Лукерьины рассуждения

1. Люблю посмотреть передачи о политике.  Включила  телевизор,  а он хреново  как-то работает, звук то появится, то исчезнет,   приходится додумывать. Но я уже наших политиков изучила,  догадываюсь, что они говорят.  Звук исчез,  когда Путин говорил  с  журналистами о Курилах. Я только услышала как вроде предлагали что-то,  наверное предлагали купить Курилы… Путин отказался наверное... зачем нам две Курилы.

2. Вчера в большом магазине упала с лестницы, от смеха. Я  иду, а  она(лестница) едет мне навстречу, наверное чтобы я быстрее забралась по лестнице. Мужик  яйца нёс  вот так, в ячейках,  на руке перед собой! А тут я,конечно же он упал от неожиданного столкновения со мной. И я упала на его яйца, раздавила всмятку, ему жалко яйца, жена дома ждёт. А мне смешно! Я первый раз на чужом мужике сверху была.

3. Мне надо семь миллионов рублей,  не евро и не долларов. Спросите,  почему семь, а не восемь, не девять!? Просто семь счастливое число для меня, я родилась седьмого числа и седьмого месяца. Семь тысяч рублей пенсия это хорошо, но маловато Вот если бы евро или долларов!  Но и семь тысяч рублей тоже счастливое число, но если с прибавкой в семь миллионов рублей то это очень счастливое число для меня, хоть и в рублях,  я ведь патриотка!

4. Спать пошла,а то уже поздно. Свет на кухне не буду выключать. А то темно не видно будет,тараканы от соседки пришли жрать... Вчера она жрать приходила сегодня тараканов ко мне  отправила. Пусть жрут, я им отравы добавила..лишь бы завтра на похороны своих собратьев другие тараканы не припёрлись. Завтра надобно сходить в магазин, за потравой. А то завтра другие тараканы придут поминать сегодняшних, так завтрашним надо приготовить поминальную еду. А если послезавтра придут тараканы поминать завтрашних, то придётся с  соседей собирать по этажам, на похороны на послезавтрашних...

5. Девчонка соседская недавно курсы вождения закончила. Машина у неё крутая и она круто ездить научилась. Ступеньки в подъезд крутые такие, я кое-как на них забираюсь, а она ни чё себе, заехала так, круто! Жаль дверь в подъезд была закрыта, не сразу заехала только со второго раза. Она раньше на лестничной плошадке свой велосипед ставила, а теперь вот машину хочет ставить. Сосед ругается, не разрешает ставить,..говорит,- бля..шумит прям под ухо.

6. На неделе решила навестить родственников в районе. Родственников много, подарков много надо брать, пенсия маленькая много не купишь. Решила - сама буду подарком для них. Сходила к молодой, богатой соседке, она часто отдаёт ненужные вещи нуждающимся людям. Но прежде всего сделала соседки комплимент и с гостинцем пришла - напекла пирожков. Соседка удивилась и вместе с тем обрадовалась пирожкам. Я ей сразу выдала информацию для чего пришла. Она очень даже спокойно открыла шкаф в кладовке и говорит выбирайте бабушка Луша. О! Чего только там нет, даже трудно сказать..! Шубу я брать не стала, неудобно как-то , лето на дворе...Я выбрала блестящее платье с открытой спиной,шарфик полупрозрачный, ну чтобы не сильно шокировать людей своей кожей. Примерила там же, благо у меня торчат такие же кости, как и у моей богатой хозяйки, с разницей лишь в том что мои кости чуть старее... Когда соседка увидела на мне этот прикид -воскликнула, - Вот это да! Она вытащила из заначки сумочку старую,но красивую, подобрала туфли на платформе.- Отпад полный. Отдала очки тёмные и подсказала сходить в парикмахерскую сделать стрижку. Ну я и сама знаю, пошла к соседке ниже этажом с такими же пирожками....
     Приехала во всём этом прикиде в гости в деревню к родственникам..Они не пустили меня на порог, не признали, говорят шастают тут всякие. А я так старалась им понравиться.


Рецензии
Людмила!
Очень остроумно и, главное, жизненно!
С тёплой улыбкой,
Вера

Вера Ивановна Ольгина   01.11.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв!

Людмила Федорчак   02.11.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.