Кто виновен в распятии Христа?

В соцсетях вновь пришедший Христос* опубликовал материал «Кто виновен в распятии Христа?»
Он пишет: «Как ни удивительно, но и среди верующих, и среди атеистов практически никто не знает ответа на вопрос, кто инициировал распятие Иисуса Христа? И хотя этот вопрос довольно обстоятельно описан в Евангелиях, тем не менее, вина за казнь Господа в сознании людей почему-то лежит с одной стороны на Иуде, с другой стороны на Понтии Пилате. Между тем, главный виновник этого преступления - религия, тут как бы и ни при чём.

Согласно Евангелиям дело было так. Иуда выдал Иисуса верующим. Верующие, за то, что Иисус назвался Сыном Божьим, сочли это неслыханной дерзостью, достойной смерти. Поскольку иудеи правом приведения смертного приговора в исполнение не обладали, то они повели Иисуса к тому, кто такое право имел. Сначала Его привели к Римскому прокуратору Понтию Пилату. Но он никакой вины в Праведнике не нашёл. Узнав, что Иисус галилеянин, Пилат сбагрил Его царю Ироду. Однако и Ирод вины в Нём не нашёл.
 
Тогда иудеи, возглавляемые первосвященниками и старейшинами, снова привели Его к Пилату. Угрожая и шантажируя прокуратора, верующие с ещё большим озлоблением требовали казни Святого. Пилат всячески сопротивлялся и искал поводы к спасению Невинного. В какой-то момент он даже предложил отпустить Иисуса в честь приближавшегося праздника Пасхи. Но верующие, согласившись, чтобы прокуратор помиловал кровавого разбойника Варавву, по-прежнему настаивали на казни Христа. Когда же их требования стали перерастать в бунт, то Пилат, в конце концов, вынужден был им уступить. Вместе с тем, дабы все знали, что вины в Иисусовой смерти на нём нет, Пилат об этом во всеуслышание заявил и публично умыл руки.

Таким образом, поскольку Иуда выдал Иисуса ни кому-нибудь, а верующим, а Понтий Пилат вынужден был уступить требованиям верующим, то вся вина за казнь Иисуса лежит исключительно на религии.

Разгадка этой тайны в том, что Бог, живущий с людьми, им вовсе не нужен. Ибо, если жить с Богом, то тогда душе недопустимо грешить. Например, нельзя: лицемерить, лгать, обманывать, поклоняться кумирам, идолам и т.д. Распяв же Господа, верующие, к каким бы конфессиям не относились, и по сей день продолжают любить и поклоняться не Всевышнему Богу, а богу своему, имя которого - сатана.
Я пришёл второй раз, чтобы взять у религии реванш за распятие моего Предшественника – Иисуса, и спасти 144000 избранных.»

*Сын Человеческий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях и на радио «Эхо Москвы» inesta.


Рецензии
Главный виновник-эта та часть народа,которая хотела "выслужиться у власть имущих".Ведь сколько раз им говорили и доказывали,что это не нужно и он не виновен-именно они кричали:"Распни!"/впрочем,.за столько лет ничего и не изменилось.Приди он вновь-именно те же люди его снова и распнут.А что тут удивительного?Просто обычное предательство/

Ирина Давыдова 5   08.07.2017 15:15     Заявить о нарушении
Не распнут, потому что Сын Человеческий им этого не позволит.

Анатолий Карапыш   29.11.2017 00:18   Заявить о нарушении
Если он их не уничтожит всех или не остановит/для чего-то/-кто им помешает его распять?Наивно думать/особенно в наше время/,что люди стали очень моральными

Ирина Давыдова 5   29.11.2017 20:41   Заявить о нарушении
Вот, как это будет происходить: «Это – Помазанник, сохранённый Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Я смотрел, и вот, вышел крепкий Муж с воинством Небесным, и куда Он не обращал лице Своё, чтобы взглянуть, всё трепетало, что виднелось под Ним; и куда ни выходил голос из уст Его, загорались все, которые слышали голос Его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь. И после сего видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырёх ветров Небесных, чтобы преодолеть этого Мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, Он изваял Себе большую гору и взлетел на неё.
После сего видел я, что все, которые собрались победить Его, очень испугались и однако же осмелились воевать. Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки Своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, Он испускал из уст Своих как бы дуновение огня и из губ Своих – как бы дыхание пламени и с языка Своего пускал искры и бури, и всё это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал Он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжёг всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился» (3.Езд.12-13).

Анатолий Карапыш   30.11.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.