Только блондинки, только хардкор!

Знаете, что самое важное в творчестве писателя? Нет, не рифмы, мысли, грамотность и стиль изложения, не фантазия, не воображение и не творческий опыт. Главное – не обращать внимания на комментарии в интернете.

В интернете каждая восемнадцатилетняя блондинка с куриными мозгами знает: «Ты, как автор – отстой». И как человек тоже – отстой. И неважно, что у тебя (у меня) – три высших образования и соответственный опыт работы, и общаешься ты (я) на таком уровне, что блондинке и не снилось, и неважно, что ты (я) владею пятью рабочими специальностями и двумя иностранными языками, и неважно, что ты (я) – выходец из семьи потомственных интеллигентов-мыслителей, и что супруга у тебя (у меня) – краснодипломный филолог из МГУ (еще советского разлива). И неважно, что я сделал сам себя и заработал себе и семье на жизнь своими собственными мозгами и руками. Это все неважно.

А важно, что (по мнению блондинки из новой современной реальности)твои книги – мусор, можно их писать, например, покороче, сюжеты – бред и затянуты, изложение – унылое дерьмо, и вообще – твоими книгами можно подтереться и больше никогда о тебе лично не вспомнить.

И твою книгу «Восемнадцать часов дурдома» никто из нормальных блондинок никогда не осилит, потому что – ну разве это юмор? И вообще что это? Разве это называется литературой? Разве так должен выглядеть настоящий роман, и где в дурдоме что-нибудь от «Тани Гроттер?
Или где в «Эпохе раздела» орки и эльфы?
А «Секс дыбом» - ну что за убожество? Ведь можно про котика и двумя словами написать: «Ах, какая няшка!» и погладить его по шерстке, чтоб замурлыкал. Ну, а «Факультет»? Нет, эта поделка достойна лишь единички из пяти, поскольку – да и чего здесь говорить! И так блондинкам все понятно.
И невдомек блондинкам, что для них есть специальные книжки – например, Донцова. Отличный автор для блондинок, я считаю.
Засим заканчиваю. А вы – маститые и известные писатели (любители и профессионалы) делайте вывод: «Супротив очаровательной блондинки никакие ваши изыски не устоят! А потому что художник должен быть правдив!» И читайте комментарии в интернете только под пиво и хорошую закуску. Так легче пойдет.


Рецензии