Русскому мужику в канун праздника

Нам все врут, мужики, все. Нагло, размашисто, подло. Переписав историю Великого из народов. Внушив, что варвары. (Хм - варвары были на порядок чище своих просветителей). У русов были бани и чистоплотность, когда в то же самое время смрадная Европа задыхалась в своих испражнениях. И эпидемии чумы и холеры покидали ее, лишь убив всех. Вам рассказать про короля Франции, который не мылся десятилетиями, вызывая отвращение даже в тот вонючий век у своих придворных. И те напоили его до бесчувствия, чтобы только помыть.А нам все твердят, что темной Руси всего-то  тысяча триста жалких лет. И темная грязная Русь все время бухала. И была под игом.

Вранье - с первого до последнего слова. И про Потемкинские деревни - возьмем как пример. Почитайте уважаемого Пикуля. Там были послы многих стран, огромная свита, императрица, царедворцы - они все, что ли, идиоты? И Потемкин, этот великий человек (что без таких  стоила бы Екатерина Великая), никогда б не рисовал деревни с коровами. Бред на уровне третьеклассника - но однако все верят. Насколько глубоко внушение.

Или иго. Повальный блуд монголов с русскими женщинами. Да если б так - все ходили бы узкоглазые. Ну минимум половина. А в нашей крови( Между прочим!!!!!) тюркской хромосомы не обнаружено!!! ИГА НЕ БЫЛО - был вассальный союз, выгодный обоим государствам. И дань за спокойствие отдавалась, пока на Куликовом поле монгол да татар русские не размазали в коровьи лепешки.( Кстати, они так никогда и не оправятся больше; и не станут даже тенью своего былого могущества) И, к слову, где сейчас эти самые монголы? То-то.

Или пьянство - якобы особая болезнь русских. Вы не забыли финнов, валяющихся на земле на чемпионате мира по хоккею? Вы видели англичан,  зависимых от так называемого коктейльного алкоголизма? В той же Франции три-четыре столетия назад жрали так, что улицы были умощены пьяными. Те же американцы ведут себя в Европе как свиньи - спросите у европейцев. 

Да - пили и русские, но и дело знали. Наш мужик выигрывал войны, с топором отстраивал город. Поражая мир своей верой и стойкостью. Спасая( безвозмездно) тех западных псов, которые неблагодарно так хаяли и хают Россию. 

И в этот праздничный день возьмите и вспомните все, как было. Вспомните правду.Вспомните Святослава, русского Македонского, который разнес лучшие армии того времени в пух и щепки( Книга про это написана вашим покорным слугой).Вспомните блестящего Суворова, который долбил турок так, что они от имени его разбегались. И не только турок - поляк, французов.
 Вспомните Скобелева, Ермолова, Румянцева. Вспомните величайшего Ушакова, громившего турецкие эскадры малым числом. Вспомните Владимира Мономаха - черные псы степи, грабители-кочевники в Диком Поле пугали его именем своих детей.  Вспомните Александра Невского - да перечислять наших доблестных воинов можно до бесконечности. Вспомните всех  к празднику защитника отечества. И гордитесь.

И не слушайте никого. Вранье, мужики, все вранье. И к празднику 23 февраля я говорю. Русский мужик надежен, рукаст, умен и  смел. Те, кто видели русских в бою, не зубудут этого и никогда не захотят встретиться снова. И я лично знаю таких мужиков. Так что - за нас. И всех с наступающим праздником.   


Рецензии
Это, конечно, всё (или почти всё) так. Но...

Во-первых, до 1861 года в России (единственной стране в Европе) существовало рабство. Одни русские продавали и эксплуатировали других как скот. Рабство в США было другим - там всё-таки продавали и эксплуатировали другую расу.

Во-вторых, Россия стала империей и превратилась в сверхдержаву (и сделала качественный скачок в своём развитии) только заимствуя западные технологии, специалистов и образ жизни. Это было трижды - при Петре Великом, Александре II и Сталине.

Всю сталинскую индустриализацию сделали западные специалисты. но не до конца - без ленд-лиза СССР проиграл бы войну ещё в 1942-м (для начала - без западного бензина или добавок ни один советский самолёт просто не взлетел бы, ибо все движки были копии западных, а им нужна была соответствующая кормёжка). Весь жизненно важный Север обороняли стопроцентно американскими и английскими истребителями. каждый четвёртый самолёт ВВС РККА был английского или американского производства. Советским нефтепромом американцы рулили до конца войны.

Никакие сталинские удары были невозможны без "студебёккеров", "доджей" и "виллисов" (только они дали РККА необходимую мобильность). Советский автопром такое делать тогда, увы, не мог. Паровозы в основном лендлизовские, кстати, тоже. Про тушёнку, шоколад, яичный порошок я вообще помолчу - кормились советские солдаты тоже в основном ленд-лизовскими продуктами.

Т-34 сделан на основе танка Кристи (не самого удачного, кстати), первый советский танк - копия француского Рено FT-17, первый массовый танк Т-26 - это английский Виккерс шеститонный. Автомобили - итальянские или английские копии, крейсер Киров тоже итальянцы спроектировали.

Наган бельгийский, ТТ - гибрид пистолетов Браунинга, пулемёт Максим американский, сорокапятка - немецкая пушка Рак 36/37, автомат ППД - немецкий же МР-28 в девичестве. Даже винтовка Мосина на самом деле Мосина-Нагана (и от второго куда больше, чем от первого). Пулемёт ДП - в девичестве английский Льюис.

После войны мало что изменилось. Первые реактивные самолёты летали на немецких и английских движках, первая атомная бомба - точная копия американского "Толстяка", её носитель Ту-4 - американской же "Сверхкрепости". В основе советской космонавтики - немецкая Фау-2.

Кстати, немецкие специалисты сотнями работали и над советскими ракетами, и над советской атомной бомбой. И над новыми движками - стратег Ту-95 до сих пор на немецких движках летает. ПМ - очень плохая копия немецкого Вальтера РР.

Советская вычислительная техника - сплошь западные копии (IBM, PDP и так далее). Кроме очень узкоспециализированной БЭСМ-6.

А 23 февраля вообще липовый праздник. Ибо в этот день Красной Армии и не было, по сути. А то, что было потерпело сокрушительное поражение. Если бы не похабный и позорный Брестский мир, до сих пор жили бы под немцами.

И ещё - религия греческая (православие). Художники-иконописцы - тоже греки почти исключительно. Архитекторы - итальянцы. Первый университет когда появился в России? В 18 веке. А в Европе? На шесть столетий раньше. Собственной российской литературы, живописи, скульптуры, музыки до петровских реформ (т.е. до вторжения западной культуры) по сути, не существовало вовсе.

Систему среднего образования в России сделали иезуиты (католики). Создатели русского алфавита Кирилл и Мефодий - греки и легаты римского папы. Система управления страной взята Иваном Грозным - создателем централизованного российского государства у монгольских завоевателей. Армию тоже по монгольским лекалам делали (не очень удачно). Ну, и так далее.

И это только верхушка айсберга...

Артур Клодт   13.05.2019 20:49     Заявить о нарушении
Армию делали не очень удачно? Так почему она сейчас самая сильная в мире? Только не говорите мне, что американская по количеству мощнее - их солдаты от одного выстрела плачут и убегают, как девочки. Рядом не стоят с нашими - их хваленый спецназ даже русскому стройбату проиграл. ПРОСТО ПОЗОРНИКИ, не выигравшие НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ( даже с СОМАЛИ)

Далее...Все страны копируют успехи соседей, и сейчас с нашим танком рядом не стоят их лушие разработки. Тот же позорный Абрамс реку без понтонов переплыть не может( в отличие от нашего) Да и немцы давно обделались - их танки горят как спички от нашего устаревшего бука.
Дальше....Хваленые американские невидимки-стелсы на деле оказались фуфлом, авианосцы за миллиард долларов - тоже.
А насчет истории....Давно известно, как германские борзописцы переписывали нашу историю....Не знаете?

Александр Чеберяк   14.05.2019 14:37   Заявить о нарушении
И к слову...Трусливые американцы присоединились лишь в самом конце войны, когда нацистам был сломан хребет( Впрочем, как всегда) Как и в Первую мировую, когда пришла пора делить пирог. И раздолбили Дрезден с Японией - хотя не было абсолютно никакой нужды. Так кто же варвары после этого?
А еще напомнить, как немецкие якобы просветители, эти бездельники, грабили нашу страну, не давая ходу сотням русским Ломоносовым. На 6 столетий раньше, говорите, университеты появились? А что же они такие грязные да вшивые-то были, при их культуре? Что даже казаки наши в Париже ихними бабами брезговали, жалуясь, что больно от них воняет? Что же они, такие все раскультурные, напустили к себе в страны стада черных обезьян, которые насилуют их жен и ДЕТЕЙ БЕЗНАКАЗАННО? И такую культуру вы видите идеальной, когда пидоры и трансгендеры( фу, слова-то мразотные), обладают правами большими, чем нормальные люди, и устраивают марши, тряся причиндалами? Это - культура? Нет, ни хрена. Это полнейшая деградация, Содом и Гоммора. Это проклятие Габсбургов, которые так же вымерли, как сейчас подыхает потерявшая самобытность Европа. А впрочем - так ей и надо, за все подлости, скотство и неблагодарность. Но, упоминая ее, не говорите о культуре, говорите о помойке

Александр Чеберяк   14.05.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.