Солнечная

Солнечная (наше время пришло)

Хрупкая девушка замерла посреди арены. Ноги чуть расставлены, в руках, опущенных вдоль тела, покоятся катаны, голова опущена. Но за этой расслабленностью чувствуется сила - стремительная, неумолимая и смертельно опасная. Она выжидает, подпуская врага поближе, а затем неожиданно взмывает вверх, распустив за спиной золотые крылья и опускается у разъярённого циклопа за спиной. Эта игра в кошки-мышки продолжается уже пару часов. Одноглазый гигант разозлён сверх меры. Ещё ни один враг не доставлял ему столько беспокойства. А ещё он вымотан этой беготнёй под палящими лучами двух солнц. Ему хочется побыстрей покончить с наглой рыжей девкой, так бесцеремонно ворвавшейся в его мир и посмевшей предъявить ему, царю Варуху, какие-то требования!
Лика зависла в паре метров позади гиганта. Она знала, что рано или поздно циклоп потеряет бдительность и откроется. Вот тогда и можно будет покончить с ним раз и навсегда.
Варух, окончательно измученный, собрал остатки сил и резко прыгнул в сторону крылатой девчонки. Он раскинул широко руки, надеясь поймать девку в свои смертельные объятия и расплющить её, сломать каждую косточку в этом ненавистном теле. Именно этого момента и ждала Солнечная. Роговые пластины на груди гиганта раскрылись, открывая доступ к ничем незащищённой коже и бьющемуся под ней сердцу. Она устремилась навстречу циклопу, зная, что если опоздает хоть на мгновение, погибнет мучительной смертью. Два клинка вошли в незащищённую плоть, словно раскалённые ножи в масло. Лика едва успела поднырнуть под огромную руку, хватавшую воздух и отлетела на безопасное расстояние.
Циклоп по инерции сделал несколько шагов в её сторону, ревя так, что барабанные перепонки едва выдерживали, и рухнул лицом вниз.
- Чёрт! - Девушка поморщилась - и как мне теперь тебя переворачивать? Отец не слишком обрадуется, что я оставила его подарок в твоей туше!"
-"Солнечная, у Вас всё в порядке? - голос капитана был встревожен - в сторону арены направляется целая группа циклопов. Вам лучше уйти оттуда,пока не началась битва за престол. Царя то Вы того..
- "Мне нужно забрать клинки и найти рукопись! Иначе наша миссия просто бесполезна! - Лика включила ускорители на высоких ботинках и упёрлась в бок поверженного гиганта. Наконец огромная туша поддалась и Лика ухватилась за рукояти клинков, испачканные почти чёрной кровью циклопа. - ну вот, теперь нужно забрать рукопись и валить отсюда!"

В пещере, служившей жилищем Варуху, было темно и ужасно воняло. Повсюду валялись кости и кучи мусора, издававшие такое амбре, что глаза начали слезиться ещё на подступах. Солнечная натянула шарф на лицо и бесшумно начала пробираться внутрь, стараясь дышать через раз. В небольшой нише в глуби пещеры она нашла искомую рукопись и уже собралась уходить, как вдруг...
Детский плачь, доносившийся откуда-то снизу остановил девушку. С трудом отыскав узкое отверстие, вход в маленькую пещерку, видимо служившую для заточения пленников, Лика протиснулась туда и зажгла небольшой фонарик. В куче полуистлевшего тряпья сидел ребёнок. Кто это, мальчик или девочка, сразу было и не определить, настолько он был грязен. Да и некогда особо было - в любую минуту могли явиться циклопы. Она протянула руку малышу - "не бойся, я друг. Идём, я спасу тебя! - Лика старалась говорить спокойно, чтобы не перепугать ребёнка ещё больше. Маленькая ладошка доверчиво легла в её ладонь и Солнечная подхватила малыша на руки. - идём, нам здесь нечего больше делать..."
Осторожно выбравшись из пещеры и прижимая к себе ценную ношу, девушка стала быстро карабкаться на каменистое плато, где её поджидал челнок.
-" Солнечная, мы обследовали малыша. Истощение, шоковое состояние и всё. В остальном абсолютно здоровый организм. И это не человек. Такой генетический код уже очень давно, по меньшей мере пару тысячелетий, не встречался в нашей вселенной. - лекарь был очень взволнован. - мы отправили запрос на последнее место обитания этих существ."
- "кто они? - Лика разглядывала мальчика, спавшего на кровати в корабельном лазарете. Тонкие черты, бледная, почти прозрачная кожа, чёрные, словно вороново крыло волосы и длинные ресницы. - с виду обыкновенный ребёнок..."
-" Идёмте, я Вам кое-что покажу".
Лекарь быстрым шагом устремился в сторону библиотеки. - "когда и откуда появились элины, не знает никто.Они словно всегда существовали в нашей и ещё в нескольких соседних мирах. Высочайшее развитие технологий позволяло им путешествовать как в пространстве, так и во времени. Не агрессивны, но и не дружелюбны. Они просто жили по соседству, изредка устраивая балы вселенной, на которых молодые люди и девушки могли найти себе пару. Это было необходимо для постоянного притока свежей крови. Каждая особь способна прожить до 10 тысяч лет. А потом они внезапно пропали. На планетах обитания не осталось и следа, словно их и не было никогда. Последнего элина видели более 2000 лет назад в поясе Персея. Мы разослали сообщения везде, куда смогли. Должны же быть у этого ребёнка родители!"
-"подождите. Вы хотите сказать, что этому малышу запросто может быть лет 500?"
-"нет, Солнечная. Их дети до 15 лет растут в обычном режиме. После процесс взросления замедляется, а в 30 практически останавливается. Так же, как и у нас. Мальчику, судя по анализам, не более трёх с половиной лет,и наша задача выяснить, как он очутился у циклопов и где его родители."

Солнечная. (чудеса случаются)
 
-"Солнечная, мы нашли их! - голос посла срывался от волнения - Вы не поверите где! Земля! Родители мальчика находятся на Земле!"
-"Вы абсолютно уверены, советник? - Лика нахмурилась. Каждое упоминание о Земле отдавалось тупой болью в сердце. Ей совершенно не хотелось возвращаться туда, где прошли не самые лучшие годы жизни.
-Да, двое мужчин и женщина.Молодые. И это 100% элины. За почти три месяца поисков они единственные, кого удалось обнаружить."
-Либо они слишком хорошо прячутся. - Пробормотала себе под нос Солнечная. -Странно, почему тогда эта столь могущественная раса не ищет мальчика? Ведь даже один их представитель способен разнести любую среднюю планету в клочья?!"
Размышления Лики прервал тихий голос отца - "либо не могут, либо не хотят. Третьего не дано. Ты же сама видела,на что способен этот малыш."
Девушка хмыкнула, вспомнив события месячной давности, когда мальчишка, которого назвали Аленом, играючи раскидал четверых взрослых стражей, а затем просто растворился в воздухе и спустя мгновение появился на борту её корабля за пару парсеков от дома.
Малец обладал силой и мощью, которые были неведомы ранее расе дэвов. И то, что он играючи продемонстрировал, было лишь малой толикой того потенциала, которая у него была в запасе. Одно только ему было неподвластно - голос. Ален упорно не хотел разговаривать. Лекари не понимали, в чём дело, так как физически малыш был абсолютно здоров и отлично развит для своих лет, и только эта проблема с речью никак не поддавалась решению...

- Интересно, и где же ты его возьмёшь? - Лика нахмурилась, вслушиваясь. - ладно, некогда размышлять, уходим, пока твои "друзья" не поймали нас тёпленьки... - очередной хлопок и вот уже они стоят в совершенно другом месте - ...ми. А с Земли ты нас сможешь отправить туда, где безопасно. Ведь получилось же тогда перенестись на корабль? - девушка огляделась и вздрогнула... Именно отсюда, из этого двора ,15 лет назад дэвы забрали её. Вон, и дуб стоит, словно и не было этих годов. Ещё не хватало встретить тётушку или кого-нибудь из её семейства... - чёрт! - Солнечная ругнулась, схватила мальчишку за руку и потащила к дубу.
- Что случилось? Ты ведёшь себя странно.
- Видишь вооон ту женщину? Я лучше встречусь с десятком циклопов один на один, чем с ней лицом к лицу! идём, я знаю, где нас точно никто не побеспокоит.
Влезть на огромный дуб не составило особого труда, даже имея довесок в виде маленького мальчика. Лика поудобней устроилась на огромной ветке, посадила Алена перед собой и вздохнула - даа, детские навыки не забыты... - улыбка чуть тронула уголки губ и тут же сбежала - когда-то я пряталась здесь от всего мира. А сейчас прячу тебя и хочу выслушать твой рассказ! - зелёные глаза не добро посмотрели на элина. - Кто ты, и во что втянул мою семью и друзей!?
- Ты когда-нибудь слышала о фениксах?
- Бессмертные, обладающие способностью перерождаться? Да, что-то слышала.
- Мы не бессмертные. Наши души обладают способностью впадать в анабиоз и просыпаться, когда это необходимо. Я спал, когда услышал плачь того мальчика, в чьём теле сейчас нахожусь. Ему было очень больно. Сильнейшие анастетики не могли справиться с болью в маленькой головке... - Феникс замолчал. - я сам не понимаю, что меня тогда толкнуло войти в него. Скорбь родителей, которые понимали, что сын умирает у них на руках или же сострадание и желание облегчить боль этого малыша. Не подумай, что я такой сердобольный или же готов спасать каждого. Просто он напомнил мне моё первое вместилище, которое я когда-то загубил.
Ален замолчал ненадолго - я исцелил его почти моментально. Это в моей власти. И мог бы уйти, но мне так недоставало той любви и тепла, которые царили в его маленькой семье.
- Как же ты попал к циклопам?
- Охотники пронюхали, что я возродился и начали охоту. - Ален зло пнул ветку - они убили всю мою новую семью. Всех до единого!Я ещё не научился до конца управлять этим телом и поэтому переход был некорректным. Вместо одной из отдалённых галактик я попал туда, где ты нашла меня. Если бы у нас было хоть немного времени в запасе, я мог бы вырастить это тело до состояния взрослого мужчины. Но у нас его нет...
- Есть. - Лика улыбнулась, вспомнив ярко-синие глаза первого человека, державшего её на руках. -у нас будет время. Я знаю,где нам спрятаться.

Андрей уже почти сел в машину, когда увидел прямо перед собой рыжеволосую девушку, держащую за руку малыша. Яркий закат не позволял разглядеть лица, но чутьё подсказало, кто стоит перед ним.
-Ну здравствуй, девочка. - доктор захлопнул дверь, подошёл и крепко обнял Лику. Он не задавая лишних вопросов пригласил нежданных гостей вдом и отдал распоряжения насчёт спален и ужина, а затем позвонил супруге.
- Лора, наша девочка приехала! Да, ждём тебя!
Небо окрасилось первыми лучами восхода, когда Солнечная закончила свой рассказ. Она не стала, да и не смогла бы, скрыть правду от людей, которые когда-то спасли её с мамой. Андрей задумчиво смотрел на приближающийся рассвет, Лора ушла проверять больных, а Лика молчала, боясь нарушить тишину. Она понимала, что человеку нужно переварить полученную информацию и принять решение. - ложись спать, девочка. Здесь вас никто не посмеет побеспокоить. Наш дом - твой дом. - Док поднялся и улыбаясь подошёл к ней - ты правильно сделала, что пришла сюда. А теперь иди отдыхай. Вам нужно набраться сил.
Девушка подскочила и обняла своего спасителя, пряча слёзы благодарности у него на груди. Теперь она была спокойна.
Неделя отдыха, тепла и уюта благоприятно сказались на девушке. Она и так была красавицей, а теперь просто расцвела. Ласковая улыбка и нежные прикосновения творили буквально чудеса с больными: практически у всех резко улучшилось здоровье и многие пошли на поправку, хотя до этого их состояние было довольно тяжёлым. Ален закрылся у себя в комнате и его никто не смел беспокоить, кроме Солнечной, Дока и Лоры. Никто из пациентов и не догадывался, какие чудеса творятся в стенах клиники. И лишь эти трое хранили тайну, происходившую на их глазах.
Теперь Ален уже не был маленьким мальчиком. Это был мужчина лет тридцати, сильный, уверенный и...влюблённый.
Эта девушка покоряла его с каждым днём всё больше. Всё в ней было прекрасно - и облик, и нрав... И он понимал, что в качестве супруги она будет идеальным вариантом. Дэвы жили очень долго. Осталось лишь выбраться из этой передряги невредимыми.

Андрей уже почти сел в машину, когда увидел прямо перед собой рыжеволосую девушку, держащую за руку малыша. Яркий закат не позволял разглядеть лица, но чутьё подсказало, кто стоит перед ним.
-Ну здравствуй, девочка. - доктор захлопнул дверь, подошёл и крепко обнял Лику. Он не задавая лишних вопросов пригласил нежданных гостей в дом, отдал распоряжения насчёт спален и ужина, а затем позвонил супруге.
- Лора, наша девочка приехала! Да, ждём тебя!
Небо окрасилось первыми лучами восхода, когда Солнечная закончила свой рассказ. Она не стала, да и не смогла бы, скрыть правду от людей, которые когда-то спасли её с мамой. Андрей задумчиво смотрел на приближающийся рассвет, Лора ушла проверять больных, а Лика молчала, боясь нарушить тишину. Она понимала, что человеку нужно переварить полученную информацию и принять решение. - ложись спать, девочка. Здесь вас никто не посмеет побеспокоить. Наш дом - твой дом. - Док поднялся и улыбаясь подошёл к ней - ты правильно сделала, что пришла сюда. А теперь иди отдыхай. Вам нужно набраться сил.
Девушка подскочила и обняла своего спасителя, пряча слёзы благодарности у него на груди. Теперь она была спокойна.
Неделя отдыха, тепла и уюта благоприятно сказались на девушке. Она и так была красавицей, а теперь просто расцвела. Ласковая улыбка и нежные прикосновения творили буквально чудеса с больными: практически у всех резко улучшилось здоровье и многие пошли на поправку, хотя до этого их состояние было довольно тяжёлым. Ален закрылся у себя в комнате и его никто не смел беспокоить, кроме Солнечной, Дока и Лоры. Никто из пациентов и не догадывался, какие чудеса творятся в стенах клиники. И лишь эти трое хранили тайну, происходившую на их глазах.
Теперь Ален уже не был маленьким мальчиком. Это был мужчина лет тридцати, сильный, уверенный и...влюблённый.
Эта девушка покоряла его с каждым днём всё больше. Всё в ней было прекрасно - и облик, и нрав... И он понимал, что в качестве супруги она будет идеальным вариантом. Дэвы жили очень долго. Осталось лишь выбраться из этой передряги невредимыми.

-Здравствуй, Солнечная. - мужчина опустился на одно колено - я твой друг и твой раб. Клянусь, что исполню любое твоё желание и стану на твою сторону, даже если ты будешь одна против всего мира! Примешь ли ты мою клятву? - он посмотрел девушке в глаза.
Лика кивнула, не в силах произнести даже слово. Клятва богов была нерушима. И она была первой из двух родов, человеческого и дэвианского, кто её услышал... Она даже не заметила, как Ален очутился рядом и взял её за руку - а теперь давай найдём твоего отца и остальных соплеменников, пока не вернулись остальные охотники...
P.S.
Три года спустя...
- Мааам! А я буду летать как ты и папа? И мы полетим куда захотим? Мам, ну что ты молчишь? - черноволосый зеленоглазый мальчишка бегал по лужайке перед домом и пытался поймать отцовские крылья. Звонкий смех разливался по округе, заставляя улыбаться случайных прохожих. Лика подхватила сына на руки и обняла мужа - "да, сынок, ты будешь летать, как папа! И мы обязательно улетим далеко-далеко, навстречу новым приключениям!
Но это будет уже совсем другая история;)


Рецензии