Приключения воробья Чижика

Этот роман я посвящаю обыкновенному воробью, с которым произошли  необыкновенные приключения.

Часть 1

Жил-был воробей Чижик, однажды пролетая над шоссе он увидел кормушку в которой лежали зёрна он тут-же устремился туда. После сытного обеда Чижик полетел в своё гнездо но по дороге его поймал какой-то мальчик и посадил в клетку.

Какой удивительный воробей - сказал мальчик.

Когда он увидел что воробей не пытается выбраться и что его поразило ещё больше воробей тут-же уснул, потому что он очень устал.

На следующий день воробей проснулся раньше мальчика и воробья удивило что он не в гнезде, а в какой-то коробке с железными перекладинами. Ведь он уснул даже не заметив что его поместили в клетку.

Чижик попытался вырваться но напрасно железные перекладины не давали никуда улететь, а ключ лежал в метрах 5 от него. Тогда Чижик попытался взлететь но тут произошло непредвиденное клетка накренилась и упала на ковёр но на этом приключения не закончились воробей снова попытался взлететь и тут раздалось громкое БАБАХ от этого шума проснулся и мальчик и мама мальчика. Мальчик пулей выскочил из комнаты и увидел что от толчка замок открылся теперь воробей летал по комнате.

Лови его - закричал мальчик

На его крик в комнату пришла мама она сказала

Держи его. Лови его. Хватай его.

Тут воробей увидел открытое окно но мальчик подскочил туда раньше него и захлопнул форточку тогда воробей полетел на кухню там раздался грохот кастрюля с кашей упала на голову мальчику, а воробей тем временем залетел в ванну там он спрятался за стиральной машиной мальчик снял с себя кастрюлю и побежал за воробьём. Тем временем мама зашла на кухню и закричала

ПРОГОНИТЕ ЭТОГО ВОРОБЬЯ ИЗ ДОМА.

И мама обыскала все углы и нашла воробья она тут-же его прогнала к величайшей радости воробья.

Как только воробей очутился на свободе он тут-же улетел в своё гнездо.

Конец.


Рецензии
Ура, воробей на свободе!

Тимур Мишин 2   25.12.2016 12:33     Заявить о нарушении