Я совсем не жалею о прошлом...

Я совсем не жалею о прошлом. Я любила!  Разве можно об этом жалеть? Доверяла неосторожно. Мне казался ты очень честным. Я в себе сомневалась больше.  Надо было бы быть мудрее. Признаюсь, понимаю, каюсь. Виновата сама, но все же… Не могла я тебе не верить, не могла заподозрить даже! Я любила, а ты - предатель, да ещё с многолетним стажем.

Я совсем не жалею о прошлом. У меня подрастает сыночек. Разве можно об этом жалеть? Он похож на тебя. Мужчина совсем. Добрый, ласковый невозможно. Не могла я тебе не верить! Лишь тебе не могла…

Сложно!
 
До мигрени, до слез сложно! Верить в то, что это был ты. С девчоночкой юной (узнала чуть позже),  в новой нашей квартире. Я туда принесла занавески. А там фрукты, вино… Нет тебя, нет её… Потом было вранье: «не её, не мое». Потом: «всё для тебя, мне не нужен никто, как подумать могла, я устал, взял вино…». Правда, что это я. Как же так я смогла. Мой любимый, родной, до безумства простой, гениальный, единственный, дорогой. Не могла я тебе не верить!

А потом было снова больно, когда ты не пришел домой.

Морги все обзвонила, больницы, а ты утром… веселый,  хмельной.
Женским запахом пахла футболка...

Боль насаживала на спицы моё сердце и мои нервы. Я уже перестала верить. Только не было в этом толка!  Ты привык, а что вовсе паршиво – я привыкла к тебе такому.  Я уже превратилась в стерву, проверяющую телефоны.

Подходила к концу зима.  Оставляла на лужах узоры. Из последних, из самых хрупких, самых нежных и ненадежных, самых тонких на свете кружев. Снег, он стал никому не нужен…

Я увидела вас на бульваре. Не плохая, красивая даже, современно одета, по моде и... беременна, что тут скажешь? Ты безумно галантен и нежен. Обнимаешь её за плечи, к животу ладонь прижимаешь.   А я с сумками из магазина, с колбасой и с  эклерами к чаю…
Нет, скандала не было дома. Ты так искренне  признавался, что  души в нас с сыном не чаешь.

Нас развели без лишних вопросов. Всё оказалось просто.

Я совсем не жалею о прошлом. Я любила. А остальное? В общем, тоже не так уж плохо. Научилась плакать без слез. Научилась беречь сердце, оставляя немного выше то, что плохо и то, что горько, где-то знаешь, в районе горла. Я вообще скоро сильной стану!

Вот  любить тебя перестану…

стану…


Рецензии
Великолепно!. Есть прекрасные стихи,замечательная проза, о вот эти белые стихи дают возможность высказаться больше,чем другие жанры

Анна Куликова-Адонкина   10.04.2017 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Всего Вам доброго)

Таня Успешная   16.04.2017 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.