Фанатка. Глава 6. 1

Назад: http://www.proza.ru/2016/05/08/715

В то время как Земля плавилась от жары, а Примабера наслаждалась теплыми солнечными днями, на Олшевре царила зима, но не холодная, бесснежная, зато с моросящими дождями, к ночи застывающими ледяной коркой на асфальте. AFN отыграли большой концерт, дали длинное интервью прямо в гримерке и начали, наконец, собираться домой.

- Прикинь, народ там еще ждет! – сообщил Вампир сматывающему какие-то провода Райану.

- Значит, не повезло им, потому что мы точно больше часа тут провозимся. И ты еще шляешься ни пойми где…

- Я, между прочим, помогал Джеку с его барабанами! – возмутился Нэре.

- Ну ладно, - улыбнулся вокалист, - Мне показалось, что ты увиливаешь.

Для своего первого после перерыва концерта на Олшевре AFN привезли с собой гораздо больше оборудования, чем обычно, и теперь разбирали это все, так как техников с ними по традиции было мало.

А фанаты все еще толпились у черного входа, несмотря на то, что с концерта прошло уже часа два. Еще где-то через полтора часа музыканты, наконец, все собрали и направились к выходу почти налегке, так как охранники клуба помогли им перенести большую часть оборудования в автобус.

- Повезло с охранниками на этот раз, - порадовался Ник.

- Конечно, - усмехнулся Райан, - повезло, потому что их начальнику очень уж нравится наша музыка. Ты заметил, как он смотрел концерт?

- Да, не отрываясь, - засмеялся Ник.

- Хорошо, что он начальник охраны, - добавил Райан, - Если бы он был рядовым охранником, то руководство вряд ли бы осталось довольно его работой.

- Подожди, а куда Вампир исчез? – начал оглядываться по сторонам клавишник.

Райан тоже оглянулся: Нэре, действительно, не было среди идущих к выходу музыкантов и техников. Но как раз в этот момент гитарист выскочил из прохода, ведущего на второй этаж:

- О, мы уже уходим? Слушай, Райан…

Его перебил резко развернувшийся Джей, который пробормотал, быстро направляясь в обратную сторону:

- Блин, я опять забыл гитару в гримерке.

Нэре схватил его за руку:

- Подожди, я только что оттуда – чуть не забыл там свой «коготь» серебряный… Райан, помнишь симпатичную барменшу?

- Да, конечно.

- Так вот, она там и просила передать, что ждет тебя… - с интригующим видом он добавил уже тише, - на диване…

- Именно меня? – усмехнулся Райан, - И прямо на диване?

- Да, я так понял, что она собралась ждать тебя в… полной боевой готовности. Так что будет не очень хорошо, если вы оба туда заявитесь.

- Действительно. Джей, я захвачу твою гитару. И не ждите меня тогда – я все равно на машине.

Музыканты пожелали ему хорошо отдохнуть и направились к выходу из клуба, а Райан поднялся на второй этаж.

Гримерка казалась куда уютнее, чем днем, так как на подоконнике, на тумбочке у зеркала, на полках и даже на полу стояли длинные свечи, причем подсвечниками им служили сверкающие пивные кружки. В противоположном конце комнаты, у открытого окна, он заметил обнаженную тонкую женскую фигуру, мерцающую золотистым в неверном скользящем свете, и успел восхититься ее упругими ягодицами. Девушка не спеша зажгла еще одну свечу и повернулась к нему. Светлые волосы струились по плечам, обрамляя утонченное овальное лицо и спускаясь на небольшую грудь.

- Это потрясающе, - прошептал он, делая жест в сторону свечей, и так же неспешно направился к ней.

Девушка тоже сделала пару шагов навстречу и обвила руками его шею, потянулась к губам. Райан, ответив на поцелуй, провел руками по ее гладкой спине, по узковатым бедрам, по подтянутым ягодицам…

С улицы через открытое окно вместе с холодным ветерком ворвался гвалт криков.

- Кажется, твои музыканты вышли… - тихо сказала она.

Райан кивнул и начал расстегивать рубашку. Его как-то не интересовало происходящее на улице.


Вот они! Наконец-то! Замерзшая толпа взвыла от радости и налегла на ограждения, образующие проход для музыкантов к автобусу. Те быстро пробежали мимо, толпа взвыла снова – на этот раз от разочарования. Но музыканты тут же начали выходить один за другим из автобуса, уже налегке и с маркерами в руках. Все вокруг кричали что-то, музыканты улыбались, позировали для фото, подписывали буклеты, диски, постеры, блокноты, чьи-то руки и какие-то бумажки. Напротив готической девушки в капюшоне, стоящей тихо и все обеспокоено смотрящей на выход из клуба, остановился Джек, в метре от него раздавала автографы Тина. Рыжая девушка, стоящая рядом с мрачной готкой, протянула барабанщику буклет и спросила:

- Где Райан?

Готка вздрогнула и тут же повернула голову в их сторону: ее тоже очень интересовал этот вопрос.

- Что? – не расслышал барабанщик среди гомона голосов.

- Где вокалист?! – практически выкрикнула она.

Джек оглянулся.

- Правда, а где наш вокалист? – удивилась расслышавшая это Тина.

- Он занят, - на эту сторону прохода перешел Джей и продолжил раздавать автографы.

- Ах, занят, - хихикнула Тина, - Когда он только успевает найти, с кем быть занятым?

Вскоре музыканты все же сели в свой автобус и уехали. Работники клуба начали убирать ограждения.

- Чего вы ждете? – усмехнулся один из охранников, обратившись к поредевшей толпе, - Все уехали!

- Не обманывайте нас, дяденька! – засмеялась рыжая девушка, - Один там остался! Мы до шести считать умеем!

- Так он там, может, всю ночь будет, - засмеялся в ответ охранник и скрылся в клубе.


Получилось. Он пришел. А она боялась… Вдруг не захочет… Вдруг Вампир ничего ему не скажет… Изначально планировалось, что один из охранников передаст ее приглашение. Но то, что гитарист что-то забыл в гримерке и зашел туда во время приготовлений, было даже на руку. Вот он и пришел. И теперь она наблюдала за бликами света и мерцанием теней, бегающих по его обнаженному, будто светящемуся в полутьме телу, ласкала эту нежную белую кожу. В черных волосах - она даже не могла понять, где концы этих длинных волос, - словно сверкали золотые искры. Он был очень нежен и предупредителен и совершенно никуда не спешил. Будто ему не доступны тысячи на все готовых девушек, согласных даже на какой-нибудь сортир и по-быстрому, лишь бы с ним… От одних этих поцелуев, от одного знания, что это он, перехватывало дух. Она раздвинула ноги, почувствовала, что его поцелуи перемещаются с низа живота к груди, к шее, к лицу, снова к шее… При этом его напряженный член терся об клитор… Музыкант просто дразнил ее. Внезапно она осознала, что, оказывается, не просто сбивчиво дышит, а уже стонет чуть ли ни в полный голос.

- Райан… - с мольбой произнесла она.

Он, очевидно, понял ее и потянулся к своему небольшому рюкзачку, который лежал рядом с диваном. При этом его волосы накрыли всю ее грудь, мягко скользя по коже, по соскам, чуть щекоча… Она услышала, что на улице скандируют его имя. Райан сел между расставленных ног девушки и начал надевать презерватив.

- Люблю растягивать предвкушение, - объяснил он с улыбкой.

- Слышишь? Они зовут тебя… - прошептала девушка.

Он кивнул безразлично и снова потянулся к ее губам.


Почти все уже ушли… А его все не было. Готка, мелко дрожа, переминалась с ноги на ногу. Метро скоро закроется, в карманах мелочь… Ну и пусть. Она не уйдет. Она будет ждать. Пусть хоть всю ночь. Должен же он когда-нибудь выйти. Машина его здесь. Она знала, что эта машина с аэрографией огня, стоящая на огороженной площадке неподалеку от клуба, – его.

Днем вокалист приехал к концертному залу позже всех остальных на своей машине прямо с конференции на той же Олшевре, но пробежал быстро мимо фанатов, так как времени до концерта оставалось мало, и он опасался, что ребята не успевают справиться с техникой - как, собственно, и оказалось.

Вскоре последняя небольшая компания из двух девушек и парня направилась куда-то во дворы, отпуская пошлые шуточки в адрес вокалиста AFN и громко смеясь над ними. Она осталась одна. Все равно она будет ждать. Увидеть… Увидеть его хоть раз вне сцены… Просто посмотреть вблизи… Больше ничего не надо, только взглянуть.

Слезы текли по щекам. Почему же так долго? Почему так холодно? Почему это все зимой?

Дождь закончился, но ночью стало холоднее, лужи покрылись коркой льда. Готка прислонилась к стене, вытерла слезы. Она будет ждать… Девушка сползла по стене на мокрый асфальт, обхватила руками колени, положила на них голову и замерла.


- Спасибо, что помог мне убраться там. Не ожидала от тебя помощи, честно говоря.

- «Убраться» - это слишком громкое слово, - засмеялся Райан, - Мы только кружки отнесли в бар, а в гримерке теперь все в воске.

- Буду надеяться, что никто не скажет нашей уборщице, что это я додумалась, - она меня изведет!

- Ага, и тогда она будет считать, что это AFN свечи жгли! Может, устраивали оргии ритуальные?

Девушка тоже засмеялась:

- По вашим воплям перед концертом можно было такое себе вообразить!

Они вышли из клуба, еще раз поцеловались на прощание.

- Спасибо тебе за потрясающую ночь, – улыбнулся музыкант.

- И тебе! Пока, - девушка развернулась и направилась к заранее вызванному такси.

Райан проводил взглядом ее тонкую изящную фигуру. Хорошо, что нормальная девушка попалась, а то сейчас пришлось бы со скандалом от нее избавляться. Он еще немного постоял у входа, проверяя, ничего ли не забыл, как обычно, порылся в рюкзаке, нащупал все ценное и необходимое, закинул на плечо гитару Джея и направился к своей машине, но по дороге заметил одиноко сидящую на асфальте девушку.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/05/21/1166


Рецензии
Похоже начинается романтическо-лирическая часть. Довольно разительный контраст с предыдущими )). Замерзшая страдалица вызывает сочувствие, но почему-то никаких сомнений, что душка Райан ей поможет, нет, и девушкам, наверняка, это понравится. Но по мне было бы интересней, если бы он отмахнулся и уехал, а она в их гримерке повесилась с горя, ))) вот это сюрприз, подарочек кумиру. Ну, и по традиции доля притензий. Музыканты сами сворачивают оборудование и таскают его в виде грузчиков, пока играют в школьном оркестре или в гаражной группе. Маститых музыкантов обслуживает целый штат. Не говоря о том, что принц вообще аффелированное лицо.

Гай Северин   08.07.2016 12:12     Заявить о нарушении
Гай, спасибо.
Про повеситься хорошая идея, но в этот раз вышло по-другому)
По поводу оборудования - вроде бы, я оговаривала, что они не все сами делают. Самим что-то делать, а не приходить на все готовое, - традиция))

Мелиан Морен   08.07.2016 21:55   Заявить о нарушении
Хорошо написано, живо, романтишно...

Ти Ай   24.08.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.