Аромат кофе

Она сидела за столиком в маленькой уютной кафейне и задумчиво смотрела в окно. Запах кофе, корицы и свежей выпечки успокиавали ее и уносили в мечты.
Домой возвращаться не хотелось. Там все как всегда... Ужин, телевизор, постель... Скучные разговоры и довольно неплохой секс. Изо дня в день, из года в год. Все надоело.
Она тяжело вздохнула и опустила глаза.
Ложка наматывала круги по чашке, оставляя кофейные дорожки на белых сливках. Она задумчиво подняла ложку. Капля упала в чашку.
Вот так и ее жизнь... Годы пролетели, как эта капля, счастье растворилось, оставляя тоску по прошедшим годам. Конечно, нельзя было сказать, что она не была счастлива. Но где-то внутри сидел «червячок», что она что-то упустила, прошла мимо чего-то самого главного в своей жизни.
Она опять в очередной раз грустно вздохнула. И тут перед ней возникло блюдечко с кусочком "Тирамису". Удивленно посмотрев на официантку, отрицательно покачала головой.
- Я не заказывала. Вы ошиблись.
- Это вам вот от того молодого человека, - девушка кивнула в сторону стоящего в стороне столика.
Она посмотрела. Он сидел через несколько столиков от нее. Увидев, что она смотрит, поднял чашечку с кофе, приглашая выпить, и улыбнулся.
И она... Она пропала...  Поняла, что тает от его улыбки, растворяется под его взглядом.
Они так и просидили за разными столиками, глядя друг другу в глаза и потягивая ароматный кофе.

Звонок телефона ворвался в кофейное волшебство. С трудом оторвавшись от его взгляда, она ответила:
- Слушаю.
- Дорогая, ты где? Я подъехал.
- Сейчас, - она испуганно вскочила и поискала глазами официантку.
- За вас заплатили, - раздался голос.
Она посмотрела на официантку и перевела взгляд на того, с кем почти весь вечер вела немой разговор. Он ободряюще улыбнулся и помахал рукой. Ее телефон опять настойчивой запел. И она, едва не плача, выбежала из кофейни.

С того самого дня она стала жить на автомате. Работа, дом, дом работа. Иногда приходили в гости их дети. И тогда ее серая повседневность приобретала краски.
А еще кофе, его аромат. Каждый раз, когда она чувствовала кофейный запах, тут же вспомнила того, кто «подарил» ей самый романтичный вечер. Того, при воспоминании о котором у нее начинало трепетать сердце.
Когда становилось совсем невмоготу, она шла в ту самую кофейню, заказывала себе капучино, тирамису, садилась за столик, где сидел он, и ждала. Ждала чуда, что он появится здесь, и она снова почувствует себя молодой.
Так прошло несколько месяцев. Она все чаще и чаще приходила в эту кофейню. Официанты уже даже не спрашивали, что она будет заказывать, они и так знали.
Она устало улыбалась им. А потом, спустя несколько часов уходила, так ни к чему и не притронувшись.

Так было и в этот раз. Хотя нет, немного не так. Она промокла под дождем. На ней не осталось ни одной сухой ниточки. Зашла в кофейню, трясясь от холода. Мокрая одежда неприятно липла к телу. Зябко поёжившись, она села и с благодарностью взяла горячий капучино из рук официанта. Пытаясь согреться, она большими глотками, обжигая рот, пила кофе.
Вдруг на ее плечи кто-то накинул теплую кофту, от которой исходил приятный аромат.  Она замерла. Рядом присел мужчина и заговорил:
- Прости, что так долго не появлялся. Работа.
Она не знала этот голос, но сразу поняла, кому он принадлежит. Ее сердце подсказало ей.
Он обнял ее за плечи, пытаясь согреть.
Она прижалась к нему, чувствуя его тепло.
Она была счастлива.
Ей было наплевать, на возраст, на окружающих. Ей хотелось убежать от повседневной серости.
Хотелось любить…
Хотелось быть любимой…
А еще хотелось, проснувшись, почувствовать аромат свежезаваренного кофе и прижавшись к нему, прошептать:
- Я люблю тебя…


Рецензии