Подружкины сюрпризы

из цикла воспоминания о советском прошлом.

ПОДРУЖКИНЫ СЮРПРИЗЫ

На нашей улице она появилась неожиданно. Её звали Таня. С короткой стрижкой чёрных волос, глаза как две чёрные бусинки, худенькая, маленькая. Она бегала смешно, выставляя ступни ног в стороны. Была очень бойкая, даже мальчишки её побаивались. Мы только лет через десять узнали, она была приёмной, из детдома.
   С ней было интересно. Уже через несколько дней возле неё собралась ватага ребятишек. Она придумывала разные игры и все дружно поддерживали её. Было весело и интересно. Однажды во время игры она остановилась и сказала я сейчас приду и быстро исчезла. Мы не расходились по домам, ждали, когда она придёт.
   Появилась она также быстро, и, неожиданно для нас, принесла большую черепаху. Это был настоящий сюрприз! Где она её взяла мы не знали. Но, для нас, ребятишек в сибирском таёжном посёлке это была диковина. Она крикнула:"Пойдёмте к ручью черепахи могут плавать!" И пустила её в воду, но черепаха плыть не хотела и карабкалась на берег, благо ручей был мелкий, его можно было легко перешагнуть.
   К нашей, возбуждённой от восторга, толпе ребятишек подошёл взрослый  дядька и сказал:" Вы зачем мучаете животное!" А потом сообщил, что не все черепахи любят плавать в воде. Таня схватила черепаху, предупредила нас, что сейчас придёт быстренько, снова куда-то умчалась. Через какое то время вернулась, но уже с маленькой черепашкой и крикнула:"Это точно морская черепашка и побежала к ручью, пустила черепашку в воду. Она поплыла и даже не пыталась карабкаться на сушу. Видать и вправду была морская. Где Таня брала черепах, осталось для нас загадкой.
   Через неделю мы уже всей толпой играли с ёжиком; приносили ему еду из дома, от страха он сворачивался в клубок когда мы пытались погладить его. Мы визжали от радости, когда он бегал и фыркал. Как оказалось после, ёжик принадлежал Таниной соседке - старой бабушке. Прибежал из леса к ней, прижился и был вместо кошки.
  И после этого от Тани мы постоянно ждали интересных сюрпризов.

         


Рецензии
Люся!
Мне твои зарисовки из жизни нравятся. Но советовать их потом оформлять в рассказы, как предыдущий читатель... Не знаю. Ты сама потом решишь. Скажу только, что многие писатели оставляли после себя такие "зарисовки", не дорабатывая их во что-то логически завершённое...
Всему - своё - время!
С теплом и уважением к твоему творчеству.

Олег Стёртый   03.04.2016 13:55     Заявить о нарушении
Олег .у меня не было задумки рассказы писать это уже мемуары получатся и читать длинные, скуШные мемуары....вот как фото-кадр выдернутый из прошлого, в памяти остался так и записала. простенько,банально с детским мышлением. Вот так захотелось мне...КАПРИССС мой

Людмила Федорчак   03.04.2016 14:03   Заявить о нарушении
Понятно. Записывай и не трогай. Корней Иванович книгу своих "зарисовок" для детей издал, "От двух до пяти" называется. Следующую запись за этой прочтёшь - и..!

Олег Стёртый   03.04.2016 14:12   Заявить о нарушении
Ну спасибо Олег, читаешь твои рецки и такое настроение..словно джек-пот сорвала, а что значит -и..?

Людмила Федорчак   03.04.2016 14:16   Заявить о нарушении
Я уже сам и..! (Удалил).

Олег Стёртый   03.04.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.