Мое маленькое путешествие к Наргиз. Питер

И вот я снова пишу о Наргиз. И о моей встрече с ней.
     Как говорится, ничего не предвещало. Отгремел ее последний концерт в Перми, и до следующей встречи было ох как далеко. Зайдя в очередной раз на ее сайт Вконтакте, я наткнулась на анонс конкурса, который Наргиз объявила давно, но я и не помышляла в нем участвовать. Но тут меня что-то торкнуло. «А почему бы и нет?»- подумала я. Несмотря на мой внушительный возраст, мыслишки в голове-то шевелятся, и у меня мелькнула идея. «Если Наргиз хочет услышать наши истории, то почему бы и нет? Я ей доверяю полностью. Наргиз, возможно, нужны свежие идеи для ее творчества». И я послала ей … самое сокровенное.
     И каково же было мое удивление, когда в день 8 марта, я получаю сообщение о том, что выиграла этот конкурс! И приз — бесплатный билет на ее концерт, да не просто в моем городе, а в любом, который я выберу! Я тут же вспомнила, что у меня на носу мой весенний двухнедельный отпуск в марте. И в эти дни есть город, куда я бы хотела приехать — это Питер- и там ее концерт 31 марта! Это было приятное стечение всех обстоятельств! Заказать билет и забронировать гостиницу было дело нескольких минут, и вот я уже вся в волнениях и предвкушении очередного чуда встречи с ней!
     Эта короткая поездка вместила в себя так много. Я посещала музеи и находила там следы нашей Наргиз — на картине художника 16 века я вдруг обнаружила белую сову, как в клипе у Наргиз. В рыцарском зале Эрмитажа я вспомнила, что Наргиз называет своих музыкантов доблестными рыцарями. Я ходила по улицам Петербурга и представляла, что в одной из гостиниц сейчас отдыхает Наша, а может быть, даже ходит где-то по тем же улицам, что и я (кстати, у собора Спаса-на-крови я встретила Киркорова на машине). В общем, мысли о ней не отпускали меня ни на минуту.
     И вот я уже у цели — клуб Космонавт, и билет у меня в кармане. Кругом девочки-наргизовцы, их очень много и все они очень милые. Ожидание начала кажется бесконечным. И вот она — наша Королева появляется под звуки песни «Земля». Ее мощный голос завораживает и подчиняет себе все наши органы чувств.  Это похоже на гипноз. Ловишь каждое ее движение и каждая нотка отзывается в твоем сердце.
     Наргиз как всегда была одета необычно. Черное платье с американской символикой и сеточкой, через которую едва были видны ее любимые татушки. Наргиз в текущем туре так тщательно скрывает свою сексуальность за бесформенными балахонами. Крутая рокерша в монашеском платье — она как будто специально приглушает силу своего бомбового удара на публику, но ее яростная энергия все равно вырывается из тесной одежды и накрывает зрителей с головой. Сцена во время вечерины представляет собой какую-то раскаленную энергетическую установку, которая питает своей космической энергией весь зал.
     Питерские наргизовцы  приготовили несколько флеш-мобов, чтобы порадовать своим вниманием свою Королеву. Во-первых, у каждого на запястье были светящиеся браслеты.  На песне "Молитва" мы подсвечивали действо горящими свечами, на песне "Ты моя нежность" размахивали белыми розами, а на словах "лети за мной..." в песне "Умирать от любви" стали запускать на сцену и в зал бумажные самолетики, что явно порадовало Наргиз, она улыбалась и песня прозвучала очень зажигательно! Она  сказала "Я даже знаю, кто придумал эти самолетики - это мои наргизовцы!" На заключительной "Still loving..." все наргизовцы подняли горящие сердца и размахивали ими в такт. Этим мы выражали свою любовь к певице и чувствовали свою сопричастность к ее выступлению, ибо все ее песни знаем уже наизусть!
     В этот фантастический вечер в клубе все были в ударе: термоядерный Кобра царствовал над своей ударной установкой, которая сверкала и сияла во всей своей красе, не загороженная никакими ширмами. Викинг отрывался, как в последний раз, явно получая от этого удовольствие. Наэлектризованный музыкой Нью-Йорк заряжал ею весь зал. Его соло было бомбовым. Левую часть сцены мне было плохо видно.
     Во время исполнения душевных  акустических песен Наргиз  восседала на высоком стуле, как на троне. Кобра отбивал ритм на каком-то странном инструменте. Но, по-моему, он способен создавать музыку из чего угодно.
     И каково же было наше удивление, когда Наргиз сказала, что этот концерт был вообще на грани срыва, он мог не состояться из-за проблем со здоровьем. Ей на выручку пришли ее подруги-экстрасенсы Наталья Бантеева и Татьяна Ларина, которые, кстати, присутствовали на вечерине. Ну разве не чудо наша Наргиз, если она дает такие сногсшибательные вечерины несмотря ни на здоровье, перелеты, переезды, несмотря ни на что!
    


Рецензии
Познавательно!
Это музыка ведущая в вечность - спосибо за эммоии

Винсент Килпастор   28.11.2016 22:12     Заявить о нарушении
я ее обожаю! после Наргиз все остальные исполнители ушли на второй план.

Марина Пермская   30.11.2016 21:19   Заявить о нарушении