Фанатка. Глава 6. 3

Назад: http://www.proza.ru/2016/05/21/1166

- О боже… - перед ними простиралось широкое шоссе, абсолютно пустое, прямо по проезжей части спокойно прохаживались люди. Зато над шоссе на разной высоте летали машины.

- Сейчас тоже полетим, - с улыбкой предупредил Райан и неторопливо выехал на шоссе.

Потом Мист почувствовала, что машина плавно поднимается в воздух и испуганно вцепилась в сидение - на Олшевре аэромобили были не в ходу. Девушка не удержалась и вскрикнула, как только аэромобиль плавно встроился в нижний поток и одновременно двинулся вперед, вдоль шоссе. Это было похоже на аттракцион. Ее крик перешел в смех. Рядом смеялся Райан.

- Извини, никогда не летала, - продолжила смеяться девушка.

- Нормально, почти у всех такая реакция в первый раз, - улыбнулся он, - Хочешь, открою верх? Можно высунуться из машины - это весело.

Мист восторженно закивала. Над ней начал открываться прямоугольных люк.

- Хочешь пива? – подмигнул Райан.

- Давай!

Мист становилось так весело, что она даже почти забыла о своем стеснении перед вокалистом  AFN. Она забрала у него бутылку и глотнула пива, потом встала на ноги и оказалась по грудь над машиной. Ветер трепал собранные в хвост волосы, и девушка распустила их и снова рассмеялась, встряхнув головой. Рядом летели аэромобили, светофоры висели прямо в воздухе, вокруг сверкали яркими окнами небоскребы, на каждом углу широких, прямых улиц гремела рок-музыка. Девушка снова завизжала, когда машина резко подалась вверх, встроившись в поток выше. Вокруг мерцали огромные яркие рекламные щиты и короткие рекламные заставки на широких экранах. На одном из этих экранов она заметила так горячо любимое лицо вокалиста AFN на рубиновом фоне, составляя с ним контраст своей бледностью и черными, как смоль, волосами. Он стоял чуть боком в черной шелковой рубашке, приподняв плечо, сузив свои черные глаза и сложив губы как для поцелуя, потом медленно менял позу, чуть поворачиваясь, чуть опуская голову и слегка приоткрывая чувственные губы, и кидал исподлобья свой фирменный пронзительный взгляд. Картинка немного отдалялась, показывая причудливой формы бутылку красного вина в его белых изящных руках. Слоган внизу гласил: «Вкус, о котором вы мечтали». Девушка засмеялась, боясь при этом заплакать от счастья. Да, интересно, какой там вкус… В смысле, его губ, а не вина… Ну а пока она угощалась отданным ей пивом музыканта. Теплая сверкающая яркими огнями ночь, прохладный ветер в волосах, захватывающая дух скорость, мощная музыка… И это все Примабера – никогда не засыпающая планета, планета сверкающих ночей, пронизанных духом свободы и веселья…

Но через некоторое время девушка все же села, желая снова убедиться, что рядом именно он. Потому что его присутствие опять начинало казаться нереальным.

- Спасибо, это так круто… - поблагодарила она музыканта, чувствуя, что снова готова расплакаться, а он кинул на нее очередной задорный взгляд из уголка глаз.

Потом Мист заметила, что многие из пролетающих мимо аэромобилей мигают фарами, и спросила:

- Это они так здороваются? Узнают твою машину?

- Да, здесь я обычно не скрываюсь, - кивнул Райан, - видишь, какая у меня машина заметная. Здесь безопасно. На других планетах я обычно использую другие аэромобили, не столь яркие, хотя этот очень мне нравится. Сегодня было исключение.

Через некоторое время он свернул с шоссе в переулки, и вскоре аэромобиль мягко опустился перед входом в один из небоскребов. Верхняя посадочная площадка вечно была забита, как объяснил Райан. Они вышли из машины, и Мист снова почувствовала руку музыканта на своей талии. Это было так приятно. И можно было попробовать вообразить себе, что она его девушка… Они вошли внутрь через мерцающий зелеными огнями вход, в ярко освещенный холл и направились к лифтам.

В холле только одна девушка тоже ожидала лифт. Она была одета в костюм из серебристого материала, похожего на кожу, и серебряные сапожки на высокой шпильке. И даже волосы у нее были серебристые. Она обернулась, услышав шаги позади себя. В ее глазах сначала отразилось изумление, а потом она вдруг бросилась Райану на шею:

- Райан! Я так рада, что ты вернулся! До сих пор радуюсь! Ну хотя ты и так знаешь все, что я хочу сказать… И концерты были потрясающими! Само собой! - она отстранилась от Райана, который отреагировал на это все совершенно спокойно и даже приобнял ее в ответ, и теперь стоял и слушал ее с улыбкой - Прости, пожалуйста, что я так на тебя накинулась… Ты, наверное, вообще бешеной меня теперь считаешь! Хотя какая разница – ты все равно меня не помнишь.

Райан перестал улыбаться, расширил глаза и возмутился:

- С чего ты взяла, что я тебя не помню?! Тебя зовут Рэйн, и мы даже несколько раз тусовались вместе после концертов.

- О, ты меня помнишь?! – в свою очередь расширила ярко-голубые глаза девушка.

- Ну, тебя не забыть, - рассмеялся музыкант, - У тебя очень оригинальный стиль в одежде. Но особенно для меня незабываем твой отчет на один из наших концертов. Меня до того никогда так не стебали!

- Не напоминай об отчете, - захихикала Рэйн, - Ладно, ты извини, что я вешаюсь так на шею, тем более, что ты с девушкой… И ты тоже извини, - попросила она Мист, - понимаю, что вам мешаю, но просто не смогла удержаться.

- Ты живешь здесь? – уточнил Райан.

- Ну да, я недавно сюда переехала – окна прямо над нижним небом!

- Многих это напрягает, насколько я знаю.

- А меня нет! Хочешь, заходи как-нибудь.

- Обязательно, - улыбнулся Райан, доставая телефон, - Только дай мне свой номер. А то мне лень влезать в базу данных во Дворце, чтобы его найти.

Рэйн продиктовала номер и снова вызвала лифт, потому как предыдущий его приезд они пропустили. Уже в лифте Рэйн и Райан еще раз обнялись, потом девушка вышла на своем этаже, помахав рукой на прощание.

- Извини, - сказал Райан Мист, которая смущенно молчала все это время, - Старая знакомая…

- Фанатка?

- Ну, можно так сказать.

- А что за отчет? – осмелилась поинтересоваться Мист.

- Очень забавно написанный отчет на какой-то концерт еще в первые годы существования группы, - усмехнулся Райан, - По идее, это я должен смущаться при упоминании о том отчете, потому что мне там особенно досталось. Но я умудрился так все перевернуть, что смущается в результате она. До сих пор. Она, когда писала, видимо, не ожидала, что с нами познакомится… В общем, не важно. Послушай, я хотел тебе рассказать подробнее о ресторане, прежде чем мы туда попадем. Ты знаешь, что Примабера – двухъярусная планета. Ярусы заканчиваются резко, образуя скалы. Соответственно, под последним уровнем - тоже небо. И сбоку от него, так как он самый широкий. И этот вот небоскреб стоит на самом краю яруса, прямо впритык к бесконечной пропасти.

Мист стояла, заворожено приоткрыв рот.

- Судя по тому, как ты веселилась в машине, спокойно высунувшись наружу метрах в тридцати над землей, да еще на скорости, тебя не очень испугает, что столик, который я заказал, располагается над этой вот пропастью, - закончил Райан.

Мист только заулыбалась в предвкушении и легком страхе. Двери лифта вскоре открылись, Райан и Мист поднялись по короткой лестнице на крышу здания, где располагался ресторан. Тут же к ним подоспела официантка с улыбкой на губах:

- Здравствуйте! Проходите, - она повела их между столиков по не пустующему даже среди ночи ресторану. 

Мист сначала смутилась, заметив чуть скрытые взгляды, которыми их провожали клиенты ресторана, но потом почувствовала себя прямо таки серьезным человеком, идя рядом с их властителем. Под ногами вместо пола находился аквариум, то и дело быстро проплывали разнообразные рыбки, кое-где покачивались водоросли и росли разноцветные кораллы. С противоположной от входа стороны широкие мостики вели к висящим за пределами небоскреба столикам на достаточно удаленном друг от друга расстоянии. Мист ступила на мостик, покрытый ковром цвета морской волны, вслед за официанткой и приостановилась, выглянув за сплошные перила. Райан прошел на шаг вперед и повернулся к ней:

- Страшно? – он протянул ей руку, она вложила в нее свою и поняла, что не страшно, улыбнулась и продолжила путь.

Мостик перешел в прозрачную площадку, под которой сверкали звезды.

- Это безопасно, - заверил Райан, когда она снова приостановилась, - Но если хочешь, мы поедем в другой ресторан.

- Нет, - покачала головой девушка и осторожно прошла к круглому полупрозрачному столику, окруженному мягкими серебряного цвета стульями.

Официантка отодвинула для нее стул, положила на столик два меню в серебристых обложках и ушла. Мист осмотрелась еще раз.

Площадка, окруженная высоким ограждением с частыми витыми прутьями, где стоял их столик, висела прямо над пропастью, усеянной яркими зеленоватыми звездами карманной вселенной, созданной родителями этого сидящего рядом с ней парня. Волосы перебирал легкий ветерок. Дух захватывало от ощущения высоты и этих изумрудных крупных звезд повсюду: и над головой, и под ногами, и сбоку. Ведь их столик располагался в отдалении от самого небоскреба - прямо посреди неба.

- Не напрягает? – уточнил Райан, оторвавшись от меню, и внимательно посмотрел на девушку.

- Нет, - покачала головой взволнованная Мист, - просто непривычно.

- Остаемся?

- Да, - закивала готка и тоже взяла меню.

Но оно оказалось весьма разнообразным, а она почти не бывала в ресторанах, да и к тому же это была чужая планета… Пришлось положиться на вкус Райана.

- А пить что закажем? – спросил музыкант.

- А тут есть то вино, которое ты рекламируешь? – улыбнулась Мист.

- Сейчас посмотрю, - улыбнулся в ответ Райан, - Да, есть, конечно. Хороший выбор, кстати. Ну, если бы оно мне не нравилось, я бы его не рекламировал. Только слоган такой банальный… Но его двояко можно интерпретировать, как мне объяснили, когда я стал ныть по поводу банальности, - рассмеялся музыкант, - Впрочем, неважно. Сначала я бы посоветовал выпить какой-нибудь безалкогольный энергетик, а то, я подозреваю, что ты почти с утра на ногах. Собственно, как и я…

Вскоре подошла официантка, и Райан сделал заказ. Мист, еще раз окинув взглядом звезды, спросила:

- А у вас есть созвездия?

- Да, - кивнул музыкант, - и их гораздо легче рассмотреть и понять значение, так как все создано вручную – звезды-то ненастоящие.

Он начал рассказывать о некоторых созвездиях, потом принесли блюда и напитки, и они принялись за еду, прервав разговор, так как оба были очень голодны. И только за десертом, которым послужили разнообразные нарезанные кусочками фрукты, снова начали разговаривать.

- Это ведь не настоящие фрукты? – спросила Мист, рассматривая крупную сладкую клубничку.

- Что значит «не настоящие»? – уточнил Райан.

- Ну, они же как-то химически производятся…

- Не химически, а генетически, - улыбнулся властитель, - На фабриках, располагающихся на том вот спутнике, - он показал куда-то ей за плечо.

Мист обернулась и увидела огромную фосфорно-светящуюся зеленоватую Луну.

- Если они не выращиваются в земле, это не значит, что они не настоящие. Они ничем не хуже и не менее полезны, чем традиционно выращенные фрукты.

- Даже лучше – они вкуснее.

Райан кивнул с улыбкой.

- Слушай, а правда, что ваш гитарист настоящий вампир? – вдруг заинтригованно спросила Мист, невольно понизив голос почти до шепота.

- Наш Вампир? – поднял брови Райан, - Он же в интервью прямо говорит, что он фэйк. Это просто имидж и соответствующее прозвище.

- Но некоторые думают, что он специально так говорит, чтобы скрыть свою истинную сущность.

Выразительные брови Райана снова взлетели, и он рассмеялся:

- Ну и пусть думают. Нам только в плюс такие слухи.

- Райан, но правда?.. – заинтересованно спросила Мист и тут же изумилась, что осмелилась назвать его по имени.

Вокалист, казалось, удивился еще больше:

- И ты тоже в это веришь? Честно тебе говорю, это просто имидж, клыки нарощенные… и он их, кстати, иногда ломает!

Мист засмеялась. Она уже чувствовала себя более раскованно с ним, спокойнее, наслаждалась тем, что он так близко, наслаждалась летней прохладой переливающейся сине-зеленой примаберской ночи. Кто бы мог подумать еще пару часов назад, что она так скоро выберется прямо в лето из того холода и сырости и будет сидеть рядом с кумиром нескольких планет. И звезды будут мерцать изумрудной россыпью под ногами… Если б еще она могла осмелиться попросить его пересесть поближе… Или сама передвинуться. И поцеловать… Практически предел самых диких фантазий четырнадцатилетней девочки… Другие же так спокойно обнимаются с ним – и ничего.
 
Пока она раздумывала над этим, Райан сам переставил стул ближе и снова обнял ее, показал еще пару созвездий. В уже голове начинало плыть от вина. Если выпить еще, то она, может, и осмелится поцеловать его. А может даже попросить лишить ее невинности… Вот это и была самая дикая фантазия. Хотя представлялось ей это все очень смутно.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/04/761


Рецензии
Прошу прощения, Мелиан, что чуток задержалась. Выходные была без интернета. Вот и сегодня, вернее, уже всера, только начала читать, как резко прервали.
Так вот с Олесей не соглашусь. У меня Мист не раздражение вызвала, а тихую зависть и по хорошему радость за девочку. Пожалуй, это будут самые лучшие, самые светлые воспоминания в ее жизни. И хотя дуреха она полнейшая, но женское чутье ее не подводит. Идеально, в брачную ночь с драгоценным супругом не всем удается. Уж если суждено потерять девичество, лучше это сделать с благородным и нежным красавцем Райаном в четырнадцать, чем в восемнадцать или даже двадцать, но с каким-нибудь поддатым нажравшимся влнючим козлом. И вообще-то девушка вовсе не наглеет. А мечтать оно асем полезно.
И конечно же эта история волшебна и прекрасна! Я не ошиблась, Райан тут реально фея! Описания выше всяких похвал.
Вот только, мне как раз и маловато показалось эмоций от Мист. Где замирание сердца, безумное волнение?
Но в целом глава просто светла и волшебна.:)
С улыбкой и полная восторга,
Лилия

Лилия Кулагина 2   31.05.2016 02:16     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо! Я успела испугаться, что не понравилось) Хотя отлично понимаю, что у всех свои дела есть или какие-то накладки могут возникать)))
Вот мне тоже не кажется, что Мист наглеет. А Райан будет проявлять прямо-таки исключительное понимание))) Ну, просто не в первый раз с такими дурехами сталкивается. И немного времени уделить по приколу. Приятно же, когда тобой так восторгаются. Хотя, наверное, надоедает быстро.
А эмоций и правда маловато получилось... Подумаю, как переделать. Просто тут через каждое предложение можно писать о замирание сердца и волнении)))

Мелиан Морен   31.05.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.