Зеркало

С детства Королева смотрела в Зеркало и видела там своё перекошенное, уродливое отражение. Она, конечно, смотрелась и в другие зеркала, в которых она была красавицей с тонкими чертами лица и льдистыми голубыми глазами, но этим отражениям она не доверяла, только своему Зеркалу, только оно всегда говорило ей правду.
 
С детства прошло много зим, прежде чем она своими руками построила своё собственное ледяное королевство по снежинке, по кубику, по монетке. В этом королевстве всё было прекрасно, правильно, слажено, всё работало, спешило, бежало. Золото любит холод, в тепле оно плавится, утекает из рук. 

Теперь Королева сидела в своём ледяном кабинете. Одна. Всегда одна. Никто из её подчинённых не выдерживает холода её рук. Сердце её замёрзло, губы посинели, в глазах не было ничего, кроме льда.

Однажды Королева устала от одиночества. Тогда она взяла Зеркало и понесла его к троллям, чтобы разбили и развеяли по миру. Тролли подняли её на смех – кто сейчас пользуется магическими зеркалами, когда интернет есть. Теперь как – загружаешь программу, человек кликает мышкой и всё – осколки летят и в сердце, и в глаза. Выбирай, говорят. И она выбрала.

На фотографии юноша и девушка – красивые, молодые, счастливые, стоят рядом с огромным розовым кустом. У них всё так хорошо было, так правильно. Не бывает так, не в Зеркале. Тошно Королеве от приторно-сладкого, подтухающего запаха роз, от девочки этой мягко-тёплой. Она спасёт мальчика от этого убожества, окутает его льдом и подарит новую жизнь.   

А ведь она когда-то тоже была тёплой. Такой же мягкой, как эта девочка, только Зеркало всё изменило. Теперь Зеркало изменит других, сделает их такими же, как она. Больше Королева никогда не будет одна, ей будет с кем разделить ледяной дворец и золотые горы. 

***

Кай сидит за эргономичным столом на удобном стуле, на звонки отвечает своими новым твёрдым голосом, бумажки перебирает, как будто заколдованное слово пытается сложить. Любо-дорого смотреть.

Он трёт глаз, в котором будто что-то застряло, но все говорят ему – брось, это от компьютера, пройдёт, и Кай верит. Он такой, верит в то, что ему говорят. Особенно если это говорит Королева, которая открыла ему новый мир, привела в свой дворец, подарила всё, что он возжелал – машины, картины, домашние кинотеатры, квартиры, собаки, видео-приставки. Всё, о чём может мечтать здоровый молодой мужчина. Даже больше.

Он слушается и делает, что ему скажут: продаёт и покупает, подписывает договора, заключает сделки, акции-облигации, котировки и графики, не думает о чувствах других людей, потому что нет у них, у этих людей, чувств. О Герде он тоже не думает. Ведь Герда что ему могла дать – розы? тепло? Зачем ему это, когда есть бесконечный холод, в котором и есть настоящее счастье? Счастье не в принятии, а в отрицании. Не в духовном, а в материальном. Королева научила его, показала в осколке Зеркала. 

***

Герда забросила свои цветы, они и без неё растут неплохо, такой заряд любви она им дала. Её мысли теперь занимает война, а не мир. Она больше не девочка-розочка, она теперь боец в латах и шлеме, с мечом и щитом в руках. Она готова зубами выгрызть Кая у тех, кто отобрал его у неё, готова руками рвать мясо, идти через огонь, ползти по минному полю, голодать, не спать, не видеть белого света. Королева не знала с кем связалась. У Герды, в отличие от неё, никогда не было Зеркала, она не просто тёплая, она – пожарище, и она сожжет своих врагов, какие бы ледяные стены они не выстраивали у неё на пути.

Она идёт, как рыцарь на войну, готовая разить своим оружием. Она прорывает все кордоны, срывает все защиты, проходит через все двери с кодовыми замками, через охранников-секретарей-помощников. Её поцелуй – «поцелуй настоящей любви» – рубит лёд не хуже меча.

***

Сердце Королевы разбито, оно тает, течёт, будто плачет или обливается кровью. Она готова отдать своё ледяное королевство, свергнуть золотые горы, по одному вытащить осколки из глаз и сердец всех, к кому они попали, если это вернёт ей мальчика с розами, но у мальчика есть девочка-рыцарь, которая никогда не перестанет бороться.   


Рецензии
Марина, Ваша героиня, вероятно, прообраз современной молодой женщины "удачно"
женившей на себе своего современника, человека безвольного окруженного всеми благами быта:машины, квартиры и т.д. погруженного в бизнес, который достался ему по наследству или в качестве приданого от новой жены. И она из него во льду отольёт ледяную куклу мужского пола.
В концовке всё становится наоборот: она - рыцарь идёт крошить обледенелые сердца и ледяные дворцы, плавит всё и всех своим огнём пылающей любви!
Не знаю для какого возраста читателей писано это произведение?
Мне, кажется, что над (произведением) нужно ещё поработать и будет неплохо читаться современными молодыми фантазёрами, которые ещё не забыли Герду и Кая!

Желаю Вам, Марина, больших творческих удач. С праздником Великой Победы! Юрий

Юрий Мирошниченко   09.05.2016 01:41     Заявить о нарушении
Мария! Мне очень понравилось Зеркало! А ведь это мы , но. в разные мгновения жизни! То все ищем свою Королеву , то спасаем Кая. , ледяное. сердце не оживить и не спасти Кая любовью и нежностью своей! Очень тронули мелодии забытой, но вечной сказки о преданности и всепрощающей любви!

Ева Лощевская   15.08.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.