Холодно! Верьте мне!

Каплями дождь по стеклу. Желтые, красные, пестрые, разные листья кленовые в чьих-то руках.  И вот уже тусклые, вот уже грязные, в лужах, бесцельно по улицам спящим размазанных, те же кленовые, всё же не нужные чьим-то рукам…

Холодом снег по городу. Вьюгой закручены в ленты колючие тысячи мелких снежинок. Ветви напуганы ветром. Влюбленная пара, смеясь, по бульвару идёт.  Варежки сняты, им  ветер не страшен,  душа нараспашку…

Талые воды по тротуарам.  Трава на проталинах, лужи оттаяли. Птичий оркестр без пюпитров и сцены тонко  играет  вальсы Шопена.

В окнах распахнутых жаркий июль.  Уже отлетал и опал на дорожки, уже подметен и собран в корзины пух тополиный. В садах утомленных  поспела малина. Расцветок  великое множество. Царство  цветочное множится.  Холодно вечером. Холодно…

Холодно вечером! Холодно! Верьте мне! Холодно, жарким фиалковым вечером!!

Думаю осенью, думаю холодом, думаю талыми темными водами, жарким июлем, сжимаясь от холода, думаю о тебе!  Рядом ты, слышу дыхание, вижу  глаза, а в них… Осенью! Холодом! Талыми водами! Мысли не обо мне. Жарким июлем дрожишь ты от холода,  чёрт побери, о ней!!

Я думаю, муж, о тебе. Касаюсь горячих плеч. Зачем же, скажи, я знаю о ней? И что мы хотим сберечь?

P.S. Не автобиографично.


Рецензии
Увы! "P.S." не поможет. Знаю по себе. Вначале я свои рассказы тоже писал от первого лица, но затем перестал это делать, ибо устал доказывать "любопытным" читателям, что это не автобиографическое произведение, а обычное художественное с творческим вымыслом. Теперь пишу от второго лица. Перестали, за редким исключением, придираться. Удачи Вам! Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   11.03.2017 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Петр! Если люди хотят думать, что то или иное произведение автобиографично - пусть думают. В итоге это не так уж плохо, может быть. Значит чужую трагедию или радость, боль или счастье удалось передать, как свои чувства) Ещё раз спасибо за отзыв! Всего доброго Вам!

Таня Успешная   11.03.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.