Вечная

Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине,  всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
Любовь никогда не проходит.
1 коринфянам 13:4-8
 Он сделал тебе предложение руки и сердца. И ты в восторге и восхищении говоришь ему: "Да-да-да-да-да!" Ты готова ехать с ним хоть на край света! Наслаждаться пейзажами за окном, вдыхать ветер и жмуриться от яркого солнца!
Но семья - это длинный путь, на котором нередко встречаются ямы, спуски и подъемы. На этом пути не стоит торопиться, потому как никогда не знаешь, что тебя ждет за каждым следующим поворотом.
С кем же ты поедешь в это путешествие? Помни, что человек, который сядет за руль, понесет ответственность за твою жизнь. Он должен быть внимательным и восприимчивым, ориентироваться в любой ситуации и находить выход. Он должен заботиться  тебе, о машине, на которой ты поедешь, тщательно выбирать маршрут, по которому тебя везти. У вас должна быть одна цель, иначе зачем садиться в машину, если вам не по пути?
Любая дорога, какой бы ровной она ни была - утомляет. Постарайся не отвлекать водителя, а во всем ему помогать.
И вот вы летите навстречу мечте и ты замечаешь, что за окно смазывается картинка. Ты понимаешь, что если не остановиться сейчас, то случится катастрофа.
-Сбавь скорость! Пожалуйста! Притормози, мы никуда н Е С ПЕ Ш И М!
Но водитель теряет управление и продолжает давить на газ.
-ТОРМОЗИ! ОСТАНОВИСЬ, Я ПРОШУ ТЕБЯ! МНе с т  р   а    ш     н      о    .     .       .
Солнце летело за деревьями будто комета, пытаясь обогнать и преградить путь.
Резкое торможение. Ты ударилась так, что от боли хотелось кричать, но машину наполнило молчание. Ты вышла на улицу. Снова земля под ногами, снова небо над головой и ты одна. А стоит ли возвращаться? Стоит ли спрашивать, почему твой водитель ехал так, будто тебя нет рядом? Что было не так? Ты что-то не то сказала или чего-то не сказала?
Не думай, что ничего нельзя вернуть, даже земля расцветает после долгой и лютой зимы, нужно лишь достаточно подождать и впустить в свою жизнь солнце.
Оставив каменный памятник своих обид, ты садишься в машину. На чаше весов твои личные интересы и личные интересы твоего водителя. Неважно, что перевесит. Важно, что на этом пути вы снова вместе! И как бы ни было сложно, не оборачивайся, не оглядывайся, не смотри назад! Не вспоминай плохое, не говори о злом, смотри только вперед, чтобы не сбиться с пути и не потерять цель из виду.
Когда-нибудь вас станет трое. Вы перестанете торопиться жить, станете чаще останавливаться, чтобы просто передохнуть и выслушать друг друга.
Так везите же свою чашу любви так, чтобы не расплескать ее по дороге, ведь семья - это путь длиною в вечность!.....


Рецензии
Оставив каменный памятник своих обид, ты садишься в машину.Важно

Даниил Семёнов   12.04.2016 12:14     Заявить о нарушении
Весёлый^^

Грим Пилигрима   12.04.2016 21:00   Заявить о нарушении