пробрался, и без тебя  озябшего до дрожи. Что потерял ты? Бурю или пламя? Быть может, море или птичий щебет? А может голубую хризантему, ушедшую той осенью внезапно в небытие, в непознанную вечность. Да брось ты этот целлофановый пакет! Уж прекрати его футболить по бульвару, в прохожих не швыряй, прибей  к немому баку: его судьба копить ненужный мусор. И успокойся, слышишь?! Успокойся. Ну, не любовь ведь жизни потерял ты, в конце-концов!  Или любовь? Так все же? Так все же голубая  хризантема... Чего так листьями бросаешься, болезный? Рекламный щит сорвал, зачем? Он стоил денег. Ты злишься, ветер? Злишься! Ты психуешь! Ты в гневе, истеришь!! Постой… Ты плачешь?! Вот капли. Вот они! Ты плачешь. Дождем холодным, не соленым.

            Прости, я … в общем… не хотела. Ты плачешь ветер. Одиноко, тебе летать по белу свету.  Ушедшее навеки счастье ты потерял и  – не находишь. Нет, не согласен, что навеки. Ты не согласен. Вижу, знаю. Зимой метался по сугробам, исколесил весну и лето, примчался в осень… Всё пустое! Её не будет, понимаешь, но не согласен. Как безумец, включая скорости шальные, несешься в новые края. В цветочных роешься полянах, находишь обликом похожих. Но облик дразнит и не греет. Душа обман распознает и больно, очень больно бьет, тоской израненное тело.  Ах, ветер, ветер, как печально. Ты замолчал? Ты не молчи. Повой, поплачь. А, разнеси-ка в клочья паршивый целлофановый пакет!!
 
              Так тихо, даже дождь идет украдкой, чтоб не нарушить, не обидеть, не … не знаю, чтоб горе, что ли  звуками не оскорбить. Я обращаю в небо взгляд и мыслями взмываю к Богу, и трепещу.  Мне многого не надо, я лишь прошу: не допусти утрат, Спаси и Сохрани того, кто рядом…


Рецензии
"Но, облик чужой дразнит, но не греет"... Тут, соглашусь! Хотя, с чем тут соглашаться? Тут нужно чтобы этих чужих, похожих ликов не было, нигде никогда...Только свой, только родной, любимый, постоянный, надежный.... верный....

М-Софт Гер   13.03.2018 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.