Любить человека

Любить не как родного, возлюбленного или друга. Как ЧЕЛОВЕКА, такого же, как САМ, из плоти и крови. Русского.
НАКИПЕЛО...

***************

Вы любите человека?
ДОКТОР, я вас спрашиваю? Почему не интересуетесь, по средствам ли мне купить лекарства, которые вы прописали? Они не повредят желудку, печени, глазам? Почему вы разговариваете по мобильнику во время приёма пациента, пьёте чай, позволяете заходить в кабинет с рекламой новых препаратов? За работу вам платят деньги, но не моя вина, что мало, что их не хватает на учёбу вашей дочки в Англии, на новую шубу жене, на другую машину.
Вы РУССКОГО любите ЧЕЛОВЕКА?

СУДАРЫНЯ ПРОДАВЩИЦА, вы положили в пакет две лишних сардельки, они подозрительного тёмного цвета. Сардельки свежие? Ах, вы их не делаете... Вы предложите их на завтрак своему единственному сыну, себе, мужу-кормильцу? Нет? Почему? Из любви к ближнему прощаю Вам семь рублей обсчёта, но я не одна покупательница, другие церемониться не будут, пожалуются куда надо. Даже побить могут. Невероятно! За двести граммов сыра в чеке цена пробита как за килограмм! Разумеется, без очков вижу, что вы «ошиблись». Говорите, завидую вашим халявным рублям? О, только вашей молодости, беспечности и не боязни наказания свыше.
Вы РУССКОГО любите ЧЕЛОВЕКА?

ЛЮБЕЗНЫЙ ВОДИТЕЛЬ, вы не могли бы подъехать к подъезду ближе, помогите, мама почти не ходит. У вас есть мама? Уже нет. Царство ей небесное, она не видит вашего равнодушия. Жена, дочка здоровы? Подвозите их, когда опаздывают, сделать очередные покупки? Да, накладно без своего транспорта, до поликлиники ноги пожилой женщины сами уже не дойдут, надо помогать переставлять. Кто знает, что с нами будет в таком возрасте, доживём ли. Я размечталась дотянуть до восьмидесяти пяти? По нашей жизни мечтать вредно, бессонница замучает.
Вы РУССКОГО любите ЧЕЛОВЕКА?

ГОСПОДИН ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР, сами-то смотрите телевещание? Программу передач согласовываете? Нет времени? Нельзя ли убрать рекламу, раздражающую абсолютно всех, кроме её изготовителей и её заказчиков? Из новостей негатив, никчёмные сериалы, голубых смурфиков? Реклама кормит? Это заметно, на здоровье, но.... Вы на эти деньги снимаете новое, продюссируете? Фильмы и мультфильмы советского времени сослали на спецканалы? Новости об авариях, войнах, кражах, насилии, убийствах, обманах - как бы вы держите руку на пульсе времени? Помогает? Чтобы народ ВСЁ ЗНАЛ? НЕ ЗНАЕТ? Вы уверены? Узнал и жизнь его, народа, похорошела?
Вы РУССКОГО любите ЧЕЛОВЕКА?

ГРАЖДАНЕ ИЗ ЖКХ, или вы не граждане? Неужели в вашем доме не было капитального ремонта с 1977года, на который с нас, кстати, ЕЖЕМЕСЯЧНО сдирают совсем не смешную сумму? Не может быть! Тогда мы братья и сЕстры, как во Христе, и просто ОБЯЗАНЫ жить в грязных подъездах, с разбитыми окнами, вонючим мусоропроводом, непроходимой грязью от дождей и весеннего потепления при ПОЛНОМ отсутствии асфальта около дома. Некому работать в жеках? Скоро полегчает, как только примут программу, которую РАЗРАБАТЫВАЕТ... городская дума!!! – КАК спилить сухие деревья… Может подсказать им название инструмента?
Вы РУССКОГО любите ЧЕЛОВЕКА?

УВАЖАЕМЫЕ ГРАДОСТРОИТЕЛИ, вы не забыли, что лес – это лёгкие планеты. ПЛАНЕТЫ! Планета – это земля, которую мы топчем своими наглыми, исчисляемыми миллиардами ногами. Эти ноги таскают, да, да, помимо других частей тела, голову. Не опустели ли они, как барабаны? У вас не барабаны? Сомневаюсь. Зачем же эти НЕ барабаны придумали спилить сосновые и берёзовые посадки? Последний год будут цвести яблоневые деревья в одном из красивейших мест города? Земли под строительство домов не хватает? Кому? Земля дорогая? Чья она, земля-то? А яблоневые сады – САДЫ! - вырастить дёшево? Не пробовали? Яблоням полвека, они плодоносили каждый год, украшали и благоухали, как визитная карточка перед памятником ВОИНСКОЙ СЛАВЫ. Говорите привезут яблоки из заграницы? Для поддержки... импортопроизводителя? Безвкусные, дорогие, яблоком-то не пахнут. А-а-а, мы ЗА торговлю с теми, кто теперь уничтожает памятники РУССКИМ ВОИНАМ, ценой своей жизни освободившие их страны от фашизма. Такой вот современный МИРУ – МИР…
Вы РУССКОГО любите ЧЕЛОВЕКА?

МИЛЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, Вы едите, пьёте, используете, применяете, носите то, что производите? Колбасу НИКОГДА, она сделана из…? Поэтому на прилавках её горы, как навоза у фермы. Вино и другие горячительные напитки могут запросто отправить в мир иной? Случаи были, но не с Вами. Консервы, любые, отвратительного качества. Это для нас? А для вас - прямые поставки, всё из моря-океана, для избранных - с личной фермы? Мечта попробовать! Молочные продукты, только вдумайтесь, с добавлением молока! Как изготавливают? Основа кокосовая не напрягает? В Африке с водой напряжёнка, антисанитария, болезни местные всякие. А-а, вы в Африку на сафари летаете, за дешёвым золотом, самоцветами, экзотикой… Лекарства уж больно дорогие не шибко помогают. Может, их минимально дозируют, разбавляют, так сказать, как водку? Не 40, а 30 градусов, кому надо, купит две бутылки, как не одну, а две упаковки таблеток. Запредельная цена, уплаченная не один раз. Что делать, жить-то хочется. Нам поставляют лекарства для эксперимента, для апробации? Страна большая, ещё русские бабы нарожают? Как рожают, в каких условиях представление имеете? Своих родных рожать за кордон отправляете? Лечитесь в Израиле? В областной больничке не пробовали? В далёком детстве, когда ЕЩЁ ВСЕ БЫЛИ РАВНЫ? М-да, счастливое тогда было детство. Теперь сильно дорогое, некоторым не по карману. Вы РУССКОГО любите ЧЕЛОВЕКА?

Мы все зависим друг от друга. Вы, РУССКИЕ, РУССКОГО любите ЧЕЛОВЕКА? РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК в РОССИИ имеет ПРАВО на нормальную жизнь без обворовывания, обманывания, запугивания, запудривания, объегоривания, наглости и хамства. Мы доверяем, по сути, своё здоровье и жизнь незнакомым людям. И они не несут никакой ответственности?! Это их не касается или касается только тогда, когда УДАРИТ именно по ним? Почему же мы друг друга так ненавидим и унижаем? Почему живём во лжи? Чего боимся? Самих себя?

Помню врача из скорой помощи, которая два часа сидела около моего сына, пока он не начал ровно дышать.
Помню прилавки магазинов без изобилия, но с добротно изготовленной вкусной колбасой и душистым сыром.
Помню водителя, молодого парнишку, который вёз мою маму из больницы как будто по другому асфальту, чтобы не растрясти, помог нести её на руках и категорически отказался от денег.

Помню наше телевидение с театральными постановками по понедельникам, весёлым "кабачком" и "огоньком" по субботам без рекламы про туалетную бумагу, прокладки и лечение простатита и облысение.
Помню праздник заселения в новую квартиру, опрятный двор около дома, дворника в фартуке и аккуратные дорожки в снегу, прочищенные для нас, жильцов.

Помню походы с родителями за грибами в сосновые посадки, которые снесли и на их месте построили огромный микрорайон. Дети, живущие в нём, не могут отличить мухомор от сыроежки, не видели их вживую.
Помню изумительный вкус шампанского, которое продавали перед праздниками, нежнейший зелёный горошек, правильный аспирин, удобные кеды, возможность сшить платье из крепдешина, поехать на Кавказ, в Москву, Питер, к морю, любому. И радость купить там то, чего не было у нас в городе, качественное и вкусное. Денег хватало при стандартной зарплате.

Что вспомнят наши дети и внуки? КАК РУССКИЕ НЕ ЛЮБИЛИ РУССКИХ? Или мамы и бабушки будут им рассказывать СКАЗКИ про то, как добрый доктор, положив в карман пухленький конвертик, «вылечил» от всех болезней небритого хама-водителя маршрутки, утомлённого режиссёра утомительного телевидения, прохиндея управдомца, стыдливую золотозубую продавщицу, зажравшегося фармацевта, ожиревшего колбасника, разгулявшихся архитекторов и заодно себя самого, «нищего» Эскулапа, полетевшего отдыхать всей семьёй не на Багамы, а в какой-то Таиланд?


Рецензии
Наталия! В каждом вопросе - боль и огромная проблема в излечении этой боли. Любви уж точно нет, но хоть уважение бы было. Так и оно в дефиците. Меня, постоянную покупательницу, на днях задержали на выходе из "Пятерочки". А все потому, что звякнула рамка. Бесцеремонный верзила выхватил у меня сумки, вытряхнул покупки на прилавок и стал сверять с чеком. Сошлось все, вплоть до запятой. Но ведь звякнуло! Содержимое дамской сумки тоже полетело на прилавок. Помада, ключи, носовой платок, всякая мелочь перемешались с кульками. И опять ничего не найдено. Взмок охранник, у меня немеют руки и начинает колотиться сердце от стыда. Прилетела администраторша, начинает безрезультатно копаться в покупках и носовых платках. Одна из участниц этого шоу догадывается пронести через рамку пустую дамскую сумку. Звякнуло! Наконец-то, до всех дошло, что при покупке этой сумки, не был извлечен магнитный брендовый вкладыш. Все блюстители мгновенно исчезли, а я, оплеванная и опозоренная, заподозренная в краже, собрала покупки и побрела домой. Как же так? Походя плюнуть в лицо и даже не извиниться? Не любит РУССКИЙ РУССКОГО, не уважает... Больно, непонятно и противно.
С уважением, Зоя

Декоратор2   22.10.2018 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.