Не могу выдавить жалость...

В Брюсселе что-то случилось. Кажется, теракт. Три -четыре взрыва. Вроде как в метро и в аэропорту.
Я заметил, что брюссельцы от страха бегают также, как  убегают жители Донецка и Луганска при звуках обстрела.
Так же кричат от боли, и кровь такая же..Красная. Не голубая. Короче, не особенная кровь у них, у брюссельцев.
Но "мировое сообщество" уже обрыдалось и даже всплакнула Федерика Могерини. Ого, как неожиданно! Значит, все таки человек. Я бы даже сказал - женщина.
Что ж, буду надеяться, что сопли Федерики надежно успокоят европейцев; что их стремительный и неудержимый поток создаст у испуганных людей чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.
Бьюсь об заклад, скоро соберут заседание СБ ООН и устроят минуту молчания - надо же как-то почтить усопших.
По логике надо бы еще  устроить шествие по центру Брюсселя, крепко взявшись за руки, нацепив на морды лиц скорбь и страдание -  как в Париже. Ну а что? Намечаются новые европейские традиции, как ни как.
Можно даже оградиться от народа, ради безопасности мероприятия(опять же как в Париже), но увы....В Брюсселе включили "оранжевый цвет" опасности, а значит, риски слишком высоки и, не дай Бог, кто-то из террористов  прорвется в дружную шеренгу сверхчеловеков и покоцает их священные тела. Смертникам же терять нечего.
В общем, прошел день, а я уже не могу жалеть. Мне просто все равно. Я слишком выхолощен бедами терзаемого Донбасса. Я так много видел истерзанных и разорванных в клочья детей, что на погибших брюссельцев у меня не осталось никакого запаса.
Более того, я знаю, что все это время Брюсселю было насрать на наших донбасских детей. Брюссель был равнодушен и по-скотски лицемерен. Брюссель даже не видел фашизма на Украине, хотя тот вопил о своем присутствии, доведя количество смертей среди гражданских до нескольких тысяч.
Ну что  ж. Настала пора и мне ослепнуть. Я пожалею вас, европейцев,  ровно пять минут, чисто из человеколюбия. Для того, чтоб считать себя укомплектованным "демократическими ценностями" пяти минут, думаю, вполне достаточно.
А потом....Чайку что ль попить?! Бутерброд вот намажу маслом. И не смейте портить мне аппетит своими невзгодами.
Но в одном вы можете быть спокойны - я не буду рисовать карикатуры. И не потому что рисовать не умею. На это у меня просто не подымется рука. Я же все таки ВАТНИК. И у меня есть свои барьеры. Обычное ватное табу - не делать чужую смерть предметом для вульгарного ржача.
Простите, что я недостаточно европеец для этого.

Знаете, что я думаю? Я думаю, что Европу спасет равнодушие. Нет, не её равнодушие к другим (с этим то все нормально), а равнодушие других в Европе. Чтобы европейцы, наконец-то,  почувствовали себя кенийцами, сирийцами, и ливийцами. Давайте станем все по-настоящему одинаковыми! А?
А то странно, что борьба со Злом начинается только тогда, когда крепко подгорит в Европе. До этого можно обЪораться о том, что Зло растет и крепчает, Европа будет взирать на это, ковыряя в носу и даже палки совать в колеса тем, кто решится поприжать Зло.
Что ж, европейцы, Зло может быть благодарным. Только благодарность у него специфического свойства. Оно просто по-другому не умеет. Оно по-своему сказало Европе "спасибо".
Вот поэтому никак не могу выдавить из себя жалость, ибо меня не покидает чувство справедливости происходящего.
Как бы это ни было цинично.

*фото из интернета


Рецензии
Пытаться им что-то объяснять все равно что метать бисер перед свиньями.

Александр Жданов 2   10.09.2018 09:09     Заявить о нарушении
А я им ничего и не объясняю.:-)
Мне бы сильно польстило, если бы меня читала Меркель и Олланд, но я сомневаюсь, что они вообще знают о существовании нашего ресурса.)))
Я пишу для того, чтобы у наших граждан испарялись иллюзии. Слава богу, получается быть убедительным, хоть и не всегда.

Добрый Инквизитор 4   10.09.2018 11:40   Заявить о нарушении
согласен с вами. Это я тоже в сердцах высказал. Просто уже оборзели и достали эти западные "партнеры". Что-то мне подсказывает, что все же их жизнь в ближайшие годы проучит и я надеюсь на это. А у вас с блестящая статья.

Александр Жданов 2   10.09.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.