Богохульство

Пусть каждый рассудит сам: нужна ли статья в уголовном кодексе о богохульстве, и выскажет своё мнение об этом.

Что же можно назвать богохульством? Религиозные деятели, несведущие в этом вопросе, выдумывают самые нелепые версии, не только рассыпающиеся в прах при попытках легитимации этого понятия, но и отнимающие остатки авторитета у тех, кто высокомерно его себе присвоил без малейшего права на это.

Понять же, что означает богохульство, важно для всех, включая тех, кто провоцирует и вынуждает на это доверчивую ослеплённую паству, но главным образом это важно для тех, кто невольно, по незнанию, уничижает Создателя, поскольку к этому обязывают их служители культа - противники и враги Творца.

Иоанн в книге "Апокалипсис" очень ясно описывает врага Создателя.
(12:9) "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." Враг Создателя, несущий абсолютное зло - религиозная система.

Предупреждал ведь Иисус учеников Своих, говоря им:
"И отца не назовите вашего на земле, один ведь есть ваш Отец Небесный." (Матфея 23:9).
Сын наследует от Отца всё имение Его.
Каждый человек, живущий на земле, знает о том, что от своего родителя отца он не только приобретает генетическую наследственность, по которой он может быть идентифицирован, но получает опыт родителей и по законному праву всё имущество, приобретённое всеми его предками.
Каждый сын, признающий своё ближайшее родство с родителем отцом, не имеет ни малейшего сомнения в этом.

Так, Иисус, признавший Своим Отцом Создателя, Имеющего имя "Я БУДУ КАКОВ Я БУДУ", прямо идентифицировал Себя с Ним. Подтвердив ранее созданное прецедентное право.
Произнося  это имя, человек называет не только Создателя, но и себя, поскольку дважды повторяет личное местоимение "Я".
Первое лицо единственного числа "я" указывает на говорящего.

И особое внимание нужно уделить тому факту, что священники осудили на смертную казнь Иисуса Галилеянина за богохульство.
Ев. от Матфея 26:66 "Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что; еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."

Вот почему, после заповеди не быть религиозным:
"Да не будет у тебя богов других предо Мной. Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что вверху на небе и что внизу на земле, и что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ведь Я - "ЙХВХ" Элохим (Бог) твой..." ,
следует заповедь:
"Не произноси попусту имя "ЙХВХ" Бога твоего, ведь "ЙХВХ" не простит того, кто попусту произносит имя."
(Исход "Шмот" 20).
По этой причине имя Создателя, имя Автора стали скрывать, заменяя словом "Господь, Бог,Сила, Всевышний, Всесильный, Всемогущий...".
Аббревиатура (тетраграмматон) "ЙХВХ" означает имя Создателя, Которого Иисус признал Отцом. И небезосновательно. Только Сын имеет право называть Отца полным именем. Ведь
" кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." (Луки 10:22)
Иисус, признав Отцом Своим Автора всех произведений, этим исполнил Закон.
Закону этому подчиняется как Автор, так и произведения Его:
"Каждый Сын должен стать Отцом", или: "каждый Человек должен стать Богом".

Но:
Когда человек, смертный и ничтожный, "прах и пепел", как назвал себя Авраам (Бытие 18:27), будучи не религиозным Праведником, и уж тем паче все религиозные верующие, будут называть себя "богом" - это назовут богохульством.

И однако, это простится человеку. Ибо никто не знает, Кто или Что есть "бог", но каждый произносит это слово как что-то малозначительное.
Иисус предупреждает народ о том, что хула (ругань) будут прощены людям, и только хула "Духа" не будет прощена.
(Матфея 12:32) "И который если скажет слово против Сына человека, будет прощено ему; который же скажет против Духа Святого, не будет прощено ему и не в этом веке и не в будущем."

Таким образом, каждый, называющий себя "отцом", не будучи родителем своему сыну, воздвигает ту самую хулу, которая не прощается "и не в этом веке и не в будущем".

Кто высокомерно смеет называть себя "святым" - тот и возводит хулу на Духа Святого.
Так и те, кто по незнанию своему недостойного именуют "святым" , хулят Духа Святого не меньше. 

Но и те, кто называет человека, пусть даже имеющего какой-либо религиозный чин, "отцом", одновременно возводит того в статус, которого тот ещё не достиг, и низводит Создателя в статус Его творения, Автора - в предмет Его произведения.
 
Иисус предупредил народ о том, чтобы никто не называл себя "Отцом", аналогично тому, что Всевышний предупредил Моисея (Моше) о том, чтобы весь народ не упоминал полное имя "ЙХВХ" попусту.

И потому, что это очень важно знать всем, Иоанн резюмирует "Откровение" :
"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё." (гл.22).
Неправедным, делающим неправду названы религиозные деятели.
Потому что все религиозные люди служат "другим богам", ибо не знают Отца.
Нужно ли Отцу признавать Своего сына, если сын не признаёт Отца?

Библия даёт не религиозные знания об Отце.
Праведность противоположна религиозности.

О религии же в библии имеются множественные свидетельства и доказательства её преступлений, обвинительное заключение, приговор и приведение приговора в действие.

Так что о появлении статьи УК наказания  за богохульство, и нужна ли она, об этом может мечтать только человек из религиозной системы.
Праведнику статья не нужна.


Рецензии