Совиный полет. Часть III

Глава VI.

Двадцать второе мая,суббота.

Я проснулась от того , что ударилась головой о заднюю стенку Жука. Открыв глаза, я не сразу поняла , что происходит. Некоторое время я собирала все мысли в одну . Стоило мне уйти в глубокое раздумье, как Дьяк резко нажал на тормоз и закричал :

-Приехали ; Встаем ! У нас куча дел . Кто последний встанет, тот готовит еду.

Конечно же , последней встала я. Дьяк привез нас за город на какую-то речку. Ребята раскладывали краску , доставали еду , а я просто лежала на траве и смотрела в небо. Что-то не то. Я хотела убежать- я убежала,но что , черт возьми не то?

-На , закури. - Дьяк протянул мне Винстон Синий.

Закурив , я начала потихоньку приходить в себя. Чириканье птиц сливалось со смехом Лены , она так забавно смеется . Дьяк ходил между деревьев и собирал палки , чтобы развести костер и приготовить кофе . Солнце палит глаза , так спокойно . Все звуки сливаются в одну прекрасную мелодию , которая льется из неоткуда. Она будто-бы доноситься из всего пространства .

-Да пошло все нах*-*-*й! - Взявшись за руки заорали Дьяк и Лена , бежав к реке. Момент и ...бац! Они уже купаются.

-Аля, го к нам.- Сказала Лена.

Я хотела бы начать отнекиваться, а потом подумала, зачем? Я сняла с себя футболку и джинсы , оставаясь в нижнем белье, побежала в воду.

Я не люблю свое тело , стесняюсь его . Для меня это слишком интимно- находиться в нижнем белье. Но Дьяку и Лене я доверяю. Тем- более, нас еще столько всего ждет впереди, чего стесняться-то?

-Не думал,что кости могут быть сексуальные.

-Заткнись,Дьяк.-сказала Лена,брызнув ему в лицо водой.- Все хорошо,ты красивая,успокойся, идем ближе.

Спустя пару минут мы вовсю кувыркались в воде, брызгая в друг-друга. Пели песни и просто были счастливы. Все продолжалось до тех пор , пока у нас не заурчали животы.

Я никогда в жизни не могла подумать,что жареная фасоль -это так вкусно. Это самая лучшая еда из всего того,что я ела. Это предел шедевра кулинарии . Это просто волшебные бобы. Ну или просто я была настолько голодна.

Доверху набив живот фасолью , мы решили съездить в ближайший город за кое-какой едой и остаться ночевать здесь.

Глава VII.
***
Холодно. Открыв глаза , я поняла, что нахожусь в старом,заброшенном доме. Темно. Липкое лицо , наверное, от слез. На мне много одежды,сейчас что, зима? Почему я одна? Слышу шорохи , так страшно. Вспоминаю,как здесь оказалась. Скандал дома,схватила рюкзак, бежала, оказалась здесь. Я достала телефон , проверить , не звонил ли мне кто? Нет, никто не звонил, сейчас пол пятого утра. Боже , как мне страшно. Я не хочу так жить. Из бокового кармана рюкзака достаю маленький нож из цветной стали. Я недавно его купила ,он очень острый, потому что алмазной заточки.

Я смотрю на нож , словно давая себе возможность найти причины не делать этого. Ничего не держит,ничего ! Время начало замедляться , мой плачь звучал не естественно, рука , словно улитка ползла к запястью другой руки. Осталось не много. Момент . Рука в крови, не чувствую боли. Ощущение, что кто-то щекотит  мою руку. Странно. Заброшенный дом начал заполнять солнечный свет ; он настолько яркий , что я начинаю жмуриться. Голоса , я слышу разные голоса, неужели я умираю? Так вот , как оно все случается...

-Аля,Аля! Все хорошо? Аля, проснись! - вопила Лена.

Я открыла глаза, меня бросило в холодный пот, это был сон. Это был всего-лишь чертов сон. Но я помню эту ночь. Я помню,как я спала на этой чертовой заброшке , я помню .

Лена и Ярик готовили на костре гречку с рыбной консервой . Они что-то говорили мне, я не слышала что. Просто улыбалась, когда они посмотрят на меня.

Я вдруг задумалась о том, что же будет после нашего путешествия? Нам же всем придется вернуться домой. И что дальше? И в чем был смысл? Все же возвращается на свое обычное течение. Нужно сделать все возможное, чтобы не возвращаться домой . А пока что , стоит придумать полный план путешествия. Куда отправимся, зачем и к кому. А сейчас, время завтракать.


Рецензии