Реальный первоапрельский юмор из жизни

В начале 2000 я работал директором филиала компании "Гейдельберг" в Санкт-Петербурге. Мы продавали полиграфистам отличное оборудование, запасные части, сервис и расходные материалы.
А еще мы обеспечивали наших заказчиков, которых мы искренне называли коллегами, оптимизмом и хорошим настроением.
И в один из первоапрельских Дней Юмора мы пошутили вот так:
Сначала надо сказать, что мы продавали великолепные лаки и другие расходные материалы от фирмы Бетчер. И мы написали письмо следующего содержания:

" Уважаемые коллеги!
Сообщаем вам, что наш партнер - компания Бетчер - придает большое значение народным традициям на территориях, на которых работаю ее клиенты.
Отдел маркетинга компании Бетчер узнал, что по давней русской традиции для сохранности некоторых жидкостей, например, молока, в емкость с жидкостью запускают живую лягушку.
Следуя этой старинной и, безусловно, подкрепленной многовековым практическим опытом, традиции, с 1 апреля текущего года компания Бетчер будет размещать в каждой канистре с лаком живую лягушку.
Обращаем ваше внимание на то, что стоимость лягушки не входит в стоимость лака, поэтому лягушек надо возвращать.
Надеемся, что подобная мера улучшит наше взаимодействие.
С уважением и т. п., и т. д."

Это письмо мы отослали по факсу десятку постоянных заказчиков, в чувстве юмора которых мы не сомневались. Некоторые ответили чем-то вроде: "лягушек не отдадим, съедим сами." или "лягушек не отдадим, у нас холодильник сломался, молоко киснет".

Для тех, в чувстве юмора которых мы не были уверены на сто процентов, мы вставляли в счет дополнительную строчку. И получалось:
- пластины офсетные - 200 шт. - столько-то рублей
- краска офсетная - 20 кг. - столько-то рублей
- смывка бетчер - 5 л. - столько-то руб.
- пиво светлое Гейдельберг - 200 банок - столько-то рублей

и дальше снова шли обычные расходные материалы.

Нашлись бухгалтера, которые не глядя оплатили! Потом вместе смеялись, переделывая документы, а пивом пришлось угощать после работы.

А тем, в чувстве юмора которых мы сомневались, мы ничего не писали и не добавляли.
Как показала жизнь, у кого было чувство юмора - прекрасно чувствуют себя до сих пор! Чего и вам желаю!


Рецензии
Так я не понял - пиво досталось тому, у кого юмора нет ?!!!

Минчиткор   01.04.2016 21:53     Заявить о нарушении